床在房間的擺放位置


床在房間的擺放位置

  ?? 現在,大部分的家庭都喜歡按照西方人的擺床方式,把床擺在房的中間,只有床頭靠墻,三面都可以上床。這種擺床的方式,除了方便上落床之外,基本上是沒有任何好處。原因是:當兩個成年人,睡在一張1.5米闊的床上,會顯得很緊張,不能放松,會驚住跌落床。假如把一個嬰兒放上去,難免會掉落床下。而成年人不會掉落床,是因為有“控制”。但是要控制,必然要有一部分神經得不到休息,整晚都要“看護”著你。這就使你的睡眠大打折扣,得不到徹底而放松的休息了。

  床在房間的擺放位置

  1、床頭忌朝西。

  2、床忌對梁。以陽宅風水學觀之,凡居室中有梁外顯,俱屬不吉,宜另裝設天花板以蔽之,不獨床第為然也。蓋頭頂對梁,潛意識中恒有壓抑之感,勢必影響心理,故宜慎之。?

  3、床底忌緊連地面。床下至宜通風、清潔,以防止感染陰濕之氣,致礙健康。床下勿置雜物,尤忌鐵器、玻璃。

  4、床忌背門。人臥于床第視門,務須一目了然,否則易受干擾、驚嚇,影響情緒健康。

  5、床忌接近窗戶。床頭不宜太接近窗戶。

  6、床上方忌懸掛吊燈。臥床上方,不可裝懸吊燈。

  7、床忌強光曝曬。五官代表五臟,眼為肝之代表,故刺激眼部,久之傷肝,宜慎處之。

  8、床位忌對鏡子。蓋以鏡子反映外界人事,臥床時于鏡中見之,易致心神不寧;或于鏡中照見自我,亦易為之愕然,故以避之為宜。

  9、床頭千萬不要放在窗口下面,因為窗口是一個氣流和光線最強的地方,動象很大,對睡眠影響很大。人的能量容易散失,因此對身體的健康也非常不利。如果不能更換床頭,最好能用厚窗簾加遮光布,加以遮擋。但這是退而求其次方法,最好的方法還是更換床頭。 10、好能把床擺在三面有墻靠位置上,也就是盡可能把床放在一個藏風聚氣的地方。

  11、把床放在房間不受門窗沖射的角落,兩面靠墻。如果不行,請在朝門窗的位置上,加上屏風和擋板,或者衣柜都可以。目的是遮擋門窗的沖射。使床位能夠藏風聚氣。

  12、注意床頭不要朝向走廊、電梯間、樓梯間、廁所的下水管和抽水馬桶。因為,這些都是代表陽動的地方。走廊、下水管、電梯間、樓梯、沖水馬桶,都是氣流非常不穩定的地方,雖然隔著一堵墻,還是會影響到我們的腦電波,使得我們不能安靜地進入睡眠。

  13、床忌沖門。床之為物,止供臥眠,最宜寧靜、安全,而門屬長動之物,時有開闔,倘使直沖(或橫沖)門戶,自然弊端橫生,故非所宜。

  不同的房間面積如何擺放床的位置

  1、雙人主臥室的最標準面積是多少?

  ?? 雙人主臥室的最標準面積:12平方米

  ?? 夫妻二人的臥室不能比這個在小了。在房間里除了床以外,還可以放一個雙開門的衣柜(120*60厘米)和兩個床頭柜。在一個3*4.5米的房間里可以放更大一點的衣柜;或者選擇小一點的雙人床,再在抽屜和寫字臺之間選擇其一。就可以在擺放衣柜的地方選擇一個帶更衣間的衣柜。 ? 2、如果把床斜放在角落里,要留出多大空間?

  ?? 床斜放在角落里,要留出空間大小:360*360厘米

  ?? 這是適合于較大臥室的擺放方法,可以根據床頭后面墻角空地的大小在拜訪一個儲物柜。 ? 3、兩張并排擺放的床之間的距離應該有多遠?

  ?? 并排擺放床之間的距離:90厘米

  ?? 兩張床之間除了能放下兩個床頭柜以外,還應該能讓兩個人自由走動。當然床的外側也不例外,這樣才能方便的清潔地板和整理床上用品。 ? 4、如果衣柜被放在了與床相對的墻邊,那么兩件家具這間的距離應該是多少?

  ?? 兩件家具間距:90厘米

  ?? 這個距離是為了能方便地打開柜門而不至于被絆倒在床上 ? 5、衣柜應該有多高?

  ?? 衣柜高度:240厘米

  ?? 這個尺寸考慮到了在衣柜里能放下長一些的衣物(160厘米),并在上部留出了放換季衣物的空間(80厘米) ? 6、要想容的下雙人床、兩個床頭柜外加衣柜的側面的話,一面墻應該有多大?

  ?? 一面墻大小:420*420厘米

  ?? 這個尺寸的墻面可以放下一張160厘米寬的雙人床,和側面寬度為60厘米的衣柜,還包括床兩側的活動空間(兩側60——70厘米),以及柜門打開時所占用的空間(60厘米)。如果衣柜采用拉門,那么墻面只需要360厘米寬就夠了.

  ?? 在中國的風水學說里,一直認為床的位置,能夠影響人體健康、運勢、子嗣及夫婦關系。床位擺放若觸犯了風水禁忌,則可能讓你是非不斷,身體受損。在當代,有些迷信我們不應該相信,但是在婚房裝修的過程中,有些問題還是要注意的。睡覺時最講求安全、安靜和穩定,房門是進出房間必經之所,因此房門不可對正睡床或床頭,否則睡床上的人容易缺乏安全感,長此以往,有損健康。單獨的美女或者俊男造型的飾品、圖片不宜擺在臥室床頭,尤其是已婚或者正在熱戀的男女,容易招惹是非和桃花。單身男女的床頭例外。







上一篇:房間擺設風水

下一篇:如何看房間風水


猜你感興趣

相關專題推薦

衛生間風水

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2019
六肖中特免费管家婆准