床的朝向 風水

  有很多MM經常睡眠不好總覺得是因為壓力大的原因,其實你有沒想過床的朝向風水因素呢?那么,床的朝向風水如何影響著我們的睡眠呢?在風水學上,床的朝向風水對我們睡眠是有著直接的影響,床的風水吉兇,會影響到睡者的感情與健康,甚至影響到運勢。下面由小編具體說說關于睡床風水知識以僅供大家參考。

  床的朝向 風水觀點

  床的歷史就是臥室的歷史,在床和臥室的設計演變中,包含了科學、藝術和哲學的發展史。

  理想的雙人床尺寸是160厘米×200厘米。

  專家建議,家庭里應該每十年換一張新床墊。

  一張床在室內的位置,反映了主人的生活習慣和生活方式———他和她是如何開始和結束每一天的?中國人的風水學說更將床的位置和全家的健康與幸福聯系在了一起,認為位置擺放不當的床,會導致夜不能寐。

  床的朝向 風水床史

  床的設計演變

  從室內效果來說,床是臥室的視覺焦點和中心,往往支配著居室其他陳設在空間中的平衡。從功能上說,床,詮釋了我們對生活最為質樸的向往。在床上享受到的生活,是最生動、最自然的。從某種意義上說,床的歷史就是臥室的歷史,在床和臥室的設計演變中,包含了科學、藝術和哲學的發展史。

  古時人們睡在結構牢靠、造型優美的床上。他們給木、石或是金屬造的床架鋪上獸皮和柔軟的織物,用以增加床鋪的舒適感。床的高度以及裝飾,同樣是財富和特權的象征。有錢人用金屬、象牙、木刻,甚至珠寶來裝飾床,以此來顯示他們的特權地位。當時人們深信,床距地面越高,這個家族就會越成功和繁榮,而且會一直繁榮下去。同樣,床的規格也是個人及其家族地位的象征。床越高大,越顯示其主人的富裕。奢華的床在14—15世紀以及后來的許多國家頗為流行。床上搭造了30余種織物,使人們根本看不到床的木頭部分。體積龐大的帶褶床簾、翎飾,帶穗的床沿掛布,給本已豪華的床增色不少。然而,在如此奢華了幾個世紀后,18世紀后床變得更加輕巧、雅致,簡樸。那個時期的鐵架床和銅管床,仍舊是當今許多現代床設計的基本模式。

  床的大小講究

  所以,如果空間許可,床應該越大越好。理想的雙人床尺寸是160厘米×200厘米。(標準雙人床的尺寸是135厘米×195厘米,實際上在床上每人所占的地方比一個嬰兒睡在小床內的地方還要小)。

  選擇何種床

  關于床的第三個問題就是,我們該選擇一張什么樣的床?當代人用的床,其實包括床架和床墊兩部分。市面上大部分的床架,風格都很近似,可斟酌經濟實力購買一款在外觀和材質上適合自己的,選擇床架時,主要先考慮其美觀性,同時要考慮和你期待中的臥室風格是否和諧。

  床的材質與顏色

  市面上中高檔床架大致分為木料和金屬兩種,木料多以胡桃木、櫻桃木及櫸木為主。金屬則包括鋼管、銅、鍛造及鋁合金數類。另外一些有東南亞風情的藤制品也可以在一些家居賣場中見到。床墊很重要要想睡得舒服,床墊是重點。經驗告訴我們,良好的床墊應該堅固,足以在各個部位承托你的身體,而且當你躺臥在其上的時候,脊椎骨和站立時的狀態相似較佳。當然也不能太硬,令臀部和肩膀超出其正常彎度,也不應過軟,免得在睡眠中難于移動身體。 一般來講,床最好是長方型狀的,而不宜圓型的,因為圓床蘊含不穩定的因素,易招桃花,或者影響夫妻感情。多角型狀的也不適宜,易損害身體健康。床的材質,一般為木材質的與金生肖為材質的,有的地方也有土炕火炕,而顏色則豐富多彩,如果按生肖概括來看:

  生肖為虎、生肖為兔的朋友,適宜木材質的、或者顏色為綠色、藍色的床;而不宜金生肖為材質的、或者顏色為金銀白色的床。也宜火炕而不宜土炕。

  生肖為蛇、生肖為馬的朋友,適宜木材質的、或者顏色為紅色、綠色的床;而不宜金生肖為材質的、或者顏色為金銀白色與黑藍色的床。也宜火炕與土炕。

  生肖為猴、生肖為雞的朋友,適宜金生肖為材質的、或者顏色為金銀白色與土色的床;而不宜木材質的或者顏色為綠色紅色的床;宜睡土炕而不宜睡火炕。

  生肖為豬、生肖為鼠的朋友,既適宜木材質的、也適宜金生肖為材質的床;既適宜顏色為黑色藍色或者綠色的床;也適宜金銀白色的床。而不適宜土色,也不宜土炕或者火炕。

  生肖為羊、生肖為狗的朋友,適宜土炕、或者木材質的、或者顏色為土色、紅色或者綠色的床,而不宜金生肖為的、或者黑藍色與金銀白色的床。

  生肖為龍、生肖為牛的朋友,適宜土炕、或者土金材質的、或者顏色為土色、黑藍色與金銀白色的床,而不適宜木材質的、或者火炕、或者顏色為紅色綠色的床。

  如果從本人八字喜忌概括來看:

