辦公桌上風水好的布局須知

  很多時候我們注重風水都是因為風水與我們的運勢相關,所以對于這些相關的風水事項我們不得不去注重,而辦公桌的風水好壞與辦公桌的布局是相關的,所以你若是想要布置出一個好的辦公桌風水,就必須要了解辦公室的布局,那么辦公桌上風水好的布局須知有哪些呢?不妨看看相關文章是怎么說的吧!


  你的辦公桌風水布局對了嗎?

  桌上忌擺放仙人掌

  很多人有這樣的經歷,感覺最近運勢不是很好,總會遇到別人在背后使壞,就在辦公桌上擺放一盆仙人掌來化解小人,這種方法其實是不可取的。因為仙人掌是一并雙刃劍,雖然可以化解小人,但也會阻擋你的貴人運勢,不利事業的發展。我們在工作中還是要調整好心態,用正確的方法改善身邊的風水,積極努力得做好自己的本職工作,只要自己努力了,好運氣自然會伴之而來!

  座位忌被走廊直沖

  在辦公區最忌諱坐到被走廊或者過道直沖的位置,因為這里的磁場經常被路過的行人帶動,極不穩定,坐在這里經常會受到煞氣直沖,不利自身才能發揮和展示。可在辦公桌的青龍位擺放一對麒麟沖向煞氣方向,既可以化解煞氣,又可以增加事業運和貴人運,可謂是一舉兩得。

  座位忌有橫梁壓頂

  橫梁壓頂在風水上又叫橫梁煞,多指屋頂凸出的橫梁所形成的煞氣,會引發人的頭部和頸椎方面的毛病,在工作上會感覺壓力較大,運氣受阻,是破財損身的風水格局。可在辦公桌的青龍位擺放麒麟、大象等吉祥物,可招來貴人幫助,有益于事業發展。

  辦公桌風水布局助您的事業運

  辦公桌朝向

  說到辦公桌風水布局首要講的就是朝向問題,坐北朝南這個不用說,了解一點風水的都知道,古時的建筑好風水的都是坐北朝南的,所以古代時候皇帝的龍椅就在大廳靠后的位置。座位后方為靠山,所以不宜有門窗,這樣靠山才穩定牢靠。如果有門窗應當先設置屏風以期穩定。風水講求靠山,現在來看也就是說辦公桌后面要有靠山,事業才能穩固,而前面應當視野開闊,最好是能夠環視整個辦公室。這樣才是好的辦工風水。

  辦公桌忌諱三個衰位

  辦公桌是我們每天需要接觸的位置,所以,它風水的好壞,也會直接影響到我們的工作和財運。一般來說,戶型中風水的兇位有火星位、衰星位、孤星位,辦公桌風水布局一定要避開這個位置。

  如果自己的辦公桌位于火星位。在工作中,多會控制不住自己的脾氣,容易沖動誤事。這可是工作中最忌諱的哦。所以長期在這個位置辦公,對自己的情緒影響很大,是會影響到你的工作效率的哦!

  如果自己的辦公桌位于衰星位。在工作中,多會做事有阻礙,衰字一直都是不好的詞匯,都說人衰了才走霉運,要是常辦公桌常在衰位上,那么到手的財運被別人搶走或者經常性破財。甚至會影響自己的工作能力,而且在這個位置工作的人,對自身的健康不利,容易生一些疾病,雖然不會很大,但總是小病不斷。

  如果自己的辦公桌位于孤星位。在工作中,多會被同事孤立,辦公室文化最忌諱的就是搞不好關系,這樣一來你被孤立了,有什么好事自然輪不到你,而有什么壞事自然就是你去了。不易受到上司的關注和重視,工作起來比較困難。而且,在此位置的人,應該多注意身邊有小人出現,容易結仇,或者受同事的排擠而最終離開。

  上述三種辦公室兇位,應該多加小心,能換位置最好,如果不能換,可在火星位上擺放水晶類擺件,或者陶瓷類的也可以。在衰星位上擺放水晶類擺件。在孤星位上可擺放金屬類擺件,盡量是金材質,在此位置擺放小盆綠植也可。以上這些方法,只能緩解你兇位的狀況,但是最好結合自身命理來準確的調節。

