買房朝向風水

  買房除了采光、通風,買房朝向風水也要兼顧,一般來說,南北朝向能夠冬暖夏涼,冬天的太陽能長時間的照著屋子,而且南北都有開窗的話通風比較好!當然,住宅朝向并不遵循斯公式,其他朝向因地自宜,也是可以考量的。

?


買房朝向風水

  買房如何選擇朝向

  選擇房子不會只有一種朝向可以選擇的,一般都是有兩個朝向,有的板式樓會有三面開窗的,那么,房間就會很通透,一般人都喜歡南北朝向的,我國古代的房子也全都是正南北朝向的,一是因為風水,再者就是考慮的通風采光,南北朝向的房子是既沒有太陽曬,通風和采光又最好的朝向。

  

  買房朝向風水詳解

  一、坐北朝南的房子

  氣場平和,財運減弱,但不至于衰敗。宜守成,不宜創業。

  二、坐東北朝西南的房子

  大吉之象。是非常適合辦公環境的流年方位。宜創業。多有發財升遷之喜。

  三、坐東朝西的房子

  身體康健、家庭幸福,但事業敗落,有志難申。 四、坐東南朝西北的房子 不吉之象,尤其不利于中年女人。家庭不和,財運受阻。 五、坐南朝北的房子 衰敗之象。多口舌紛爭,是非不斷,財運平平。

  六、坐西南朝東北的房子

  這是一個相對吉祥的人居風水方位。內在和美,外在平實,是非常適合家庭居住的流年方位。

  七、坐西朝東的房子

  生氣勃勃。也是一個適合創業的流年方位。但家居這個方位,在流年上不是很吉利。中年男子健康多憂。

  八、坐西北朝東南的房子

  ?努力進取之象。有小成但也有小憂。中等格局的流年方位。

  

  

  買房不能朝向風水煞

  街道“反弓”,是指房屋前面的街道彎曲,而彎曲位直沖大門,風水學稱之為“鐮刀割腰”,這樣的房屋不宜選購,避之則吉。倘若門前街道反弓,“陽宅十書”認為家中往往發生人口傷亡及失火、頑疾等事;而“入宅明鏡”亦有云:“街反出如弓背者,兇!”?

  “天斬煞”是指兩撞高樓大廈之間的一條狹窄空隙,空隙愈窄長便愈兇,但若是在其背后有另一建筑物填補空隙則無妨。所謂“天斬煞”是指兩幢高樓大廈之間的一條狹窄空隙,因為仿如用刀從半空斬成兩半,故此稱為天斬煞。

  瘦長之屋,三角形、屋形如船的樓不宜選,有的房屋會受限于建地地理特點的影響,建成為形狀瘦長的住宅,此房屋不夠美觀,而且會有一些安全上的隱患,并不適合普通人家居住生活。 ?一排或一片樓中,一樓獨高,其他樓都低,并不適合。例如:低層或小高層樓的中間有一個高層塔樓,或一片平房和兩層樓中間突冒出一個小高層來,還有,如果您看上一組樓盤首尾相連,龍頭部位一樓突起,也算一樓獨高。

  

  房子幾乎住一輩子,買房朝向風水注意事項都要特別注意。







上一篇:餐桌朝向風水

下一篇:臥室朝向風水


猜你感興趣

相關專題推薦

格局風水

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2019
六肖中特免费管家婆准