家居飾品擺放風水

  人們都在家里擺放一些飾品,家具飾品擺放風水也有講究的。那家具飾品擺放有哪些風水禁忌?還要注意什么事項呢?下面小編找了些關于家具飾品擺放風水的資料,希望對大家有幫助。


家居飾品擺放風水

   家居裝飾品擺放風水禁忌鏡子、掛鐘、書畫……這些家中看似平常的擺設,其實卻是暗藏玄機。擺放得當,它們能夠添丁旺財;擺放不當,它們卻會影響運勢,甚至招來血光之災。正可謂“水能載舟,亦能覆舟”,小編今天將傳授給您三條室內物品擺放的錦囊妙計,讓您的氣運從此風生水起! 如果要在家中擺放書法作品,則應該挑選字體圓正、氣度雍容、寓意吉祥、善頌善禱之作。江浙一帶有新春時在中堂掛上“一筆虎”的風俗,主要也是為了討個吉利。 家中懸掛書畫應該以光明正大、喜氣和樂的內容為主,避免突兀之物。有一些書畫名家,例如徐渭、朱耷、石濤等大師的作品,美則美矣,但失之孤傲,只宜收藏,放在家中作為裝飾卻不大適宜。

  家居飾品擺放與家庭矛盾一、鏡子安放不當:鏡子在家居風水中應該注意的一些事項。 1、化妝臺的鏡子正對于浴室門 在家居風水中,鏡子正對于浴室門,主夫妻容易反目失和,發脾氣,所以要盡量避開。 2、玄關的鏡子正對于著門 玄關處安裝鏡子,鏡子正對門口,鏡子反射門的影像,造成了門對門的情形,從風水的角度而言,很容易造成家人爭吵。 3、家中鏡子太多,容易讓人處于焦慮狀態 風水理論認為,家居中的鏡子不宜太多。否則人們容易被鏡子中的影像困擾,難以集中精神,長此下去會讓人焦慮不安,情緒不太穩定,也可能引起爭吵。 二、家居格局中的門對門 上文中提到因為鏡子反射門的影像,造成了門對門的情形,尚且容易造成家人爭吵的情形。如果家居中出現了門門相對的情形,諸如兩個臥室門相對,臥室和廚房門相對,臥室和大門相對等情形,都是很不利的,簡直就是家庭不安定的導火索,這種情況必須化解。 化解之道:如果在裝修的時候,能把其中一個門挪移一下位置,避開門門相對的情形當然最好。如果是在避不開的話,可將門做成推拉式的,并在門上修飾寓意“和氣”的圖案或者文字,化解門對門的不利。 三、家居裝飾色彩要盡量避免大面積的粉紅色、紅色、橘紅色 紅色太多,容易讓人心情暴躁;橘紅色太多,可能會對人的神經系統產生壓力;少量的粉紅色可調節閨中氣氛,富羅曼蒂克氣氛。但如果粉紅色太多,居住者就會產生莫名其妙的心火,容易為芝麻小事爭吵,有的甚至大打出手。久而久之,這些色彩會對居住者的情緒、精神狀態都有不利影響。所以,家居裝飾色彩的搭配最好聽取專家的意見,以免胡亂搭配顏色,致使室內顏色失調,引起家庭不和,諸事不順。 四、家居中不要擺放寓意不吉的裝飾品 風水理論認為,寓意不吉的物品會帶來不吉利的風水效應。比如說,刀具等寓意兇的物品,陰森恐怖的圖畫,人形玩偶等等,都有可能不利于家庭的和諧,最好不要擺放。

   家居風水飾品擺放注意事項山水畫:水代表財富;客廳擺設山水畫時,就必須注意畫中水流的方向不可以朝門口、屋外,而水流的方向最好是主臥房、屋內。而尤其是臥房內不要擺放“萬馬奔騰”、“猛虎下山”的畫作,否則容易破壞夫妻和諧。 風水劍:風水劍種類繁多,七星劍、桃花劍,或者其他材質做成的劍,主要的功能是用來克制屋外的尖角、電線桿的煞氣,以及避官司口舌。須注意風水劍并不需要開鋒,甚至可說,不宜開鋒,因為開了鋒的劍銳利,容易傷人,鈍劍不傷人,卻仍然可以驅除陰靈。 八卦鏡:鏡子的化煞功能實屬一等一,走在大街小巷中,很容易可以發現懸掛在屋檐墻壁上的八卦鏡。懸掛八卦鏡有三點要留意:1、中午12點整懸掛;2、開光;3、反射出去的方向不可射到別人房屋,不可將自己居家的煞轉向別人居家。 風水缸:養一盆風水魚,是大家耳熟能詳的改運方法。但是因為簡單,反而讓人以為養了魚就有效。實際上養魚的注意事項相當多,包括要招財的話必須放在明財位,也就是家中大門的斜對角;魚只要照顧好,不要動不動就生病、死亡。 神佛圖畫:民眾會將神佛的圖畫表框回家供奉、祭拜,卻不知須經過法師開光、請神佛附身在此圖畫上才行。因為據說不好的穢氣,邪魔妖道及有可能附身神佛的形體上,破壞點香祭拜之人的運氣。 盆栽植物:扭轉乾坤、帶來好運的盆栽植物不少,金錢竹、馬拉巴栗、蘭花等等都是大家愛用的前幾名。當這些象征吉祥的盆栽植物花謝了、葉枯了,一定要馬上更換一盆,才能繼續聚氣。 風鈴:風鈴碰撞的聲音,清脆響亮,加上造型可愛,吸引許多人喜愛。風水上風鈴是制煞的工具,尤其適合掛在大門入口處。但是絕對不要掛在小孩子的書房或主臥室,因為風鈴的聲音聽久了會讓人心浮氣躁。 祥獅瑞獸:包括獅子、鹿、馬、龍、麒麟、咬錢蟾蜍、貅等都是改風水時會列入考量的祥獅瑞獸。獅子、麒麟、咬錢蟾蜍的頭須朝向門口,表示將各方財氣、福祿吸引進來。但鹿、馬的奔走方向及頭部須朝向屋內,代表吉神入宅。 ?







上一篇:兒童房擺放風水

下一篇:室內花草擺放風水


猜你感興趣

相關專題推薦

風水位

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2019
六肖中特免费管家婆准