  八字喜用木或者火的朋友,則比較適宜木材質的床,或者綠色與紅色的顏色。

  八字喜用金或者水的朋友,則比較適宜金生肖為材質的床,或者金銀白色與黑藍色的顏色。

  八字喜用土的朋友,則比較適合金生肖為材質的床,或者土炕火炕,或者金銀白色與土色的顏色。

  以上這些關于睡床的講究,是從風水方面,根據生肖與五行宜忌,來進行研究探討的,具有一定的參考價值,但也不宜照抄照般,因為一套住宅或者一個臥室,也是受整個小區樓盤的大環境影響的,如果小區樓盤大環境比較吉祥,那個人住宅或者睡床即使有些不足,也不至有大的損傷;如果小區樓盤大環境不夠吉祥,則個人住宅或者睡床存在問題,則會引發更大的損害。檢驗的方法,還是以實踐為標準。如果在此居住原來的睡床,一直運氣挺好,那就是符合了生肖或者八字喜忌,故沒有必要再進行調整;如果在此居住原來的睡床,已經遇到不利健康或者感情不順,那就需要認真對待,及時勘測調整,以化解不吉,提升運勢。

  床的位置

  關于床的位置,記者采訪過很多設計師,他們都認為,床始終應該是面向房間。床的任何一邊都有床頭柜和臺燈;床身最好不靠墻,因為很難鋪床,且時間長了會在墻上留下痕跡。

  床的安放朝向風水

  睡床要正當其位,適宜安放在臥室,而不適宜安放在客廳等處。 如果條件允許,家中主人(或者者夫妻)的睡床,適宜安放在住宅東南或者正東的房間,老人的睡床,適宜安放在住宅西北的房間,而兒童的睡床,適宜安放在住宅東北的房間,如果條件不具備,也不必勉強,可以適當安放。 睡床要與臥室門呈垂直角度,而不宜與臥室門走向一順。 睡床上方不宜有橫梁壓身,也不宜有大型的吊燈吊扇懸掛。 睡床最好不要與鏡子相對,否則容易失眠多夢,或者邪氣上身。 睡床最好能見到一些陽光。 搬家的時間,是以安床為準,可以事先將床與其它物品搬到新居,床也可以搬到預定的臥室,但不能安正,只能斜放,等到適宜的日子時辰時,再一并調正,按民間風俗,進行一些必要的安床儀式,這就算是安床到位了。

  床頭的朝向風水

  人一生中三分之一的時間都是在睡覺中度過,因此床就顯得非常的重要了,而床的朝向又起著極其重要,向著哪個方向人才不容易失眠?朝哪個方向才會讓人的精力充沛?這就關乎到床朝向的風水了。

  床頭的朝向,概括性地看:一般以向北、向東、或者向西,這三個正位為宜,如果臥室不是南窗,則也可以向南,因為睡床不宜床頭朝向窗戶,否則也會散氣。如果根據生肖特性與八字喜忌,也可以朝向四個偶位。

  如果按生肖概括來看:

  生肖為豬、生肖為鼠的朋友,床頭宜朝北或者朝西,而不宜朝西北或者西南。

  生肖為牛的朋友,床頭宜朝西、朝北、東北或者東南,但不宜朝西北或者西南,也不宜朝南。

  生肖為虎、生肖為兔的朋友,床頭宜朝東、朝南或者朝北,而不宜朝西,生肖為兔的朋友有時也不宜朝北。

  生肖為龍的朋友,床頭宜朝北、朝西、朝東南或者東北,而不宜朝西北或者正東。

  生肖為蛇、生肖為馬的朋友,床頭宜朝南或者朝東,而不宜朝北。

  生肖為羊的朋友,床頭宜朝南、朝西南,而不宜朝東北或者西北,也不宜朝北。

  生肖為猴、生肖為雞的朋友,床頭宜朝西或者朝東南、東北,而不宜朝南;

  生肖為狗的朋友,床頭宜朝南、朝東或者朝西北,而不宜朝東南與東北。

  如果按八字喜忌五行來看:

  八字喜水者,床頭宜朝北或者朝西;而不宜朝南。

  八字喜木者,床頭宜朝東或者朝北;而不宜朝西。

  八字喜火者,床頭宜朝南或者朝東;而不宜朝北。

  八字喜土者,床頭宜朝南、或者朝西,或者朝向四個偶位,即東南、東北、西南、西北。這四個偶位中,也分干土與濕土,如果喜干土,則宜向西南西北,如果喜濕土,則宜向東南東北;而不宜朝東。

