辦公室辦公桌風水朝向

  辦公桌是辦公室中少不了的家具,然而辦公桌的朝向風水決定著辦公室風水的利與弊。有關不同方位辦公桌風水朝向又是怎樣的呢,辦公室辦公桌風水朝向講究有哪些?下面一起來了解下吧!


辦公室辦公桌風水朝向

  不同方位辦公桌風水朝向1、坐北向南: 利于激情四溢、引人注目、社交活躍; 弊處是壓力增大、感情波折、口角是非增多。 2、坐南向北: 利于成熟穩重、創造潛能、獨立自主; 弊處是落落寡合、提心吊膽、事業趨于平凡。 3、坐西北朝東南: 利于增強領導、拓展才能與責任感,也增強尊貴與信用; 弊處是易剛愎自用,疲勞過度。 4、坐東南朝西北: 利于增加領導能力、博得信任和尊敬; 弊處是我行我素、傲慢虛偽、干涉他人。 5、坐西南向東北: 利于自我提升、目標明確、勤奮工作; 弊處是貪婪自私、過分緊張、鹵莽行事。 6、坐東北向西南: 利于家庭和諧、節約開支、貴人相助; 弊處是依賴他人、首鼠兩端、過分小氣。 7、坐西朝東: 利于進取,并且能夠更加細心、自信、樂觀; 弊處是會導致野心太大,好高騖遠。 8、坐東朝西: 利于積蓄財富,生活滿足且增加浪漫感; 弊處是易大手大腳,惰性增加并且容易招惹桃花。

  辦公室辦公桌風水朝向講究1、辦公桌擺放前方不可對著廁所,正上方不宜橫梁或吊燈。對著廁所有會受污氣所然,諸事不順,日久必敗,而上方有橫梁和吊燈會形成下壓之勢,壓力罩頂,對升遷和財運不利。 2、辦公桌后方忌空門,忌人來人往。忌空門的意思是忌后方是門或窗,常有氣流流通,會缺乏安全感,精神無法集中,還要忌人來人往,是因為常有人走動會影響工作,最好后面是一堵墻,這樣做事比較穩當。 3、辦公桌忌斜放,忌擺鏡子。辦公桌不能斜放,容易浮躁,不穩定,做事不順,最好能一端靠墻。還有辦公桌不可放鏡子反照自己,會不時看見鏡中影像,可能自己沒發現什么不對,但久而久之會心神不寧,招惹是非。 4、要注意坐在辦公桌之后的人要有墻一類的憑靠。不能有多余的空虛。主要是為了使坐在辦公桌辦理商務的經商者,減少來自身背后的空虛和不踏實之感,增加可靠性。 5、要注意不能將辦公桌正面對著進門;主要是為了使領導者在工作時,不容易受到來自門外噪音的干擾和受到他人的窺視。 6、辦公桌前方應有一個比較寬闊的空間,按風水說法是有生氣區,可使人的胸襟開闊。

  辦公室風水宜忌1、放好老板的辦公桌位置。尋找吉利方位。 2、辦公室的大門須比對面的門大.因為大代表在氣勢上為贏,小則敗。 3、辦公室的大門最忌對電線桿,大樹,煙囪,沖路。 4、辦公室的天花板或墻壁滲水,漏水或龜裂,是漏財的象征,宜速補救.天花板以高為吉,太低則有壓迫感,旦影響業務的推進. 5、辦公室的樓梯不可以對著大門 ,否則納氣與排氣相沖.對財氣,健康不利. 6、辦公室的主管,負責人旁邊有水龍頭,代表主漏財,其后方必須灼牢周的靠山. 7、辦公室的廁所設在大門旁邊,是大兇.因為廁所會阻斷生氣進入,故對財運相當不利.辦公桌對著廁所門,會受廁所晦氣污染,日久必敗. 8、辦公室的財位宜在進門斜對角,該位要明亮,干凈,忌空門,放假花. 9、辦公桌的后方必須不動方,特別是負責人或會計之辦公桌,要有隱密性為佳,最忌后方是走道或有人走動(因為缺乏安全感,心神不靈) 10、辦公桌的后方最忌是空門.所為"空門"即指后方是門或窗,這種情況讓人易缺乏安全感,不易集中精神辦公.辦公桌上方不可有橫梁或吊燈,否則對升遷,財運不利 11、辦公室風水禁忌之忌被鏡子照射;很多公司里都會有一張大大的整容鏡,一些愛美的人士也愛放張鏡子在辦公桌上。愛美是人的天性,但如果整天被鏡子照射,你會發覺自己經常會出現頭暈眼花、決策失誤、睡眠不好、體質虛弱等癥狀。另外,現代建筑經常用玻璃貼滿整幢建筑的墻面,這是最厲害的“鏡子”,在建筑學上被稱為“光污染”。常處于對面樓宇,且被正面照射的人會出現很多不吉之事,如血光之災、是非、破財等。







上一篇:辦公室辦公桌風水擺放

下一篇:辦公桌風水知識


猜你感興趣

相關專題推薦

擺放風水

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2019
六肖中特免费管家婆准