家居客廳財位如何找呢

  每家每戶的客廳里面都會有財位,而財位是象征著家庭的財運以及健康,所以對于人們來說財位的風水是非常重要的,而你們知道客廳中財位是如何找到的嗎?八宅中的“天醫”就是吉位,也就是我們所要找的財位。在你精準的判斷了房子的坐向之后那么第二步就是尋找房子坐向所對應的八宅中的哪種局。只要找到了“天醫”財位這個位置,那就是我們通常稱之為的“暗財位”,即是說這個房子的真正財位所在就是這個位置了。我們一起往下面了解下吧。


  如何找家居客廳風水中的財位

  怎樣尋找客廳的財位?

  客廳的財位位于客廳進門的對角線方位。如果住宅門開在左邊,財位就是右邊對角線頂端上;如果住宅門在右邊,財位就在左邊對角線頂端上;如果住宅門開在中間,財位就在左右對角線頂端上。

  如何布置客廳的財位?

  客廳的財位影響著全家的財運,關系到家運的興衰,因此,財位的布置十分重要。

  首先,財位宜亮不宜暗,如果有陽光和燈光的照射,就會生旺財氣。因此,陽光很少照進客廳的話,在客廳的財位安裝長明燈來化解。

  第二,財位處宜實不宜虛,不宜有門窗,柱子。財位背后最好是堅固的兩面墻,象征有靠山可倚,保證無后顧之憂。如果財位處或背后是玻璃窗或門,則財氣外泄,會有破財之虞。

  第三,財位要有人氣,財位可以給人帶來財氣,如果人不來此吸收能量,怎么將財氣賦予人身上呢?因此,可以在財位上放置睡床、沙發及餐桌。

  第四,財位處可以擺放一些寓意吉祥的招財物件,增加財位的能量。

  布置客廳財位時要注意什么問題?

  財位應保持通風、清潔、整齊,如果廁所、浴室和雜物在此方位,不但不利于招財進寶,還會令家財損耗;不能受尖角沖射;不宜在此擺放水種植物和魚缸;不要將音響、電視等會微震動的物品擺放在財位上;財位上也不能放置沉重的物品,如衣柜、書柜、組合柜等,財位壓力大會影響家庭財運吃緊。

  財位的植物有什么講究?

  枝葉旺盛,生命力強,不斷生長的常綠植物最利于財位。因此,財位的植物以大圓葉的黃金葛、橡膠樹、金錢樹及巴西鐵樹等最為適宜,而且要以泥土種植,以免財化于水。仙人掌類的植物主要用于化煞,如果不經過專業的風水師分析,不要擺放此類植物。

  關于家居客廳的財位風水怎么找

  (一)財位宜首先在客廳選位置

  為什么說財位首先要在客廳里面選位置呢?因為臥室一般是人休息、睡覺的地方,其實是不適合作財位用的。財位首先最好的就是在客廳里面選位置,因為客廳是休閑的地方,是公開的地方,最適合作財位。當然,具體在客廳里面的哪一個位置,這是要結合家居風水的吉兇方位才能定的。一般來說,財位要在客廳里面干凈、整齊的地方。(算命)

  (二)其次,財位也可以在餐廳里面選位置

  另外一個公開、好安放財位的地方,就是在餐廳里面選一個合適的位置。因為餐廳這個地方、空間,往往也是適合安放財位的。并且,餐廳里做財位,平時布局起來、或進行一些擺設、變化,也是很方便的,因此,往往也是很適合的。再加上客廳、餐廳這些空間,相對來說,不涉及一些隱私或不尊重的問題,所以,是不用顧慮太多別的方面,運用或利用起來,要實用很多。

  (三)一般大門斜對的角落上,也是財位

  關于這一個,以前也說過,也有一些朋友說過這一個方法。就是站在大門處,看去的45度的方位或位置上,就是家居里面的風水財位。這個方法是真的,不能說一定很好,但至少是比較穩妥的做法。為什么這樣說呢?其實,這個和風水學上的“城門訣”有關,正所謂城門一訣最為良,就是說,城門這個東西利用好了,作用是很大的。城門就是斜對角線上的位置上,所以,大門看去的斜對角線上,也是家居風水里面的一個財位。

