兒童房掛畫風水

  隨著時代的發展,兒童房的裝修越來越受到家長們的重視。一間好房間不但給孩子的童年帶來快樂,還能陪伴他們的成長。所以兒童房的風水就顯得格外重要了, 今天就跟大家來說說兒童房掛畫風水問題,相信很多家長為了美觀都會在孩子的房間里掛上一些畫。但是你知道嗎?這些小掛畫其實都包含著很多風水知識的。那么什么樣的掛畫適合掛在孩子的房子里呢?快來看看下面的介紹吧!


兒童房掛畫風水

  風水掛件說:兒童房掛什么風水畫好

  1、不宜掛太大的畫,床頭掛畫太大,不死即傷,不可以不小心,床頭上的掛畫不可過大,床頭掛畫可以添加臥室之雅意,但以輕、短小為好,最忌厚重而且框很大的畫。

  2、不宜掛黑色調或顏色過深的畫,因為這樣的畫看上去有沉重壓抑之感,使人意志消沉、悲觀和做缺乏朝氣。也使得你每天晚上都不能安睡,離不開天天失眠的慘狀。

  3、不宜掛落日西沉,如夕陽圖,“夕陽無限好”,也許很美,“只是近黃昏”,寓意西沉而不佳,會令人觸景生情。

  4、不宜掛凌亂費解的圖畫。有的抽象藝術圖畫,顏色太深,凌亂不堪令人難以理解,會令家人情緒不定,運氣不穩,最好不掛。

  5、不宜掛洪水猛獸的圖畫。洪水指瀑布之類的圖畫;猛獸指猛虎下山、老鷹撲食之類的圖畫,使得你的運氣不好,不利健康。

  6、突兀之物如兀鷹、孤石的畫題材也不宜掛,貓畫也不宜掛,犯之可能產生禍害、失盜。

  

  

  適合孩子臥室掛畫風水圖

  1、 書法:書法在風水上最常見用處是擋"門煞",例如大門正對著臥室,在堪輿學上房被門正對著有不利之說,因為大門開閉所形成的急速氣流會直"沖"入房,遇上這種情況就可以在房門上掛墨寶。

  2、 眾魚嬉水字畫:廣東習俗以“水”為財,而魚又有著年年有余、連年有余的吉祥喻意,所以雙魚嬉水圖、九魚圖最適宜擺客廳正門45度對角錢的“財位”上,取其“招財”喻意。

  3、 竹子字畫:寓意升高,節節高,易掛放在書房、孩子臥室、辦公室等。

  4、荷花字畫:也是蓮花,寓意和氣,出污泥而不染,信佛的也有寓意圓滿、善心等,易掛在客廳、會議室、老年人臥室等。

  5、 雄鷹展翅圖:雄鷹展翅一般掛在書房及客廳,代表著鵬程萬里、大展宏圖、壯志凌云的意思,但要特別注意的是掛畫后雄鷹的"嘴"不宜對著人的頭部,所以一般是不宜掛在沙發、座椅上面。

  6、 一帆風順字畫:亦由于五行生克的原理,所以不宜掛在南方,另外必須注意的是帆船下的浪花不能朝向門窗。

  7、 山水畫:山水字畫擺法較為講究,一般適合擺在全屋座方(門的另一方)或居室坐椅、睡床位置的左手邊;山勢平圓的字畫亦可掛在書桌后面作為“靠山”,能增加貴人運。易掛在客廳、會議室、辦公室的座椅后等。

  

  

  風水大忌,兒童房不宜張貼什么畫

  1、避免極具個性的掛畫

  一些明星海報、動漫游戲宣傳畫等色彩鮮亮、極具個性的東西,很容易分散孩子的注意力,不宜在兒童房張貼。因為這樣容易使孩子幼小之時耳濡目染,性格易變得過于早熟,不利其自然成長。

  2、避免陰暗的掛畫

  那些色彩陰暗的圖畫會給兒童房帶來陰氣和穢氣,不利于兒童房風水,同時容易導致孩子行為怪癖,胡思亂想。

  3、避免恐怖掛畫

  許多人四處旅游的同時都會買一些當地的紀念品或者當地的吉祥物,如牛角、猛獸等。一些家長會把這些東西擺放在孩子的床頭,以為能夠使兒童房裝點得更具特色,其實不然,這些長相恐怖的飾品反而會影響孩子。孩子容易做惡夢,且會影響兒童對事物的主觀印象,容易使孩子的心理扭曲。

  4、避免張貼抽象畫

  盡管這有利于培養孩子的想象力,但是這會破壞平衡,導致孩子神經質,對孩子的成長不利。

  5、其他注意事項

  墻壁上的畫應以自然正面的內容為主。

  兒童房掛畫要簡單,不要給孩子啊一種煩躁的感覺。(風水)

  

  

  兒童房掛什么畫好

  在兒童房最好掛適合兒童喜好的兒童裝飾畫。兒童裝飾畫可以通過動手操作,訓練兒童手部肌肉動作的協調性、靈活性和實際操作能力,培養兒童的觀察力、注意力、想像力和創造力。

  兒童裝飾畫中主要是一些象征性圖象,色彩的運用也主要表現個人情緒,因而裝飾畫最易被兒童接受。但兒童畫并不是嚴格意義上的裝飾畫,只是帶有很強的裝飾性而已。開展裝飾畫教學非常適合幼兒身心發展的需要,同時也有利于孩子更好地掌握色彩和圖案。如中班孩子的裝飾畫主要局限于色彩的裝飾。色彩是裝飾畫形式美的重要因素。在裝飾畫中,裝飾畫面時要用多種要通過講解演示,使幼兒懂得基本的配色方法,知道用紅和黃、綠和橙、藍和粉色配合能產生較為強烈鮮明的色彩效果。顏色要配得深淺得當,使之更加美麗鮮艷,引人注目。可以允許幼兒按自己的意愿選配顏色,但教師必須要指導他們進行深淺顏色的調配:如,深紅和淺紅,墨綠與淺綠等同種色的調配,桔黃與赭色,深藍與藍綠等類似色的調配,紅與黃,橙與藍等對比色的調配等。因此將中班色彩裝飾畫的總目標定位于引導幼兒發現和運用顏色深淺的有序排列,使作品色彩鮮明,由此產生初步的色彩感。在色彩處理上要使幼兒知道應注意色彩之間的多與少、主與次、深與淺的關系,要為幼兒提供范例、圖片讓他們欣賞,以啟迪他們用色的思路,還要熱情的鼓勵幼兒用自己喜歡的顏色涂染,不必強求一律。幼兒通過活動前后有目的地觀賞作品,在積累顏色深淺不同排列的具體經驗中,初步掌握配色裝飾的簡單規律。








猜你感興趣

相關專題推薦

餐廳風水

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2019
六肖中特免费管家婆准