大門對窗戶風水好嗎

  很多人家里的大門都會對著窗戶風水,在風水角度上是不好的風水,可能會影響到家人的各個方面的運程,不妨隨大師一起了解下吧.


大門對窗戶風水好嗎

  

  窗戶對著門的風水好不好

  聚和散的風水問題。那么“散”簡而言之,就是這間屋子要抒布出去的、要拿出去的、要散掉的、要奉獻出去的。這也是“陽”的理念。

  “聚”的概念,就是我們要積攢下來的、要收藏起來的、要保護起來的、要蓄養起來的。不要外現的,也就是陰的概念。

  一個屋子或者房間為什么要提到“散與藏”,這也是劉恒老師黃極易經派風水獨有的理念,在這個自然界里,沒有任何一件事物是只“藏”不“泄散”的,就像我們的心,之所以能夠“任”萬物,就是心具有散的功能,一個水杯只要在把里面水倒出來,才能裝進新的東西,我們的陽宅也是這樣,只有不停的散出去,才能有藏的收獲,這是一個自然界辯證法則。

  倘若我們想獲取什么,那么首先要付出,這樣才會有收獲;反過來也不能一味的散而不藏,一個好的陽宅,必須有散有藏,這樣才能正常的風水流轉,生生不息,家道昌盛,人丁興旺。

  首先我們家中的門對著窗戶,也就是門與窗口成一直線時,最不利財運。大門位于吉方時,從大門吹進來的風是吉利的,本來在室內可以形成吉利的氣場,但由于正對面的窗口,又讓吉利的風吹了出去,不能讓這吉氣聚集于屋內。因此影響了宅運。

  錢財與住宅大門的關系最密切,所以門窗相沖容易破財。住宅的大門和窗戶在一條直線上,從門與窗戶進入住宅的氣相對直沖,導致住宅容易破財。化解這種情形的方法是:可以經常拉上窗簾,但是窗簾盡量是要遮擋住陽光的那種,這樣才能起到化解的作用。

  這樣的風水組合,窗子與門正對著,就等于都是散而沒有聚,沒有聚就沒有藏,屬于泄瀉的風水組合,這樣的風水不符合我們的生活規律,所以這也是黃極派風水體系里絕對不允許的。

  ?

  大門正對門窗陽臺

  穿心堂煞-大門正對門窗陽臺

  穿心堂煞,就是大門正對后門、后窗、陽臺成一條直線,房屋入氣口與出氣口彼此相對,氣進氣去,財來財去,所以不聚氣不聚財。穿心堂也會造成宅內氣場快速流動極不穩定,容易有血光意外之效應產生。由于其極為嚴重,所以是陽宅第一煞氣!

  化解方法:

  (1)門對窗、門對陽臺,可以用不透光屏風化解;窗對窗,可以封掉一個窗戶,或者在后窗安裝不透光窗簾。

  (2)在大門入口處安放“貔貅七星陣”或“元寶七星陣”;在后窗后陽臺位置安放“聚財陣”或“聚寶盆”。

  (3)在大門的門檻或腳墊下安放此位置安放“五帝錢”,六帝錢、十帝錢均可。

  ?

  大門對窗戶風水

  一、大門對窗戶風水破解

  最好就是把窗戶封了,或者長期把窗簾垂下,但是窗簾布質料一定要非常厚,不能透光,透光就沒有作用。

  可以大大門置一屏風,但是屏風就會改變氣流,將90度轉變,所以,這應和理氣飛星結合,才能進行。

  作用較微弱的方法在窗戶前的窗臺上,擺放一個較大的綠葉植物,利用植物來遮檔吉氣流失,而植物也可以吸收一部份吉氣,為保存利益,一般以鐵樹為最佳選擇。

  二、家居窗戶風水

  窗戶的窗框和墻壁漆成不同顏色,則可將外部景致明顯地納入窗中,形成一幅天然的風景畫,能為居住者帶來活力和創造力。但選色最好要注意,若能選擇與方位配合的顏色,則對宅運便會有益。

  窗戶可以保證家庭的內外之氣自由流通,但如果窗戶太多則會擾亂平和氣場,居家生活容易緊張,難以松弛。相反,如果窗戶太少,內氣抑郁其中,無法吐故納新,也不利于居住者的身體健康。

  窗戶的頂端高度必須超過大多數居住者的身高,這樣既可增加居住者的自信和氣度,在眺望窗外景致時,也會感到分外輕松。

  窗戶最好是向外或向兩側推開,以不要干擾到窗戶前后的區域為原則。向內開的窗戶,會使居住者變得膽小、退縮,而且向內開的窗戶,經常會被窗簾或百葉窗擋到,便得很難開啟。如果窗戶是向內開,可在窗戶下擺放盆景或音響,加強這個區域的能量。 ?

  三、窗戶方位風水

  1、朝東的窗戶:

  日出東方,孕育著希望與生機,朝東的窗戶可使屋內陽氣充沛,寓意吉祥。

  2、朝北的窗戶:

  朝北的窗不利于居住者的健康,因為北方在風水五行上屬于陰水,朝北開窗易使不良之氣進入。

  3、朝南的窗戶:

  向南的窗戶符合坐北朝南的原則,是最常見的窗戶方向。

  4、朝東南的窗戶:

  向東南的窗戶,利于屋內冬暖夏涼,有利于健康。

  5、向西、西北的窗戶:(算命)

  向西、西北的窗戶,在冬天易受到寒風的侵襲。

  6、向東北、西南的窗戶:

  這兩個朝向,一般不會開很大的窗戶,小的窗戶的風水作用將相對較小。








猜你感興趣

相關專題推薦

玄關風水

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2019
六肖中特免费管家婆准