  (四)財位上要怎么做才旺財、才有好的效果

  很多人問,找到或確認了財位之后,要怎么做,才有好的效果,或才能達到催財的效果的?就我個人平時的實踐來看,我認為對于財位的運用有兩個常用的很好的方法:其一,就是擺魚缸,在很多財位上擺放魚缸確實有催財的效果的,很多時候,也有利家人運氣、健康等等,比如財位在正北時,正北五行屬水,在這個方位上擺魚缸,自然就有旺財的作用。但要注意一點,并不是所有的財位上都適合擺放魚缸的。其二,在財神上供奉神位,這個方法是都適用的,前提條件是財位的方位、位置一定要擺對,擺對了就有很好的效果的,這個作用通常很大的。

  (五)財位上最忌什么?

  一般來說,財位上宜明亮、整潔、整齊、干凈、宜陽光充足等等。相反,財位上最忌的就是,光線不足、陰暗、凌亂、不整齊、甚至有很多雜物堆放在財位上,這些對于求財是不利的,往往容易破財等等。又或者是財位時,但是空間閉塞,旺氣不入,反而招得衰氣,更加不利財運及運氣的。同時,財位上,最忌動來動去,比如這段時間在這里作財位,那段時間在那里做財位,這個也是不適合的。

  家居風水客廳的財位要應該怎么找

  客廳財位在哪里?客廳財位怎么找:判斷房子坐向

  這里所指的“向”不是很多人認為的房子的陽臺多打開的方向,在風水學中,通常是以進屋后,大門所在方位才為“向”。這里具體的判斷方法就是進入房屋后,面向大門,如果為正南方,則該房子的坐向就應該是坐正北向正南。當你知道了房子的朝向之后,就需要用羅盤或者是指南針來確定房子的精確方位,可根據一些羅盤度數表來進行方位的對照。

  客廳財位在哪里?客廳財位怎么找:屬于八宅中的哪種局

  八宅中的“天醫”就是吉位,也就是我們所要找的財位。在你精準的判斷了房子的坐向之后那么第二步就是尋找房子坐向所對應的八宅中的哪種局。只要找到了“天醫”財位這個位置,那就是我們通常稱之為的“暗財位”,即是說這個房子的真正財位所在就是這個位置了。

  客廳財位在哪里?客廳財位怎么找:房屋坐向對應的財位

  坎宅(坐北向南),財位在西南方、正北方。離宅(坐南向北),財位在東北方與正南方。震宅(坐東向西),財位在正東方、正北方。兌宅(坐西向東),財位在正南方、西北方、東南方。巽宅(坐東南向西北),財位在西南方、東南方。干宅(坐西北朝東南),財位在正西方、西北方、正北方。坤宅(坐西南朝東北),財位在正東方、西南方。艮宅(坐東北朝西南),財位在西北方、東北方。如果大門正好是在暗財位,則財源較多。亦可在財位擺放音響、鋼琴、敲動財星,增加財源。

  客廳財位在哪里?客廳財位怎么找:八宅財位定位法

  基于“八宅”理論,均在“四吉”方位,八宅財位定位法:乾宅財位在西南(坤、未);坤宅財位在西北(乾、戌);艮宅財位在西(兌、庚);兌宅財位在東北(丑、艮);坎宅財位在南(丙、午);離宅財位在北(子、壬);震宅財位在東南(辰、巽);巽宅財位在東(卯、甲)。找到了財位也要懂得聚財,除了要保持財位的干凈明亮之外,若要使得家里財運更好,還要在此處擺放一些象征財運的物品,才能讓財運更好。








猜你感興趣

相關專題推薦

酒店風水

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2020
六肖中特免费管家婆准