客廳茶臺擺放風水的要求

  客廳是家居中非常重要的一個區域,也是家居中不可或缺的一個區域,客廳是平日里家人休閑娛樂的地方,也是接待客人的場所,客廳的功能性很強,因此客廳需要講究的風水也有很多,其中客廳茶臺的擺放就必須要講究風水,那么客廳茶臺擺放風水的要求有哪些呢?不妨看看相關文章是怎么說的吧!


  客廳茶臺擺放風水的九大要求揭秘

  風格:茶幾的選擇能體現主人的品味,一個茶幾能否與客廳中的其他家具相融合、不相沖,在選擇茶幾的時候就要特別注意挑選。

  顏色:茶幾色彩的選擇以結合主人命理所喜為佳,才能更有利于主人的運勢。如,命理喜木的人,可選用綠色系列的茶幾;命理喜火的人,可選用紅色、紫色系列的茶幾。在配色時最好選與周圍的家具同色系顏色的茶幾,盡量避免跳躍過大。如果運用得好會呈現另類的效果,但稍有不當就會顯得俗氣,因此不要輕易選擇對比色的茶幾。

  形狀:一般來說,經典就是絕唱,茶幾的形狀,以經典的長方形及橢圓形最為理想,圓形也可以;帶尖角的茶幾則一定要避開,從風水的角度來講,太奇特的造型并不是風水上的理想之選。

  材質:在選擇茶幾時,首先注意它的風格要與整體的家裝風格相搭。目前市場上常見的茶幾有純玻璃材質的、金屬搭配玻璃材質的、實木的、大理石的、藤藝的、金屬搭配板材等多種材質的產品。

  純玻璃材質和金屬搭配玻璃材質的茶幾具有明澈、清新的透明質感,與時尚、現代的裝修風格相搭。木質茶幾給人溫和的感覺,淺淡木色茶幾非常適合與目前流行的淺淡色澤的皮沙發或布藝沙發相配;雕花或拼花的木茶幾,流露出華麗美感;石質的茶幾紋理美觀,能夠傳遞出自然、樸實的感覺。大理石材質的茶幾根據顏色不同適合不同的裝修風格。

  高度:選用茶幾,宜以低且平為原則。如果人坐在沙發中,茶幾高不過膝,就比較合乎理想。此外,擺放在沙發前面的茶幾必須有足夠的空間,若是沙發與茶幾的距離太近,則有諸多不便。

  大小:前面說到沙發是主,茶幾是賓,沙發是主宜高大,茶幾是賓宜矮小,如果茶幾的面積太大,就是喧賓奪主,并非吉兆,所以沙發前的茶幾不宜太大。若擺在沙發前的茶幾面積太大,這便是喧賓奪主的格局,可免則免,以免家口不寧,化解之法,最簡單莫如更換一張面積較小的茶幾,賓主配合有情,就既不會礙眼,又符合風水之道。

  位置:茶幾顧名思義就是用以擺設茶具,主人用以招待客人之用的一種家居,結合它的用途,茶幾應當擺在沙發的前面或兩邊。

  固定:茶幾在使用時,要放在一個較固定的地方,不要隨意地來回移動,以免擾亂風水,擱放東西時,要輕拿輕放,切忌碰撞,挪動時以推動底托運行為宜。

  大門:茶幾勿與大門對沖,茶幾若與大門成一直線,風水上稱之為“對沖”,會導致財散四方。遇到這種情況,最好是把茶幾移開,以免和大門相沖,或是在兩者之間擺放屏風,這樣一來從大門流進來的氣便不會直沖沙發。

  客廳茶臺的擺放風水三大禁忌要求

  不可對著大門

  客廳茶幾擺放,一般情況下不會正對大門,但是也有極少數人在擺放的時候由于客廳面積大小、家具搭配風格等問題將客廳茶幾正對著大門。

  在中國風水學中,大門不僅僅是室內的通氣口,也是財運進入的氣口。如果茶幾正對著大門,當財運進入時,由于茶幾的阻擋,財運將無法進入室內,滾滾財運只能白白溜走了。

  室外的氣流通過大門進入客廳,如果直面茶幾,則阻擋了氣流的順暢,不利于室內空氣是流通。

  在風水學中,間斷的氣流進入是不祥之兆,會導致家庭運勢下降,會影響人的情緒,間接影響到工作生活與健康,因此要避開正對大門口。

  不可在橫梁之下

  在中國風水學中,橫梁在家庭中會帶有煞氣,一般情況下橫梁的煞氣會自上而下的流通。客廳作為家中聚集的地方,一般在茶幾上擺放飲品、零食水果等供親朋好友食用。

  如果茶幾位于橫梁之下,煞氣將附在茶幾上的食物之中,從而在人食用時進入人體,導致人體元氣散失,所謂的“病從口入”,切忌。

  不可對著廁所

  茶幾所處的空間是個“公共場所”,一定要保持茶幾的干凈整潔,這樣也有利于家人和客人休息娛樂的心情。

  在風水學上,廁所是家庭中最為污穢、渾濁、陰氣重的地方,茶幾正對著廁所則不利于健康,影響生活質量,業主所住環境將充滿晦氣,不利于生活、健康以及事業工作。(風水)

  有關客廳茶臺的擺放風水影響與要求

  客廳茶幾一般擺放沙發前面或兩旁,與沙發的擺設互相呼應。茶幾是用來擺放茶具,可擺設飾物或花卉,以美化環境,茶幾已成為客廳中不可或缺的器具。茶幾不但是家用中客廳的擺設物品,更具有獨特的風水作用,茶幾的大小其實也影響主人的運勢。

  一般認為,沙發是主而茶幾是賓,沙發較高是山,而茶幾較矮是砂水。兩者互相配合,山水相依,才符合風水之道。

  沙發為主宜高大,茶幾為賓宜矮小。如果茶幾面積太大,則有喧賓奪主之嫌,這樣的格局,并非吉兆。化解之法,最簡單的莫如更換茶幾,賓主配合有致,也不致礙眼。

  客廳茶幾的選取,宜以既低且平為原則。一般是人坐沙發中,茶幾高不過膝較為理想。擺放在沙發前面的茶幾應有足夠的空間,若是距離太近,則感諸多不便。

  茶幾的形狀,以長方形或橢圓形最為理想,圓形的亦可,但絕對不宜選用帶尖角的棱形的茶幾。

  倘若沙發前面的空間不充裕,則可把茶幾改放在沙發旁邊,這兩旁的茶幾便有如青龍、白虎左右護持,令座上之人有左右手輔佐。這樣,既充分利用空間,而且也符合風水之道。

  從事創造設計及演出行業的人適宜選用木制的茶幾;從事政界和金融的人士適宜選用玻璃材料做的茶幾。

  從事物流運輸行業及外貿行業的人士采用金屬銅制的茶幾;從事教育及美容化工業的人士宜選用藤制的茶幾;從事地產和餐飲及醫藥的人士宜選用塑料茶幾。

  不同季節出生的人,命中的喜用神也各有取向,根據不同季節出生人士的喜用五行選用茶幾顏色更為有利。

  如:春季出生的人宜采用白色、銀色茶幾;夏季出生的人宜采用黑色、藍色茶幾;秋季出生的人宜采用綠色、灰色茶幾;冬季出生的人宜采用紅色、咖啡色茶幾。








猜你感興趣

相關專題推薦

風水位

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2019
六肖中特免费管家婆准