客廳吊頂風水

家居客廳吊頂能遮擋客廳某些風水不利的不美觀,一個環境好的客廳能給人一個好的印象,讓人再次光臨,客廳吊頂風水也能為主人的品味加分。

1、客廳吊頂忌用口子型  天花客廳客廳吊頂首先忌諱使用口子型,口字形客廳客廳吊頂再中間加上人就變成了一個囚字,所以這里建議大家少使用口字形客廳客廳吊頂;其次要避免魚骨煞客廳客廳吊頂,魚骨首先代表的是貧窮困苦,無魚肉可食,然后骨頭本身就是煞,所以當然要慎重使用。

2、客廳宜裝置圓形日光吊燈  室內一定要給人明亮感覺,所以客廳的燈光要充足,暗淡會影響事業發展。客廳天花板的燈具選擇很重要,最好是用圓形的吊燈或吸頂燈,因為圓形有處事圓滿的寓意。  有些缺乏陽光照射的客廳,室內昏暗不明,久處其中容易情緒低落。這種情況最好是在天花板的四邊木槽中暗藏日光燈來加以補光,這樣的光線從天花板折射出來,柔和而不刺眼。而日光燈所發出的光線最接近太陽光,對于缺乏天然光的客廳最為適宜。

3、客廳吊頂宜有天池  影響到日常生活和工作的情緒。假天花為遷就屋頂的橫梁而壓得太低,無論在風水方面或設計方面均不宜。對于這種情況,可采用四邊低而中間高的天花造型,這樣一來,不但視覺上較為舒服,而且天花板中間的凹位形成聚水的“天池”,對住宅大有裨益。  若再在聚水的“天池”中央懸掛一盞金碧輝煌的水晶燈,則會有畫龍點睛之效,但切勿在天花板上裝鏡,此乃風水大忌。

4、客廳天花板顏色宜輕不宜重  客廳的天花板象征天,地板象征地。天花板的顏色宜淺,地板的顏色宜深,以符合“天輕地重”之義,這樣在視覺上才不會有頭重腳輕或壓頂之感。  天花板在客廳風水上象征天顏色當然是以淺色這主,例如淺藍色,象征藍天;而白色則象征白云悠悠。天花板的顏色宜淺,而地板的顏色則宜藍,以符合輕地重之義。

風水學認為,客廳吊頂風水不好,輕則影響家人健康,重則影響家人婚姻和財運。









猜你感興趣

相關專題推薦

窗戶風水

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2019
六肖中特免费管家婆准