臥室電腦擺放風水

  現在很多年輕人喜歡把電腦擺放在臥室中,而你知道臥室的電腦擺放有些什么風水上的講究嗎?臥室擺放電腦好不好?該怎樣擺放才符合風水上的要求呢?想了解的話那就來看看下面的相關內容吧!


臥室電腦擺放風水

  臥室擺放電腦好嗎

  視力危害:使用電腦,眼睛最容易受到侵害,尤易引起青少年近視和睫狀肌痙攣。這些被稱為“電腦視力綜合征”的病癥是一種壓力型疾病,原因是眼睛長時間盯著一個地方,眨眼次數僅及平日的三分之一,從而減少了眼內潤滑劑的分泌。長時間如此,除了會引起眼睛疲勞、重影、視力模糊,還會引發其他不舒適反應。在熒屏前應多眨眼,以增加淚腺分泌,滋潤眼睛。

  組織傷害:操作電腦時重復、緊張的動作,會損傷某些部位的肌肉、神經、關節、肌腱等組織。除了腰背酸疼外,患上腕管綜合征者,除了手腕疼疼甚至麻痹外,這些癥狀會延伸至手掌和手指。多運動是克服這種電腦職業病的最有效的方法。運動量不需要太大、散散步、舉舉啞鈴以及輕微的帶氧運動,都能收到良好的效果。重要的是持之以恒。總是改變體位,避免長時間一種姿勢工作。

  另外,有些長時間待在臭氧氣體濃度有些高的地方,還會導致肺部發生病變。電腦的房間應總是打開門窗通通風,并在我座位附近放置小型空氣清新機或綠色植物,有所改進室內空氣質量。打印機也會產生刺激性氣體,刺激鼻子和氣管,應盡量避免長時間接觸。

  ?

  臥室電腦如何擺放

  電腦最好擺放在空氣流通的位置,不但可以減少電腦的輻射,還有利于提高使用者對外界的反應能力。這對經常依靠電腦工作的人而言,是比較理想的位置。按風水方位學來說,就是“龍怕臭,虎怕動”,盡量把電腦擺放在桌子的左手邊。同時要注意避開太陽直射的位置,若長期受強烈光照的影響,容易招惹是非,家人容易發生口角之爭;往往會因此而導致情緒低迷,影響工作狀態。

  以風水角度而言,電腦不宜擺放在喜神方向,擺放在此方位會壓制臥室主人的貴人運勢。若命中忌火,而恰好喜用神為東方,電腦擺放在此方位屬大兇;東方在五行中屬木,電腦五行屬火,五行木生火旺,對臥室主人的健康、事業或是學業運勢極為不利。祥安閣風水建議若是家中有此情況的,調整電腦在東方的位置;若是無法調整者,可在電腦旁擺放一個七星陣,可生旺東方位置及壓制電腦五行火的旺勢。

  ?

  臥室電腦擺放的風水原則

  1、電腦不宜正對床頭

  臥室不能正對著床鋪,為什么這么說呢?現代生活中,家家戶戶都配有電腦桌。把電視機完全取代,尤其是部分人為了享受,躺著玩電腦,看電影。把電腦正對著床頭,這樣人體會吸引過多的輻射,危害有二,其一影響健康,其二影響睡眠。

  2、嬰兒臥室忌擺電腦

  從現實角度來講,電腦具有一定的輻射,若是擺放在嬰兒床附近,會影響嬰兒的健康,導致嬰兒吸收過多的輻射,從而導致身體虛弱,免疫力下降,易患病。另外,嬰兒會因為好奇,而去接觸電腦,長時間近距離接觸電腦,容易造成近視眼。

  4、選擇有靠墊的電腦椅(算命)

  從現實的角度來分析,多半人工作時坐姿不佳,是因為椅子久坐的原因,或者是椅子太硬坐的不舒服。這樣一來就可以使得集中注意力,提高工作效率。二來是可以防止頸椎病等。從風水角度來分析:靠墊意味著“背有靠山”。

  5、電腦不宜擺放在空調下方

  從現實角度來講,空調在正上方,在夏天許多人往往把空調的溫度調得很冷,從而導致感冒發燒,因此不建議電腦桌正上方有空調。從風水角度來分析,空調五行屬金,若是“金”氣,人體五行要平衡,若是其中一個五行過多是不利的,然而越接近空調,“金”氣就越重,影響五行平衡。

  6、電腦不要經常性的挪動

  電腦固定擺放在一個地方,用了一段時間之后,這個地方的氣場就固定了,如果沒有什么不好的事情發生,說明這個氣場還是不錯的,最好不要隨便挪動。現在還有很多人用筆記本上網,基本上沒有固定的位置,其實這種情況也是可以選擇的,用一段時間之后,你自己就會感覺出來,在哪個地方用的時候運氣怎么樣,就知道哪個地方的氣場如何了。








猜你感興趣

相關專題推薦

衣柜風水

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2019
六肖中特免费管家婆准