如何看房間風水

  ?? 房間是家中最重要的房間之一,良好的房間風水可使家庭和樂,身體健康,婚姻美滿,財源豐富。房間首先看重的是要有足夠的陰能量,以營造適合休息和睡眠的空間,且不可存有煞氣,才能安心入睡,睡得好,自然就有精神賺錢。房間是家中最具個人特質的空間,在布置臥室時只要注意以下不宜之事項,就可以輕松擁有臥室的開運好風水。

  ?? 你的房間是另一個你,它可以說是你命運的一個鏡像,反映了在不同層次里你的命運走向。房間雜亂表明了你思想的混亂;如果房間中貼了許多單人照,則表明房間主人目前對和身邊人的關系感到不滿意。你可以把風水的原理運用到你的家里,以幫助你達到所希望的生活模式,因為通過風水可以使你重新審視自己,提醒自己到底想要什么。如果你想改變你的命運,那你首先應該想想你究竟想要一個什么樣的未來。你想吸引誰;你希望自己努力達到一個什么層次、狀況。當你最終確定你想要什么以后,接著你就必須把注意力全放在它上面,這時候你就會不斷向你的潛意識傳遞信息,從而反映到你的現實生活中,表現為你周邊環境的改變。

  ?? 你的房間很可能形狀不規則,你可能發現它出現了陰面或突出.一般來說,如果突出部分占所在區域的一半以上,則它形成陰面;否則,它就只是一個突出,這意味著那個區域的能量將變強。房間形狀不規則并不是一件壞事,相反,通過調整你能使房間完全地符合八卦圖的九大區域的劃分,因此它帶給你的機遇的可能性會更大。

  風水,是我國一種古老的文化。古代思想家孔子、孟子對風水都有一套成熟的學說。風水包含著人如何去順應自然的深刻哲理。它涉及到我國古代哲學、美學、地質、地理生態等方方面面的知識。在當今,居家講究舒適、高雅的同時也講究朝向、陰陽調和、遵從五行的法則。下面我們就床的擺放與浴室廁所的裝修作一些風水常識講解。

  床頭五忌:1、不宜向西,向西呈兇相。2、不宜橫梁壓頂,有壓迫之兆。3、不宜太接近窗戶,風寒易驚。4、不宜正對鏡子,反光不吉。5、不宜正對房門,陽氣易漏。

  廁所“四宜”:1、宜壓在兇方,忌壓在吉方。2、浴廁宜隱蔽。3、浴廁宜保持清潔。4、浴廁宜保持空氣流通。

  廁所“四不宜”:1、廁所不宜開在南方。2、廁所不宜開在房屋中間。3、廁所不宜開在西南或北方。4、浴廁不宜改為睡房。

  房間風水禁忌

  1、房間風水禁忌一:臥室不宜無采光功能

  ?? 臥室內最好有對外窗戶,一來有采光功能,晨昏辯、日月明、陰陽不倒置,會培養出優良的磁場及動力。風水大師劉椰榮提醒你窗戶的設置可不是越多越好,窗戶雖有將穢氣排出屋外的功能,但既然是氣口,也有引煞入室的可能,房間內若窗戶過多,可以加上窗簾遮擋,可提升房中的好運磁場,對于西曬等令人不適的光線,用厚的窗簾也能有效控制。

  2、房間風水禁忌二:臥室外形不宜斜邊凸角

  ?? 臥室形狀應方正,斜邊或多角形并不恰當,會造成視覺及精神上的壓迫,身體也會經常患病不適,臥室的形狀太過奇怪,福氣不宜聚納,會破壞命理學上的布局。想要改善格局,啟動八卦福源,可在缺角處的墻上掛上鏡子,使缺角補齊,但須注意不可使鏡子形成新的沖煞;若房間夠大,以屏風將臥室主要區域隔出,不規則區域另做他用,也是一個良方。

  3、房間風水禁忌三:不要把臥室當倉庫

  ?? 不要把臥室當倉庫,床上除了枕頭及疊好的棉被及抱枕之外,不要再堆放其他雜物或衣褲襪子,不要讓寵物進到臥室來。

  4、房間風水禁忌四:房門不可正對衛生間

  ?? 衛生間的機能是負責排泄清潔沐浴,會聚集穢氣和濕氣,若衛浴的門在臥室門的對面,會對臥室的磁場產生影響,遇到這種情況,風水大師劉椰榮建議你可把臥室及衛生間的門上裝上門簾,阻斷兩個磁場地間直接的氣場流動。若格局允許,可加強臥室、衛浴之間通道的通風,將廁所中的穢氣直接導出戶外也有幫助。

  5、房間風水禁忌五:臥室不可正對廚房

  ?? 廚房是烹飪的地方,會產生高溫與油煙,若廚房與臥室的門正對,熱氣與油煙會直接飄進房內,弄得臥室油膩、燥熱,生活空間披著油垢,對財運會產生負面影響,最好將廚房門與房門關上,尤其正對著的時候應在中間加屏風或長門簾,才不會讓氣場相通混淆。臥室也不宜與廚房相鄰,尤其是床緊貼在爐灶所靠著的墻面,人在火上燒絕非好事,應將床位移到別的墻面。

  6、房間風水禁忌六:臥室不可對大門

  ?? 臥室是休息的地方,能夠不受打擾,并使個人感到隱秘安全,才能讓居住者全面放松,達到充分休息的目的。大門是家人、客人進出必經的地方,與臥室恰為相反的空間特質,所以風水大師劉椰榮提醒你臥室門對大門會對財運與健康造成不良影響,應以屏風隔開,或懸掛門簾來轉運。

