家里客廳魚缸擺放風水

  很多人都喜歡在客廳里擺放魚缸,一方面能夠裝飾客廳的環境,另一方面也能夠提升客廳的檔次,讓客廳變得更加有生氣,但其實客廳魚缸的擺放是需要講究風水的,若是魚缸的擺放不符合風水必定會影響著客廳的風水氣場,也必定會因此影響了我們的運勢,如此看來對于魚缸的擺放風水我們一定要注意,家里客廳魚缸擺放風水是怎么樣的呢?不妨看看相關文章是怎么說的!


  家里客廳魚缸的擺放風水知識

  1、魚缸在風水中作用

  1、化煞:在我國樣金魚、錦鯉比較多,而這兩種魚在風水中具有化煞消災的功效;

  2、聚財:風水寶地講究的是有山有水,水可是財物的表現。魚缸養魚就在可以讓死水循環輪流為活水,寓意為財涌財聚,生生不息;

  3、調整情緒和心態:魚兒在魚缸中歡快自在的游動著,那種對生命的高歌是我們都值得學習的,魚缸就如是微縮的海洋,讓我們領略到海洋生命的寬廣。

  2、客廳魚缸擺放宜忌

  1、客廳中最重要的位置便是財位,在財位上可不要擺放魚缸。魚缸本有聚財之意,再設立在財位上便會有反作用了。

  2、我們可以把魚缸擺在兇方、失運的衰位,最好不要放在吉利方位。

  3、魚缸也不可放置在沙發后,俗話說背靠青山、朝向大海啊,若是背靠大海就不好了。

  3、客廳魚缸禁忌

  1、魚缸的高度應適中,最高高度不可超過人的心臟位置。

  2、魚缸周圍需要保持整潔,同時也可以在魚缸墻壁掛一些湖泊類的壁畫、或在旁邊擺放些植物。

  3、魚缸里的魚應是充滿生機活力的,至于養什么魚就得要看自己的喜歡了,數目不必過多,適宜最好。

  關于家里客廳的魚缸擺放風水知識

  1、客廳魚缸的選擇

  對于魚缸的選擇,一般都會選擇長方形為主,魚缸不宜過大,太大的魚缸會儲存太多的水,從風水的角度來說水固然重要,則太多太深則不宜,如果魚缸水過多,則會很容易造成反效果,引來破財說法。

  2、客廳魚缸的擺放

  魚缸的擺放最好是選擇在吉利的方位,當然除了可以安置在財位以外,也可以根據自身喜用的命相來決定,好比是“陽命火相人”喜用西南的方位,那么魚缸也可以安置在西南,可以起到針對性招財的作用。

  3、客廳魚缸的布局

  客廳中魚缸首為重要的布局是魚缸的背后也盡量以實墻為靠,靠不僅僅是一種靠山,魚缸背后有靠也代表著錢財有靠,可得貴人相助的說法,行事方面會得到提升,特別是處于在拼搏階段的主人事業。

  4、客廳魚缸的禁忌

  背后如果沒有靠的魚缸,起到招財的作用不大,魚缸也不宜被橫梁壓頂,橫梁壓頂的壓制會破壞財運,而且魚缸也切勿擺放在沙發的背后,如果以水來作為沙發背后的靠山是不妥當的,水性無常,很難穩固財運。(風水)

  有關家里客廳魚缸的擺放風水講解

  屬鼠者:

  魚缸兇位:忌坐南(末位)向北

  魚缸吉位:坐東向西、坐北向南、坐西向東

  魚缸財位:甲子年生(坐東南東)、丙子年生(坐正西)、戊子年生(坐正東)

  屬牛者:

  魚缸兇位:忌坐東(辰位)向西

  魚缸吉位:坐南向北、坐北向南、坐西向東

  魚缸財位:乙丑年生(坐南南東)、丁丑年生(坐正西)、己丑年生(坐正北)、辛丑年生(坐東北)、癸丑年生(坐正南)

  屬虎者:

  魚缸兇位:忌坐北(末位)向南

  魚缸吉位:坐東向西、坐南向北、坐西向東

  魚缸財位:甲寅年生(坐東南東)、丙寅年生(坐正西)、戊寅年生(坐正東)、庚寅年生(坐正東)、壬寅年生(坐正南)

  屬兔者:

  魚缸兇位:忌坐西(戌位)向東

  魚缸吉位:坐東向西、坐南向北、坐北向南

  魚缸財位:乙卯年生(坐南南東)、丁卯年生(坐南南西)、己卯年生(坐正北)、辛卯年生(坐正東)、癸卯年生(坐正南)

  屬龍者:

  魚缸兇位:忌坐南(末位)向北

  魚缸吉位:坐東向西、坐北向南、坐西向東

  魚缸財位:甲辰年生(坐正東)、丙辰年生(坐正北)、戊辰年生(坐正北)、庚辰年生(坐正東)、壬辰年生(坐南南東)

  屬蛇者:

  魚缸兇位:忌坐東(辰位)向西

  魚缸吉位:坐南向北、坐北向南、坐西向東

  魚缸財位:乙巳年生(坐南南東)、丁巳年生(坐正西)、己巳年生(坐正北)、辛巳年生(坐南南東)、癸巳年生(坐正南)

  屬馬者:

  魚缸兇位:忌坐北(丑位、子位)向南

  魚缸吉位:坐東向西、坐北向南、坐西向東

  魚缸財位:甲午年生(坐南南東)、丙午年生(坐正西)、戊午年生(坐西北)、庚午年生(坐正東)、壬午年生(坐正南)

  屬羊者:

  魚缸兇位:忌坐西(戊位)向東

  魚缸吉位:坐東向西、坐北向南、坐南向北

  魚缸財位:乙末年生(坐南南東)、丁末年生(坐北北西)、己末年生(坐正北)、辛末年生(坐正南)、癸末年生(坐正南)

  屬猴者:

  魚缸兇位:忌坐南(末位)向北

  魚缸吉位:坐東向西、坐北向南、坐西向東

  魚缸財位:甲申年生(坐東南東)、丙申年生(坐正西)、戊申年生(坐正北)、庚甲年生(坐正東)、壬午申年生(坐東南東)

  屬雞者:

  魚缸兇位:忌坐東(辰位)向西

  魚缸吉位:坐西向東、坐北向南、坐南向北

  魚缸財位:乙酉年生(坐南南東)、丁酉年生(坐正西)、己酉年生(坐正北)、辛酉年生(坐南南東)、癸酉年生(坐正南)

  屬狗者:

  魚缸兇位:忌坐北(丑位)向南

  魚缸吉位:坐東向西、坐南向北、坐西向北

  魚缸財位:甲戎年生(坐南南東)、丙戎年生(坐正西)、戊戎年生(坐正北)、庚戎年生(坐南南東)、壬戎申年生(坐正南)

  屬豬者:

  魚缸兇位:忌坐西(戎位)向東

  魚缸吉位:坐東向西、坐北向南、坐南向北魚缸財位:乙亥年生(東南東)、丁亥年生(坐北北西)、己亥年生(坐正北)、辛亥年生(坐正東)、癸亥年生(坐正南)








猜你感興趣

相關專題推薦

風水位

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2019
六肖中特免费管家婆准