客廳的吊頂風水禁忌

  很多人都在客廳里面忽視了吊頂的風水,客廳的吊頂風水也是有著特別的風水講究,那么你知道客廳吊頂的風水有什么禁忌嗎?不妨隨大師一起了解下吧。


客廳的吊頂風水禁忌

  

  客廳吊頂風水有哪些禁忌

  1 客廳吊頂造型不宜是正方形

  正方形就是個口,口中有人,就是囚,這就象征著家中有人要坐牢,因此客廳吊頂千萬不可用正方形造型。

  2 忌諱在客廳吊頂上裝鏡子

  眾所周知,鏡子有反射的作用,若是客廳吊頂上裝有鏡子,那么聚集在客廳吊頂中的財氣都會被鏡子反射出去,象征著家里的錢財向外流散。

  3 客廳上方不易有橫梁

  客廳上方不易有橫梁,因為古人有橫梁壓頂之說,坐在橫梁下面的人會感覺壓抑,最好是在橫梁處做個吊頂來掩飾,去除橫梁壓頂的壓抑感。那么橫梁不好的家庭裝修業主就該注意這個方面的問題,基本都是采取這樣的方法作為處理不好橫梁的方法。

  4 吊頂最好采用四邊低中間高的造型

  四邊低中間高的客廳吊頂有利于吸納財氣,將財氣聚攏于吊頂中間之處,象征錢財可聚于家中,不會往外流散。

  5 顏色淺的吊頂有利于家庭和睦

  客廳的吊頂顏色最好是淺色,淺色給人輕的感覺,地板顏色宜深,深色給人厚重的感覺,符合“天輕地重”的說法,象征家里長幼有序,符合人倫常情,如果客廳吊頂顏色深,地板顏色深,則天重地輕,象征家里秩序混亂,家庭成員關系不好。

  ?

  客廳吊頂風水有何禁忌

  1、橫梁壓頂是家居設計的大忌,古人認為“橫梁壓頂不吉利”。橫梁具有一種“壓抑”的輻射能量,容易給處在橫梁下面的人造成精神緊張,使人運氣不振。如果客廳有橫梁,那么就要設計吊頂或是用一些吉祥裝飾物遮掩裝飾,這樣便可消除人的壓抑感,保持居住者的身心健康。

  2、家居吊頂天花切記不能裝鏡和出現尖銳造型,這是家居風水中的大忌。倘若在吊頂時裝鏡,鏡面反射的光線會讓人感到刺眼,極為不利,對運勢也不好。此外,在選擇吊頂安裝的吊燈時,切忌出現尖銳的形狀,如刀鋒架在頭上,有著兇險之意。

  3、現代房子的層高普遍在3米左右,但如果房子的層高過低,如從地面到天花板不足2.6米的話,那么就最好不要裝吊頂。層高過低再裝吊頂的話,會讓人產生空間壓抑感,也會影響到氣的流通,使居住者產生不適的感覺,久而久之,就會影響到居住者在日常生活和工作中的情緒。

  4、自古國人就講究一種方圓之道,而在家居裝飾中自然也是如此。傳統的客廳餐廳吊頂通常是以方形為基礎,體現房屋的方正。而現代吊頂裝修中,也有使用圓形吊頂裝修的,這樣的設計體現了主人的活潑個性。而方圓二者的融合則會有一種層次分明之感,大方得體。

  5、圓形吊頂雖好,但并不適用于臥室與書房。圓形代表主動,臥室、書房是睡覺休息、安靜閱讀之地,如使用圓形吊頂,會讓人產生好動之行為,而無法得到寧靜,這對睡眠與學習不利。臥室與書房適合傳統的方形吊頂,其沉穩方正之意,有助人安心休息或閱讀。

  

  關于客廳吊頂風水禁忌

  一:長沙發與床不可放在梁的下方。

  若是長沙發擺放在橫梁下,可以讓天花板的裝飾阻斷其沖煞的力量;長沙發與床不可放在梁的下方,長時間使用長沙發和床的人,身體易多病痛。這樣一來,我們可以將長沙發和床避免放在梁下方或以裝潢手法把梁包起來,使其不顯露于外即可。

  橫梁壓頂是家居環境設計的大忌,古人認為“橫梁壓頂不吉利”。因為橫梁具有“壓抑”的輻射能量,容易給處在橫梁下面的人造成精神緊張,運氣不振。如果客廳上方有橫梁,就要用吊頂或用吉祥裝飾物加以遮掩裝飾,這樣可消除壓抑感,保持居住者的身心健康。

  二:客廳宜裝置圓形日光吊燈。

  室內一定要給人明亮感覺,所以客廳的燈光要充足,暗淡會影響事業發展。客廳天花板的燈具選擇很重要,最好是用圓形的吊燈或吸頂燈,因為圓形有處事圓滿的寓意。有些缺乏陽光照射的客廳,室內昏暗不明,久處其中容易情緒低落。這種情況最好是在天花板的四邊木槽中暗藏日光燈來加以補光,這樣的光線從天花板折射出來,柔和而不刺眼。而日光燈所發出的光線最接近太陽光,對于缺乏天然光的客廳最為適宜。

  客廳是親人和朋友相聚的地方,最需要營造的就是輕松活潑的氣氛,圓形屬陽,是動態的象征,因此在吊頂上可以采用圓形吊頂來引導整個家庭溫馨、融洽的氣氛。這個在客廳風水中也不可缺!

  客廳是聚集旺氣的地方,應要求穩定,因此客廳風水上講求聚氣,如果遇見大門對著陽臺,那么氣就會通過客廳跑掉,俗稱穿堂風。所以這時候我們就要在吊頂上做一定的修飾配合一些如隔斷的事物給阻隔起來。這樣是聚氣聚財的一種做法。

  三:吊頂宜有天池。

  現在許多樓層從地面到天花板不足2.6米,如果吊頂必然會顯得壓抑,影響氣的流通而令居住者產生不適的感覺,進而影響到日常生活和工作的情緒。假天花為遷就屋頂的橫梁而壓得太低,無論在風水方面或設計方面均不宜。對于這種情況,可采用四邊低而中間高的天花造型,這樣一來,不但視覺上較為舒服,而且天花板中間的凹位形成聚水的“天池”,對住宅大有裨益。若再在聚水的“天池”中央懸掛一盞金碧輝煌的水晶燈,則會有畫龍點睛之效,但切勿在天花板上裝鏡,此乃風水大忌。

  四:天花板顏色宜輕不宜重。

  客廳的天花板象征天,地板象征地。天花板的顏色宜淺,地板的顏色宜深,以符合“天輕地重”之義,這樣在視覺上才不會有頭重腳輕或壓頂之感。客廳的天花板既象征天顏色當然是以淺色這主,例如淺藍色,象征朗育朗藍天;而白色則象征白云悠悠。天花板的顏色宜淺,而地板的顏色則宜藍,以符合輕地重之義。

  五:天花吊頂忌諱使用口子型。(算命)

  根據客廳吊頂風水原則,天花吊頂首先忌諱使用口子型,口字形吊頂再中間加上人就變成了一個囚字,所以這里建議大家少使用口字形吊頂;其次要避免魚骨煞吊頂,魚骨首先代表的是貧窮困苦,無魚肉可食,然后骨頭本身就是煞,所以當然要慎重使用。再就是注意臥室少用圓形吊頂,臥室是需要休息睡眠的地方當然希望能靜,所以臥室裝修少用圓形吊頂。







上一篇:客廳的吊頂風水講究

下一篇:客廳吊頂的風水講究


猜你感興趣

相關專題推薦

窗戶風水

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2019
六肖中特免费管家婆准