大門對窗戶風水

  大門對窗戶在風水學上是不好的風水格局,那么你知道大門對窗戶的風水有著什么危害嗎?對我們家人有著什么的影響呢?不妨隨大師一起了解下吧。


大門對窗戶風水

  

  窗戶對著門的風水好不好

  聚和散的風水問題。那么“散”簡而言之,就是這間屋子要抒布出去的、要拿出去的、要散掉的、要奉獻出去的。這也是“陽”的理念。

  “聚”的概念,就是我們要積攢下來的、要收藏起來的、要保護起來的、要蓄養起來的。不要外現的,也就是陰的概念。

  一個屋子或者房間為什么要提到“散與藏”,這也是劉恒老師黃極易經派風水獨有的理念,在這個自然界里,沒有任何一件事物是只“藏”不“泄散”的,就像我們的心,之所以能夠“任”萬物,就是心具有散的功能,一個水杯只要在把里面水倒出來,才能裝進新的東西,我們的陽宅也是這樣,只有不停的散出去,才能有藏的收獲,這是一個自然界辯證法則。

  如果我們想獲取什么,那么首先要付出,這樣才會有收獲;反過來也不能一味的散而不藏,一個好的陽宅(或者陰宅同理),必須有散有藏,這樣才能正常的風水流轉,生生不息,家道昌盛,人丁興旺。

  首先我們家中的門對著窗戶,也就是門與窗口成一直線時,最不利財運。大門位于吉方時,從大門吹進來的風是吉利的,本來在室內可以形成吉利的氣場,但由于正對面的窗口,又讓吉利的風吹了出去,不能讓這吉氣聚集于屋內。因此影響了宅運。

  錢財與住宅大門的關系最密切,所以門窗相沖容易破財。住宅的大門和窗戶在一條直線上,從門與窗戶進入住宅的氣相對直沖,導致住宅容易破財。化解這種情形的方法是:可以經常拉上窗簾,但是窗簾盡量是要遮擋住陽光的那種,這樣才能起到化解的作用。

  這樣的風水組合,窗子與門正對著,就等于都是散而沒有聚,沒有聚就沒有藏,屬于泄瀉的風水組合,這樣的風水不符合我們的生活規律,所以這也是黃極派風水體系里絕對不允許的。

  大門與窗戶相對會影響財運

  家居中不可有打不開的窗戶

  日常勘測家居風水時,發現有的家居中,窗戶是一個封閉的整體而不能打開,這樣很不好,會對家人的健康和情感、運勢等方面有很大的影響,因為這無法使室內的濁氣換到戶外,也無法使戶外的好氣場進入家中,所以在裝修房屋的時候需要注意。如果家中裝修時,有不用的窗戶,不可用紙板或其他把窗戶封上,包括大門也一樣,這樣會嚴重的影響財運,對于不用的門窗,就應該徹底的拆除才可。

  ?

  窗戶有破損應及時調換

  如果家中有破損的地方,如墻壁有裂縫,應及時修整好,否則會影響健康和財運等,大家可參考相關文章。那窗戶也是一樣,如果窗戶無法正常開關或有破損不完整的玻璃,這樣就會使財氣外漏,而且會產生煞氣,時間長了,非常影響家運,有此情況,應及時更換。家中的窗戶,無論是大窗還是小窗,都需要設有窗簾,在需要的時候,要放下窗簾,尤其是晚上,否則會對家人的隱私或風水方面都不利,應注意。

  在家居中,一定不可以把沒有窗戶的房間做臥室或書房等,因為沒有窗戶的房間,里面的氣場會停滯,時間長了,氣場會比較亂,影響運勢和健康,尤其對老人和小孩的影響會更大,而且沒有窗戶的房間,光線也不好,即使長期點著燈,也不如窗外的光線照射好,長時間住在沒有窗戶的房間里面,陰氣會比較重,不利于自己的氣場和運勢,如可以應需要適當調換。

  對于沒有窗戶的房間,比較合適做儲物間或浴室衛生間,但要注意,做浴室衛生間的時候,一定要有換氣扇等設備,否則污穢之氣和濕氣等散發到家中的其他房間,從而影響到家中的優良氣場。廚房或餐廳的窗戶更為重要,因為這是家中財庫所在,沒有窗戶,就會沒有好的氣場進入家中,會嚴重影響家人的財運,此處也需要多注意。

  ?

  大門與窗戶相對會影響財運

  在前面,潘教授介紹家居風水注意事項的時候,講過風水上必須要藏風納氣,如果大門和其他的門或窗戶相對,這樣會形成氣場上的穿心煞,也是風水上的大忌諱,這樣不僅漏財,而且即使有財運也會難聚財,也不利于運勢和事業等方面,尤其當家中財位在窗附近時,影響會更大。

  化解這樣情況的方法是:在門與窗之間設立玄關或擺放屏風,目的是隔開其相對,以化解穿心種方法是在門前腳踏墊底下放置正規開光五帝銅錢來化解,但必須為真,否則無效;還有一種方法是平時可以把窗簾放下遮擋,但是這個方法相對來說效果不是很明顯。

  窗戶的大小和吉方朝向

  家居中,在東方、東南方和南方的窗戶應比其他方向的窗戶應稍大一些,所謂紫氣東來,東方等這些方向的氣場會比較強,如果這些方位的窗戶很小,會使好氣場難以更多的進入家中,會影響到家人各個方面的運勢,應注意。另外,窗戶外面最好不要有其他的植物或建筑等遮擋為好,否則也會影響窗外氣場的進入。

  ?

  大門正對門窗陽臺

  穿心堂煞-大門正對門窗陽臺

  穿心堂煞,就是大門正對后門、后窗、陽臺成一條直線,房屋入氣口與出氣口彼此相對,氣進氣去,財來財去,所以不聚氣不聚財。穿心堂也會造成宅內氣場快速流動極不穩定,容易有血光意外之效應產生。由于其極為嚴重,所以是陽宅第一煞氣!(算命)

  化解方法:

  (1)門對窗、門對陽臺,可以用不透光屏風化解;窗對窗,可以封掉一個窗戶,或者在后窗安裝不透光窗簾。

  (2)在大門入口處安放“貔貅七星陣”或“元寶七星陣”;在后窗后陽臺位置安放“聚財陣”或“聚寶盆”。

  (3)在大門的門檻或腳墊下安放此位置安放“五帝錢”,六帝錢、十帝錢均可。







上一篇:房間的窗戶風水

下一篇:床靠窗戶風水


猜你感興趣

相關專題推薦

玄關風水

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2019
六肖中特免费管家婆准