領導辦公桌布局坐向

  風水之中講究坐向及找準位置,公司中領導的辦公桌應該如何布局坐向呢?關于領導辦公桌布局坐向利弊分別有哪些,有關領導辦公桌布局坐向講究是什么?下面快來看看吧!


領導辦公桌布局坐向

  

  領導辦公桌布局坐向風水

  一個公司的老板必須坐在旺氣生財的位置,才能具有整體的領導統御能力。可根據房子的具體走向來選擇總經理辦公室的位置。

  辦公室財位的位置:最佳位置是老板辦公室進門的對角線方位,這包含以下三種情形:如果住宅門開左邊時,財位就在右邊對角線頂端上;如果住宅門開右邊時,財位就在左邊對角線端上;如果住宅門開中央時,財位就在左右對角線頂端上。

  老板辦公桌的放置方位很重要,必須放在室內的最重要方位上,原則上是在不動方。但最好還是配合老板的八字格局來定位,例如老板是西四命的人,就要先選擇西四宅為公司地點,然后將此建筑物的生氣方,隔出一間做老板辦公室,才能完全和自然界的氣場磁場相輔相成,事業就有自然助力。有些風水師認為若八字缺木,東方屬木,所以辦公桌最好放在西方,坐西朝東,若八字缺火,南方屬火,所以辦公桌最好放在北方,坐北朝南;若八字缺金,西方屬金,所以辦公桌最好放在東方,坐東朝西,若八字缺水,北方屬水,所以辦公桌最好放在南方,坐南朝北。雖無法驗證,但也無害,參考一下也無妨。

  ?

  領導辦公桌布局坐向利弊

  一、坐西北朝東南的辦公桌:有利于拓展人的才能,增強人的責任感,提高人的尊貴地位和信用;弊端:容易使人剛愎自用,固執,疲勞過度。

  二、坐南朝北的辦公桌:有利于成熟穩重、創造潛能、獨立自主;弊端:容易使人提心吊膽,事業趨于平凡。

  三、坐東南朝西北的辦公桌:有利于增強領導的能力,博得員工的信任和尊敬;弊端:容易使人變得我行我素、傲慢虛偽、無理干涉他人私生活。

  四、坐西南朝東北的辦公桌:有利于自我提升、目標明確、勤奮工作;弊端:容易使人貪婪自私、魯莽行事、過分緊張。

  五、坐西朝東的辦公桌:有利于進取,并且能夠更加細心、自信、樂觀;弊端:會導致個人野心膨脹,自高自大。

  六、坐東朝西的辦公桌:有利于積蓄財富,生活滿足且增加浪漫感;弊端:容易使人增加惰性,容易招惹桃花。

  七、坐北朝南的辦公桌:有利于激情四揚、引人注目、社交活躍;弊端:容易使人壓力增大、感情波折、口角是非多。

  八、坐東北朝西南的辦公桌:有利于與員工的和諧,節約開支,得貴人相助;弊端:容易使人的依賴性增強、過分小氣和懦弱。

  

  領導辦公室坐向要求

  1、坐北朝南的房子,必須以正北方及西南方為老板辦公室。

  2、坐南朝北的房子,必須以正南方及東北方為老板辦公室。

  3、坐東朝西的房子,必須以正東方及西北方為老板辦公室。

  4、坐西朝東的房子,必須以西北方及東南方或正南方為老板辦公室。

  5、坐東北朝西南的房子,應以西北方及東北方為老板辦公室。

  6、坐西南朝東北的房子,應以正東方及西南方為老板辦公室。

  7、坐西北朝東南的房子,應以正西方及西北方或正北方為老板辦公室。

  8、坐東南朝西北的房子,應以東南方及西南方為老板辦公室。

  

  領導辦公桌布局坐向講究

  1、禁背對門坐

  門乃任何一個領導及老板辦公室必備的必經之處,是辦公室的氣口,如果背門而坐的話,就會形成人來人往的雜氣沖擊,長此以往就會造成潛意識的緊張感,形成辦公室風水禁忌所說的“冷風背吹”。(算命)

  2、禁坐窗戶附近

  窗是另一個連接領導及老板辦公室的進氣口,同樣會在一定程度上吸收到生氣和煞氣,而且會造成老板和公司員工的思維不能夠長時間集中,降低集中度。

  3、禁坐無靠山的位置

  無論是在領導及老板辦公室風水禁忌,老板辦公室風水還是家居風水對于后背無靠山的風水大忌都是要格外小心的,背后有靠山是好風水的一個必要條件,當然老板辦公室基本不會有這種情況,但是員工就不一定能夠保證了。

  4、老板領導辦公室所在的商務樓背后最好有山

  營造好的老板辦公室風水,商務樓的背后最好有山,有山在風水上屬于坐實,切忌背后無靠山的商務樓。在商務樓的后方,如果有一座高大廣闊的樓宇,也屬于“坐后有靠”了,亦屬于“坐實”之格局。

  5、老板領導辦公室所在商務樓的前面要避免沖煞

  辦公室所在的商務樓正前方如有一條大路直接通過,或有電桿、變壓器、大煙囪、建筑的尖角迎門或迎窗就叫犯“沖煞”。如果該商務樓與“沖煞”相距很遠,則防礙不大,不過,老板辦公室風水認為,為平安起見,還需在窗戶內上薄紗幔罩或用風水化煞鏡化解。

  6、老板領導辦公室所在商務樓要選擇好鄰居

  要營造好的老板辦公室風水,辦公室所在的商務樓應盡量在辦公大樓的集合區,前面如果能有公園、草坪或平靜的湖面是最好的,盡量避免在風月場所、寺廟、監獄等地的附近。

  7、老板領導辦公室應坐落于房子的貴人位

  房間因為坐向的不同,會有不同的位置劃分,有貴人位、財神位、兇煞位。老板辦公室風水認為,老板的辦公室一定要坐落在房間的貴人位置上,這樣才能得到貴人的幫助,辦事工作、經營、生產順利;管理下屬員工才有威嚴,獲得眾信。老板辦公室的位置,原則上宜在辦公室的后方,猶如軍隊的指揮官在后面掌控、指揮調度。老板位置可設在西北位,因西北為“乾”卦之位,乾卦取象主事者也。

  8、老板領導辦公室風水之生氣旺財的位置

  坐東朝西的房子,必須以正東方及西北方為老板辦公室;坐東南朝西北的房子,應以東南方及西南方為老板辦公室;坐東北朝西南的房子,應以西北方及東北方為老板辦公室;坐南朝北的房子,必須以正南方及東北方為老板辦公室;坐西朝東的房子,必須以西北方及東南方或正南方為老板辦公室;坐西南朝東北的房子,應以正東方及西南方為老板辦公室;坐西北朝東南的房子,應以正西方及西北方或正北方為老板辦公室;坐北朝南的房子,必須以正北方及西南方為老板辦公室。







上一篇:辦公桌擺放什么招財

下一篇:老板辦公桌風水布局


猜你感興趣

相關專題推薦

擺放風水

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2019
六肖中特免费管家婆准