辦公桌如何擺放

  辦公桌的風水是非常重要的,辦公桌的風水好壞是能影響到個人的事業運程以及情緒,那么你想知道辦公桌應該如何擺放嗎?不妨隨大師一起了解下吧。


辦公桌如何擺放

  

  辦公桌擺放風水講究

  一、辦公桌擺放風水:物品

  辦公桌物品擺設怎樣才算正確的呢?從風水學上需要講究,擺放錯誤會讓你的工作陷入困境。辦公桌物品擺設方向通過八卦來解說,以下辦公桌物品擺放利于你的事業和家庭。

  東面:金錢

  東南:電話

  西面:印章

  西南:臺歷

  南面:臺燈

  東北:筆記

  北面:植物

  西北:筆墨

  二、辦公桌擺放風水:辦公桌選擇

  辦公室擺放風水中選擇怎樣的辦工作呢?辦公桌品質必須要追求奢華,合適即可,注意辦公桌的高度、顏色、款式,還有自己的喜好來選擇。

  1、辦公桌顏色選擇

  顏色根據辦公者的命里和五行來定。如忌火的人不能選擇紅色和紫色,忌土的人不能選擇黃色、咖啡色、茶色和褐色等。身體臟器不舒服的,如經常喝酒的人選呢木質的辦工作來補肝,腎不好的選擇屬水的顏色,心臟不好的選擇屬火的顏色,腸胃不好的選擇屬土的顏色,肺不好的選擇屬金的顏色。

  2、辦公桌的款式

  可以選擇有利于自己風水的辦公桌款式,如靠近自己的三方直線條辦公桌,最外面那條變呈半圓形;整張呈圓弧的,這種辦公桌對面不要有同事,否則將給同事帶來不吉。

  三、辦公桌擺放風水:辦公桌方位

  辦公桌擺放坐向的八個方位,均有利有弊,現將其利弊分析如下:

  1、坐南向北:利于成熟穩重、創造潛能、獨立自主。弊處是落落寡合、提心吊膽、事業趨于平凡。

  2、坐西北朝東南:利于增強領導、拓展才能與責任感,也增強尊貴與信用。弊處是易剛愎自用,疲勞過度。

  

  不可不知的辦公桌擺放風水

  一、老板辦公桌擺放風水

  1、老板的辦公室必須在帝相之位的西北方,因為老板好比一代帝王,整個企業好比他的帝國,老板決策所有大的事情,在帝相之位更利于他的位置的鞏固。所以辦公桌則要放在辦公室里面的吉位,一般來說是東南方。

  2、老板的辦公桌必須夠大,要大過老板辦公室的房門。因為氣勢上要贏,小則表示敗。

  3、老板辦公時要背靠大墻,即辦公桌不能遠離墻壁,辦公椅后面是靠墻的,寓意有靠山照著,做生意中也能如魚得水。

  4、老板辦公室的門不能在辦公椅后方開,這表示有職員表面一套背地一套損害公司利益。

  5、老板辦公桌不能放置在房梁下,這表示有小人暗中下腳絆。

  6、老板辦公室的玻璃不用多大,適中即可。辦公室里的桌椅可朝向員工,或則和職員的擺成一條線上,寓意上下一條心。

  二、員工辦公桌擺放風水

  1、職員的辦公桌不能放在房梁下面工作,否則工作不順利,身體也會出現一定的問題。

  2、職員的辦公桌最好不要出現鏡子等反光物品,因為這樣會使自已頭昏眼花,工作不得意。

  3、職員的辦公桌上可以適宜的養一些風水植物,例如綠蘿。既可以養眼舒緩壓力,也可以使自已工作開展順利。

  ?

  辦公桌擺放風水如何提升運勢

  一、辦公桌物品擺放位置

  辦公桌物品擺放從風水方面看,首先電腦要擺在靠左側的位置,而右側則可放些與工作相關的物品,如文件文檔之類的,但需整齊放置,最好是用文件籃或文件框裝好,長期不使用的文件應放到辦公柜中。辦公柜可擺放在辦公桌下方靠里側位置,即右下方。辦公桌上的擺放物品一般可放置臺歷、筆筒、電話等,忌放與工作無關的東西,比如零食類和流行雜志等。如果長時間離開座位,應將辦公桌上的文檔進行整理,并將椅子擺正位置。

  二、辦公桌植物擺放風水

  在辦公桌上擺放植物可以讓人呼吸到植物釋放的清香,清醒頭腦,提高作效率,辦公桌上的植物擺放適合放在左邊或靠近陽光的一邊。適合在辦公桌上擺放的植物有仙人掌、寶石花、景天等。

  三、辦公桌的選擇風水觀

  從風水方面看,什么樣的辦公桌更好,更能提升運勢呢?大家在選擇是辦公桌時要注意以下幾個方面的問題:

  1、流線型的工作臺

  流線型的工作臺能營造出一種更加自然的外現,還可以降低角落產生尖銳、旋轉氣場的可能性。

  2、大型工作臺

  大型工作臺上寬敞的辦公空間,會讓人感覺能接受更多工作而不感到有壓力。從長遠來講。它能讓人雄心勃勃。保持桌面的清潔明亮、儲物柜布局的有條不紊,能幫助人們高效工作。

  3、實木桌

  實木桌有助于氣場的自由流動,而用木片或者木屑粘和而成的桌子卻有可能阻塞氣場的流動。塑料材質的桌子也有類似的現象,而這些材料往往在表面粗蓋了一層薄木板。

  4、黑實堅硬的木材

  黑實堅硬的木材(例如桃花心木)會比較陽剛,容易創造出嚴肅正式、寇麗堂皇的辦公環境。而輕巧的軟木(例如松木)更加陰柔、會為你的氣場帶入更輕松、隨愈的感覺。

  5、辦公桌上的玻璃板

  辦公桌上的玻璃板會加速表面氣場的流動,讓人更自發地在此工作。但是,它那較為陽剛的表面對于希望長期伏案工作的人來說并不是很好的選擇。

  四、辦公桌擺放風水禁忌(算命)

  1、辦公桌忌擺放在角落

  辦公桌擺放在角落也就是是辦公桌擺放在兩面墻之間,背坐角落,影響運氣。建議正坐。

  2、辦公桌忌背對門

  如果你的辦公桌靠近門擺放,人背門而坐,背后無靠,會受到雜氣沖擊。建議選一張有靠背的椅子來坐,可以使背后有靠,還能阻斷雜氣的沖擊。

  3、辦公桌忌座位后有窗或玻璃幕墻

  窗口是氣息進出之地,直接將腦袋置于窗口迎接煞氣,當然是大兇了。如果后有玻璃幕墻,容易產生恐懼沒有安全感。

  4、辦公桌忌右側對門

  除正門外,辦公桌右側對著大門風水不利。大門進進出出的,會干擾工作,降低工作效率,還會影響身體健康。







上一篇:辦公桌的盆栽風水

下一篇:辦公桌植物的風水講究


猜你感興趣

相關專題推薦

擺放風水

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2019
六肖中特免费管家婆准