教你客廳找財位

  很多人都會想利用風水來幫自己旺財賺錢,讓家人過上富裕的生活,那么你知道如何從客廳里面找到財位嗎?不妨隨大師一起了解下吧。


教你客廳找財位

  

  客廳找財位

  新春期間請找找自己屋宅的財位。因為屋宅旺位通常是在客廳,其主要條件為清靜、安定,不可以是通道的動線,一般而言旺位是在進入客廳門口的斜對角。既然旺位多出現于大門斜對角,所以不宜懸掛鏡子,因為鏡子有反射的效果,容易阻礙家人的運勢,使財運不濟、機會流失。旺位應放置可助長運勢的吉祥物,最好的方法是種植具有生命力的寬葉綠色水種植物。

  ?

  旺財運的客廳風水

  1、鞋柜擺放

  鞋柜只適宜擺放在家中大門口旁,不適合放在屋里其他地方。因為每天穿的鞋子多少會沾塵沙,代表穢氣。倘若把鞋子四處擺放,外面不好的氣也進入家中,會影響運氣。

  2、雜物擺放

  客廳是家人的活動中心,對外溝通的樞紐,所以要隨時保持干凈整齊,避免堆放垃圾雜物。雜物可以擺放到專門的柜子或者抽屜里,整潔清爽的環境是生活的第一步。

  3、天花板顏色宜淺

  對于住宅的小環境來說,風水學上認為客廳的天花板,高高在上,是天的象征,那么天花板的顏色就宜淺淡為主。與之對應的地板的顏色則宜深些,以符合天清地重之義。

  3、家具擺放

  客廳的櫥柜務必緊貼墻壁,另外沙發也須面對大門或電視,千萬不可背門,因為沙發背門會讓自己的人際關系不融洽,且易犯小人或與他人生口舌是非。客廳忌擺放鏡子。鏡子是用來阻擋煞氣的,作用是把直沖來的煞氣反向回去。若是擺放鏡子,會使財運受損。

  4、燈具擺放

  客廳的采光一定要充足,空氣要流通。客廳充滿陽光的正能量,那好運的指數自然就會提升。相反客廳采光不足,日夜昏暗不明,久住于此,會使人心煩意亂。而燈泡或日光燈一旦壞了,要趕快維修。否則會使財運破損,家庭人員也會不團結。(算命)

  5、綠植擺放

  客廳擺放綠植,首先應著眼于裝飾美,避免將雜亂的綠色植物或普通的觀賞花卉零散的擺設在客廳的窗臺、壁爐及電視機上等。盆栽在風水上有開運的功效,但千萬不宜太多,否則太過雜亂而造成反效果。

  ?

  財位在哪里

  客廳是一個家庭的大財位,其間的北方、西北方、東方和東南方是大財位中的具體財位。并不是每一個客廳門內左右斜對角線45度處都屬于財位,只有這個地方位于北方、西北方、東方和東南方時,才能做為客廳中的財位。客廳中的財位,可以供奉釋迦牟尼佛祖、西方三圣、觀音、大肚彌勒佛、財神爺、武財神關公和趙公明等。供奉觀音菩薩,既能避邪、保平安,又能招貴人、招財,最宜供奉于客廳的西北方;供奉大肚彌勒佛,既能招財、化煞,又能招貴人,最宜供奉于客廳的玄關處。餐廳是一個家庭的小財位,餐廳的北方、東方、東南方和西北方,是小財位中具體的財位,可以供奉財神爺和武財神關公、趙公明,但不宜供奉觀音等佛像。理由是佛家忌吃葷,而道家不忌,家人不宜在佛的面前吃葷,那是對佛的不尊敬,易招災禍。廚房是一個家庭的守財位,在廚房的北方、西北方,東方、東南方,選擇一至二個適當的方位擺放龍、狗、水晶球等招財物品組合,既可以增強財氣,又可以穩住家庭的財運。書房是個人財位,在書房的北方、東方、東南方和西北方擺放招財吉祥物,可以達到招財、化煞、招貴人的效果。東方更吉。








猜你感興趣

相關專題推薦

酒店風水

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2020
六肖中特免费管家婆准