  辦公桌風水擺件調節風水

  辦公桌擺放四大忌諱

  辦公桌風水布局擺放四大忌諱:一是辦公桌不要針對大門和通道,不然人來來往往進出會影響工作,這樣會引發座位上的人不安穩,無法專心工作。容易疲勞,困倦。二是辦公桌上面不能有橫梁,橫梁壓頂,不利大腦健康。氣場自然也好不了。三是辦公桌也不宜對著走道的位置,門的位置,這個叫犯沖。另外員工的辦公桌如果形成兩豎排,中間是走道,這個走道也會形成“煞”,不宜對著另外的辦公桌。四是辦公桌前面宜開闊,但如果辦公桌對著墻,這時可以在墻上懸掛風景畫,或者于靠墻處放置綠色盆栽,可緩解壓抑感。

  辦公桌風水擺件調節風水

  辦公室一般會放置武財神。財神應當放置在財位上,方向不能與自己的座位相反。如果老板坐的是財位,就可以放置于身后某一個相對較高而且穩定的位置。飲水機應當放置在財位上,飲水機能提供清潔水源,解渴,解困,是明顯有利于我的東西,放置于財位,因為水是經常動的,就能催化財運。但是要是你只是個小員工放置武財神難免招搖,這時候你只可以選擇一匹小銅馬或者銅牛的風水擺件。一定也能達到催事業運的效果哦!

  總結:辦公桌放置朝向找到,避開衰位,切記四大忌諱、桌上放置風水擺件、添加一兩株綠色植物,不想有好風水都難,所以本期小編介紹的辦公桌風水布局你都看懂了嗎?怎樣幫助您的事業運只要記住這幾項包你生意事業風生水起。

  風水好的辦公桌如何布局分析

  老板辦公桌風水布局

  ① 辦公桌的位置應布置在當旺的方位。

  ② 辦公室的門口方位五行要生旺辦公室主人命局。

  ③ 辦公室的沙發位應設在辦公室主人聚氣之位或財位上。

  ④ 辦公室的資料柜應布置在青龍位或辦公室主人的兇位,但不要放在正前方或正后方。

  ⑤ 除整體布置要配合命局之外,還要顧及到青龍白虎朱雀玄武的小四靈。

  ⑥ 裝飾及色彩布局是風水設計的核心部分,不但要求整體的和諧、完美,還要與五行方位相通!

  ⑦ 辦公桌的前方,稱明堂,要開闊,有一定的活動空間。最好有案山,就是桌子前面放一把會客的椅子,但不能太高,案山高會喧賓奪主。理想的是對面要有朝山,就是辦公桌前方的墻上要有字畫,四周朝貢,形成朱雀玄武前呼后應。

  對于一個四方形的辦公桌而言,當其取基本的坐西向東方向時,其上八個方向已經形成一個八卦形狀,那么如下擺設,有助于將家庭事業均可照顧得面面俱到。

  東面:金錢 東南:電話

  西面:印章 西南:臺歷

  南面:臺燈 正北:筆記

  北面:植物 西北:筆墨

  辦公桌風水布局之家居辦公行業與坐向法

  家居辦公還要注意的是,行業與坐向也有一定的聯系,現特例舉如下,供讀者綜合參考。

  五行屬金的行業:

  五金首飾、珠寶金行、汽車交通、金融銀行、機械挖掘、鑒定開采,司法律師、政府官員、職業經理、體育運動等。宜坐西向東、坐東南向西北、坐東向西、坐西北向東南。

  五行屬木的行業:

  文化出版、報刊雜志、文學藝術、演藝事業、文體用品、輔導教育、花卉種植、蔬菜水果、木材制品、醫療用品、醫務人員、宗教人士、紡織制衣、時裝設計、文職會計等。宜坐西向東、坐西北向東南、坐東北向西南、坐西南向東北。

  五行屬水的行業:(風水)

  保險推銷、航海船務、冷凍食品、水產養殖、旅游導購、清潔衛生、馬戲魔術、編輯記者、釣魚器材、滅火消防、貿易運輸、餐飲酒樓等。宜坐南向北、坐北向南。

  五行屬火的行業:

  易燃物品、食用油類、熱飲熟食、維修技術、電腦電器、電子煙花、光學眼鏡、廣告攝錄、裝飾化妝、燈飾爐具、玩具美容等。宜坐北向南、坐東向西、坐東南向西北。

  五行屬土的行業:

  地產建筑、土產畜牧、玉石瓷器、顧問經紀、建筑材料、裝飾裝修、皮革制品、肉類加工、酒店經營、娛樂場所等。宜坐南向北、坐東北向西南、坐西南向東北。








猜你感興趣

相關專題推薦

擺放風水

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2019
六肖中特免费管家婆准