  7、房間風水禁忌七:鏡子與落地門窗不宜對床

  ?? 鏡子是用來擋煞,作用是把煞氣反射回去,所以不可對床。尤其人們從睡夢中醒來,在意識不很清楚時,輕易被映在鏡子或落地窗里的自己所驚嚇。

  8、房間風水禁忌八:房門不可對鏡子

  ?? 鏡子有反射作用,在風水上可將煞氣反射回去,所以可擋兇煞。但是鏡子對著房門會將兇煞沖克照進臥室,招來不好運勢。

  9、房間風水禁忌九:睡床或床頭不宜對正房門

  ?? 睡覺時最講求安全、安靜和穩定,房門是進出房間必經之所,因此房門不可對正睡床或床頭。否則睡床上的人輕易缺乏安全感,并且有損健康。

  10、房間風水禁忌十:床頭不可緊貼窗口

  ?? 窗戶為理氣進出之所,所以床頭貼近窗口輕易犯沖。在睡床上的人因看不見頭上的窗口,輕易缺乏安全感,造成精神緊張,影響健康。

  11、房間風水禁忌十一:床頭不可在橫梁下

  ?? 天花板宜平坦,忌有橫梁。橫梁在心理上輕易產生重體的感覺,尤其人睡在橫梁之下會感受到莫大的壓力,造成精神上的壓迫,影響健康、事業。

  12. 房間風水禁忌十二:床頭忌諱不靠墻壁

  ?? 人平躺時不輕易看見頭頂上,所以床頭宜靠墻、避免露空,而減少安全感。否則睡在床上的人,輕易精神恍惚、疑神疑鬼,影響健康、事業。

  13、房間風水禁忌十三:床應加高離開地面

  ?? 風水大師劉椰榮建議你床面應離開地面50公分左右,床底必需保持清潔,不宜堆積雜物。離開地面,并且不堆積雜物能保持床底空氣暢通,減少地面濕氣滲透入床墊,而影響健康。

  14、房間風水禁忌十四:臥室不宜擺有刺植物

  ?? 臥室追求雅潔、寧靜舒適的氣氛,放置植物有助于提升休息與睡眠的質量。但由于空間有限,應以中小盆或吊盆植物為主。臥室內不宜擺放有刺植物,如仙人掌、龍骨等,否則會影響家人的健康。

  15、房間風水禁忌十五:浴廁不宜改成臥室

  ?? 現代大樓管線整體施工,所以整棟大樓浴廁都設在同一地方。假如將浴廁改為臥室,勢必造成睡在樓上和樓下兩層的浴廁當中,而浴廁本為潮濕、不潔之所,夾在當中必然對環境衛生有所影響,另外風水大師劉椰榮再次提醒您當樓上馬桶、水管一開動也絕對會影響到您的安寧,所以對人的身心健康造成傷害。

  房間風水與人運氣間的關系

  ?? 從古至今,世界各地的人們都在研究人在乾坤中的位置以及它們所形成的關系。通過探究季節轉換、星象變化,并且在所觀測到的自然規律的指導下,人們開始認識到居住在不同住宅中的人,其一生中的財富、運氣也會大相徑庭。大師認為古老東方早在幾千年以前就開始運用風水了。隨著時間的遷移,風水被越來越多的人認識到,并用圖或表格等不同形式表達出他們對自然界的理解與認識,還用各自的體系來研究氣的流動。八封圖就是一種描繪氣的流動的圖,其中包含了人們對新陳代謝重要意義的理解。該圖能自然而然地幫助你改善你和你的住宅的聯系。

  大師認為你的房間是另一個你,它可以說是你命運的一個鏡像,反映了在不同層次里你的命運走向。房間雜亂表明了你思想的混亂;如果房間中貼了許多單人照,則表明房間主人目前對和身邊人的關系感到不滿意。你可以把風水的原理運用到你的家里,以幫助你達到所希望的生活模式,因為通過風水可以使你重新審視自己,提醒自己到底想要什么。 如果你想改變你的命運,那你首先應該想想你究竟想要一個什么樣的未來。你想吸引誰;你希望自己努力達到一個什么層次、狀況。當你最終確定你想要什么以后,接著你就必須把注意力全放在它上面,這時候你就會不斷向你的潛意識傳遞信息,從而反映到你的現實生活中,表現為你周邊環境的改變。大師認為你的房間很可能形狀不規則,你可能發現它出現了陰面或突出.一般來說,如果突出部分占所在區域的一半以上,則它形成陰面;否則,它就只是一個突出,這意味著那個區域的能量將變強。房間形狀不規則并不是一件壞事,相反,通過調整你能使房間完全地符合八卦圖的九大區域的劃分,因此它帶給你的機遇的可能性會更大。

  ?? 大家都說“女人是半邊天”,可如今更多的成功男人背后的女性卻是在家相夫教子,扶老攜幼,而不是象男人一樣馳騁職業場,遨游于商海中。因此作為其中同樣角色同樣命運安排的您是否想過自己能否更好的發揮“旺夫”的優勢呢?讓成功的老公,事業有成的丈夫能夠更加順利,更加成功呢?請從改變身邊的環境風水開始吧,作為一家的女主人,在環境風水的定位上是非常關鍵的,如果女主人的家居風水錯誤或不合理、不到位,作為家庭主梁骨的丈夫的運程也是難以如意、難以如愿的。只有男女主人的家居風水配套合理了、協調到位了,才可能有男主外女主內的和諧旺局,旺位大吉!因此請您多多留意身邊的風水,家居的風水吧,上天總是會眷顧那些有心和誠信的人的。









猜你感興趣

相關專題推薦

衛生間風水

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2019
六肖中特免费管家婆准