客廳吊頂風水講究

  客廳的吊頂風水是非常重要的,吊頂的風水不按照好風水學上的調整可能會影響到家人的各個方面的運程,那么你想知道客廳吊頂風水有什么講究嗎?不妨隨大師一起了解下吧。


客廳吊頂風水講究

  

  客廳吊頂講究風水嗎

  吊頂顏色宜淡不宜濃:

  客廳的天花板象征天,地板象征地。天花板的顏色宜淺,地板的顏色宜深,以符合天輕地重之義,這樣在視覺上才不會有頭重腳輕或壓頂之感。客廳的天花板既象征天顏色當然是以淺色這主,例如淺藍色,象征藍天;而白色則象征白云悠悠。

  橫梁壓頂不吉利:

  橫梁壓頂是家居環境設計的大忌,古人認為“橫梁壓頂不吉利”。因為橫梁具有“壓抑”的輻射能量,容易給處在橫梁下面的人造成精神緊張,運氣不振。如果客廳上方有橫梁,就要用吊頂或用吉祥裝飾物加以遮掩裝飾,這樣可消除壓抑感。

  客廳宜裝置圓形日光吊燈:

  為什么要裝置圓形日光吊燈呢,因為室內一定要給人明亮感覺,所以客廳的燈光要充足,暗淡會影響事業發展。客廳天花板的燈具選擇很重要,最好是用圓形的吊燈或吸頂燈,因為圓形有處事圓滿的寓意。有些缺乏陽光照射的客廳,室內昏暗不明,久處其中容易情緒低落。

  天花吊頂忌諱使用口子型:

  口字形吊頂再中間加上人就變成了一個囚字,所以這里建議大家少使用口字形吊頂;其次要避免魚骨煞吊頂,魚骨首先代表的是貧窮困苦,無魚肉可食,然后骨頭本身就是煞,所以當然要慎重使用。

  ?

  客廳吊頂也有風水講究_客廳風水

  客廳吊頂風水注意事項1:

  若是長沙發擺放在橫梁下,可以讓天花板的裝飾阻斷其沖煞的力量;長沙發與床不可放在梁的下方,長時間使用長沙發和床的人,身體易多病痛。這樣一來,我們可以將長沙發和床避免放在梁下方或以裝潢手法把梁包起來,使其不顯露于外即可。

  客廳吊頂風水注意事項2:

  一些客廳裝飾的燈光比較暗淡,客廳風水最重要的就是光線,明亮的客廳能帶來家運旺盛,因此我們可以吊頂裝燈來彌補光線昏暗的缺陷。同時也有舒適方便、熱情親切、豐富充實,使人有溫馨祥和的感受。

  客廳吊頂風水注意事項3:

  客廳是親人和朋友相聚的地方,最需要營造的就是輕松活潑的氣氛,圓形屬陽,是動態的象征,因此在吊頂上可以采用圓形吊頂來引導整個家庭溫馨、融洽的氣氛。這個在客廳風水中也不可缺!

  客廳吊頂風水注意事項4:

  客廳是聚集旺氣的地方,應要求穩定,因此客廳風水上講求聚氣,如果遇見大門對著陽臺,那么氣就會通過客廳跑掉,俗稱穿堂風。所以這時候我們就要在吊頂上做一定的修飾配合一些如隔斷的事物給阻隔起來。這樣是聚氣聚財的一種做法。

  ?

  客廳吊頂形狀風水的講究

  一、避免使用口子型吊頂

  吊頂風水首先忌諱使用口子型,口字形吊頂再中間加上人就變成了一個囚字,所以這里家居風水師許少鋒建議大家少使用口字形吊頂。

  二、避免使用魚骨煞吊頂

  吊頂風水同時忌諱魚骨煞吊頂,魚骨首先代表的是貧窮困苦,無魚肉可食,然后骨頭本身就是煞,所以當然要慎重使用。

  三、客廳餐廳吊頂方圓有道(算命)

  中國講究方圓之道,家居裝飾也是如此,傳統的客廳餐廳吊頂通常以方形為基礎,體現房屋的方正。現代裝修中也有使用圓形吊頂裝修,體現出主人活潑的性格。而方圓元素的融合會讓人感覺層次分明,同樣大方得體。

  四、臥室與書房忌用圓形吊頂

  臥室書房是睡覺休息或安靜閱讀的地方。因此臥室書房忌用圓形吊頂,圓形代表主動,使用圓形吊頂的房間讓人感覺好動而無法寧靜,不利于睡眠與學習。而使用傳統方形吊頂,其沉穩方正之意有助人安心休息。








猜你感興趣

相關專題推薦

窗戶風水

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2019
六肖中特免费管家婆准