  八字喜金者,床頭宜朝西、朝北,或者朝東南、東北,而不宜朝南,或者朝西南。

  如果生肖與八字發生沖突時,以八字喜忌為準。如果臥室條件限制,沒辦法按上述喜忌調整床位,或者床位正好與自己生肖或者喜忌相反,那床頭可以不動,而倒回頭來,向床尾睡,也就不管床頭床尾,使自己的頭部,朝向喜用的方位而睡。

  床對著鏡子有什么風水影響

  床對著鏡子好不好呢?主要兩方面:主驚嚇。因為人在睡夢中,半夜醒來,在無設防的情況下會覺得鏡內有影子,會嚇到自己。鏡子對準床會正邪顛倒的,對身體健康不利, 家事不順心。床亦不宜位于梁下,因為躺在梁下,潛意識會有壓迫感。

  那么床對著鏡子怎么辦呢?假如可以的話,當然是把鏡子挪走了,如果實在不好辦的話,就用厚厚的布把鏡子給蓋起來吧。

  床頭形狀對人的影響

  目前的床頭靠板均有其形狀,故如利用相助本人八字用神或喜神的五行形狀屬性之靠板,則有助本人的運氣,反之如采用的床頭靠板,五行形狀屬性與本人八字中的喜神、用神相克,則大不利本人的運氣。嚴重者可給本人帶來厄運。在五行的形狀屬性上: 金為圓形、半圓形、弧形。 木為長方形。 水為波浪形。 火為尖形,多菱角形。 土為方形。另外如兩窗太接近,個人在家中的隱私得不到保證,常給人以恐懼感,從而會使居住者性格變得內向,孤僻。其解法是,只要常將窗簾拉開,問題自然就解決。

  現將最佳配合列出,以供大家參考:

  1、 用神或喜神為木時,床頭靠板形狀宜用波浪形或長方形。 2、 用神或喜神為火時,床頭靠板形狀宜用長方形或多菱角形 3、 用神或喜神為土時,床頭靠板形狀宜用多菱角形或正方形。 4、 用神或喜神為金時,床頭靠板形狀宜用正方形或圓形。 5、 用神或喜神為水時,床頭靠板形狀宜用圓形或波浪形。

  如何擺好床的朝向風水催旺你的桃花運

  一間房子最重要的位置是臥室,而在臥室中最重要的家具就是床了。床是我們日常休息睡眠的地方,平均每天有八個小時左右的時間在上面度過,所以它在我們的一生中占有非常重要的地位。在以前寫過的博文中,我說過,與我們關系越密切的物品越能影響我們生活的磁場,通過調整它們以達到改善磁場,調旺運氣的作用。因此床位的擺放是極其重要的。那么如何擺放床位能夠旺我們的運氣,從而帶來不錯的財運、事業運、桃花運呢?下面我來教你們幾招。

  1、床底為空最相宜:現在的床,有些是貼地的,其實這樣并不好,所以選床的時候,一定要購買床底懸空的床,床下面不要堆放雜物,保持通風順暢,這樣才能高枕無憂,運勢通順無阻礙。

  2、床位南北朝向利健康:人體的睡向與地球的南北磁力線方向一致,既有助于睡眠,又能提高睡眠質量,有益于健康。而身體是革命的本錢,有了健康的體魄,飽滿的精氣神,工作起來就更加得心應手。

  3、常照陽光健氣盛:臥房無論是何種形狀的,擺放床位時最好選擇清晨陽光能夠照射在床鋪上的位置,這樣有利于吸收到一天之中大自然最清最純的陽健能量,對于驅除霉運,提升運勢十分有助。

  4、床頭宜靠墻,床上天花無裝飾:床頭靠墻,有靠山,不至于懸空,有利于個人在事業和學業方面的運勢;而臥床上方的天花上最好是干凈一片,不要有空調分體機、電動風扇、吊燈等,這些都會破壞睡者的磁場運勢。

  5、不要對鏡、橫梁壓床、直沖:鏡子是反射能力極強的物品,容易把人們身上的正面能量反射出去,久而久之不利于各方面的發展也不利于健康;而橫梁壓床,會讓人感覺到壓力驟增,也是不利于事業財運的;像柜角、書桌、梳妝臺的邊角或是植物的尖形葉片太靠近床鋪也不好,容易沖煞到睡在床上的人,不利運勢和健康。

  床的朝向風水學小結:雖然是小小一張床,但擺放也是不容忽視的,擺放位置有利于睡眠,有益于補充陽健之氣,讓人在一天的開始就精神煥發,很容易提升個人在財勢、事業和桃花等方面的運勢。所以不妨按照以上風水知識看一看自己的床位擺放是否需要調整了呢。若覺得以上資料還不夠詳細,請登錄的家居風水網查看。









猜你感興趣

相關專題推薦

格局風水

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2019
六肖中特免费管家婆准