看工廠風水

  看工廠風水,如大門方向,選址,交通,地塊確定后,廠房的布局設計也是一個大問題。辦公樓的方位、朝向、外形、通道以及辦公室風水的分布等都要考慮。負責人、財務室的分布都要符合風水原理。辦公樓的方位、朝向、外形、通道以及辦公室的分布等都要考慮。負責人、財務室的分布都要符合風水學原理。

?


看工廠風水

  

  成為工廠風水寶地的三大條件

  一,廠址四周無大路直沖,水沖或粗惡山形、拳頭山、刀形山、三角形建筑的角沖,廠址不要選在三叉路口、反弓路邊、或三叉中周皆被道路包圍的“鐵籠”形地塊內;不要選在立交橋、大型變電站、高大電塔旁邊。

  二,廠址四周無“陰氣”、“冤氣”、“煞氣”、“穢氣”。墳場、醫院的地方建廠。墳場、醫院遺址均與死人密切相關,陰氣太重。審訊室、監牢、刑場遺址都存在較強的“冤氣”。俗語云:“哪個衙門沒有幾個屈死的鬼?”神前廟后、衙門大門對沖之地均有“煞氣”。垃圾填埋場、污水處理廠旁邊以及其它臭水溝、污水河旁邊均有很多的“穢氣”諸如此類,均為不潔之地。如誤在此類地方興建工廠,日后可能會發生一些稀奇古怪或難以預料之事,故宜避之。

  三,廠址選藏風聚氣、水抱山環之地。這里指的山、水并不一定是真山真水,有真山真水則更佳,宜背后有山或樓,左右有山或樓,前方有平地聚氣。符合此類要求的地方比較多,是可以選擇的。如果不能完全符合,在立向時可以彌補,以揚長避短。

  

  工廠看風水要點

  一、定大門方位與坐向

  ? ? 在圍墻內的基地的中心放羅盤,看大門位于基地的哪一個方向。方位決定后再考慮大門的坐向。大門外要避開電柱,屋角,廟脊,反弓路,煙囪等形煞。而大門的坐向是從來水(包括池塘水,入路,十字路口)氣口決定的要使卦氣清純不雜。門向要以乘元得令為宜,所謂[向首一星災福柄]。立門向要因地制宜不可執死訣,另外還要注意:

  ? ?1、來水氣口合[城門訣]的運用,例如七運末方來水,可立壬山丙向,末水挨星得七是令星,向上排九是生氣,這就合乎[城門訣]的運用了。

  ? ?2、前兼龍神,后兼龍神。如前例,把羅盤放在大門中間測量來水(或路口,池塘,以目力所見到的范圍為準),看其中心點,若是末水兼坤來,是前兼龍神,大門要立壬山丙向兼子午。若是末兼丁來,是后兼龍神,大門要立壬山丙向兼亥已。

  二、定事務所與廠房

  ? ?大門的坐向決定后,以此坐向放羅盤于基地中心,起飛星圖按照山、向(水)盤的生,旺、衰、死來布置。

  ? ?1、山盤的生,旺方建事務所,廠房,員工住宅,造假山等。

  ? ?2、水的生旺方可造水池,留通道,門與空地。另外排水溝也要布置在此方。

  事務所是決策,控制中心,是工廠的主體,建筑要比其它的建筑物高大,工廠的大門要在它的生旺方。(以事務所起飛星,看向盤,盤經放在事務所中心測量)內部的董事長室,經理室,職員辦公室,會議室,展覽室,電腦室,金庫等要配置在山盤的生旺方或輔佐方。通道(動線),大窗戶,側門,后門,冷氣口,魚缸,樓梯,電梯等要配置在向盤的生旺方或輔佐方。

  ? ?廠房看法與事務所同,也是以各廠房的坐向,用元運來起飛星,把重的,實的部分,如工具室,主要機臺,電機房,工作室等配置在廠房內山盤挨星的生旺,輔佐方。把動的虛的部分配置在向盤挨星生旺或輔佐方。

  三、工廠選址坐向風水?

  工廠是生財的重地,想要財運興旺,風生水起,就得找個既生旺主人又聚氣的環境風水寶地。從風水的角度看,工廠內部的顏色,要和工廠主的命局五行、工廠的座向以及所生產商品的五行屬性相結合布局。在選擇工廠基址時,講求工廠門前開闊 , 接納八方生氣,這與經商講究廣納四方來客契合。按照這一原則,選擇工廠的地址時,也應該考慮工廠正前方的開闊,要求不能有任何遮擋物,比如圍墻、電線桿、廣告牌和過大遮掩的樹木等等。講求工廠門前的開闊,可以使工廠面向四方,不僅使工廠的視野開闊,還可以讓在較遠處的顧客能看到工廠,這樣就可以將工廠經營的商品信息傳播出去。

  四、工廠風水忌散

  平時有到過一些公司工廠,地方很大,設備也完備,可是,看完一遍,一個字形容,就是散.散說的就是一間公司或工廠布局的不嚴謹,或部門與部門之間離的遠.比如廠房,忌辦公樓與員工樓之間相距太遠.這容易造成員工流失.或管理問題多多.為什么這樣說?因為一間公司一間工廠同樣需要一個太極,一個立足點,除了太極,也必須有相應合適的半徑去規定這個圓,這個圓內才緊,然后這間公司或工廠的人才會齊心,才有家的感覺.如果犯了散這個毛病,那么這間公司或工廠的人積極性肯定不高,并且,員工流失率一定嚴重,領導層或管理層的人也容易沒有精神,并且,容易迷上賭博等壞習慣。

  五、工廠風水忌空

  辦公司開工廠的目的,自然就是盈利賺錢,然后才說別的方面.盈利賺錢是首要目標,所以為什么很多公司工廠供奉的都是財神,為的就是希望財源滾滾.財神的安放固然重要,但如果一間公司工廠的風水布局犯了這個空字,那財神按的再好,怕也是白忙.何為空?我們不直接說何為空?說空的相反詞,何為實?便也能知道這個空是怎樣的.實就是你的公司布局或工廠布局要做到因地制宜,哪里應該做什么用途,比如哪里屬行政區域,哪里是員工區域,哪里是飯堂,哪里是財務室等等,而不能是整個公司或一間廠,只有一幢辦公樓,或是只有一個辦工區間,這樣為之空,這在風水上來說,容易造成收氣不清,或是說收的氣太雜,不專,就難收到旺氣.旺氣收不到,公司或工廠自然風水不佳.又比如一間公司或工廠,要用的地方都集中在某一邊,或前方或后方,都為之空.是很不利的做法.正確的做法應該如古代建筑一樣,分正偏的做法,這樣,各個方位都能物盡其用,便不會出現空的情況,也才為之吉利的做法.否則,容易做不長久,后勁乏力。







上一篇:工廠廠房風水

下一篇:工廠綠化風水


猜你感興趣

相關專題推薦

庭院風水

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2020
六肖中特免费管家婆准