裝房子風水

  房屋裝修對于很多人說熟悉又陌生,怎樣才能選擇最好的房屋裝修時間,幾月份裝房子風水好?選擇什么材料裝房子好?裝房子風水需要注意什么,讓我們熟悉的是不過就是房子內加一點家居,擺設一點裝飾品就可以了,讓我們陌生的是房子常常會因裝修不當導致時運不濟。所以下面就來介紹一下關于房子裝飾風水學。簡明的分析房屋該如何裝修,怎么樣的裝修是符合風水的角度的。


裝房子風水

  裝房子風水不可不知開門見綠,是指一進大門即能見到紅花綠葉。科學已經證明,綠色的視野最大,也能令整個空間頓時充滿生機,所以它能給人予一種生意盎然生機勃勃的感覺,瞬間舒緩情緒,解除壓力的功效。 懸吊在床上方的吊燈會使潛意識感到緊張不安,如果一定要在床的上方裝燈,就裝吸頂燈,千萬不可裝搖搖欲墜的吊燈。 一套房子的風水好壞很大程度上是取決于大門的方位與立向,因為它是全家人的總出入口,是全家人連接外部空間的主要通道,如人之咽喉,也是全家人趨吉避兇的第一道屏障。大門的風水直接影響全家人的仕途,學業、財運等等。隨著社會的發展,人們的風水意識也越來越薄弱,特別是現在,現代家居的大門則是開發商按照實用功能設置固定的,一般都無法按照古法或自己意愿去改變它,顯然只能以順其自然的易道精神進行風水調配,在裝飾設計時用風水的觀點,化害為利達到趨吉避兇的目的。

  裝房子風水上有什么講究嗎風水正是中國傳統中的一種文化,房子裝修風水裝飾中也有著很重要的作用,不但要美觀,還要合理,不過風水講究的太多了,下面說一些家居的忌諱并不是光憑風水一項因素,就會全然改變人們的運勢或居住環境,風水的改變不是一瞬間即可看出成效,但是在居家擺設或格局選擇上,不能加分甚至于會減分,所以,居家風水的禁忌不可不知。 禁忌1若是陽臺正對大門或廚房,可將窗簾長時間拉上以作為阻絕。 出入大門的位置不要正對陽臺,這形成了所謂的“穿心”,家中會不易聚財,有破財之事。 解決方法:放置玄關柜阻隔大門和陽臺,在大門入口處放置魚缸(命中忌水者不可放魚缸,可以屏風取代)。可設置陽臺窗,將陽臺阻隔或種植盆栽及爬藤植物,窗簾長時間拉上也是可行的方法。 禁忌2陽臺也不可正對廚房,這也是一種“穿心”,會使得家中的團聚功能減弱,丈夫易外遇、老婆會紅杏出墻,小孩不愛回家。 解決方法:做花架種滿爬藤植物或放置盆栽,使其內外隔絕。陽臺落地門的窗簾盡量拉上或是在陽臺和廚房之間的動線上,以不影響居住者行動為原則,作柜子或屏風為遮掩,總之就是不要讓陽臺直通廚房即可。 禁忌3若是長沙發擺放在橫梁下,可以讓天花板的裝飾阻斷其沖煞的力量;長沙發與床不可放在梁的下方,長時間使用長沙發和床的人,身體易多病痛。 解決方法:長沙發和床避免放在梁下方或以裝潢手法把梁包起來,使其不顯露于外即可。 禁忌4命中忌水者,家中不可放魚缸,并非如外界所認知,只要放魚缸即可聚財。居住者五行喜忌須清楚,有特別忌諱者,家中都應避免。 解決方法:查看萬年歷中的居住者五行喜忌,家中有禁忌者應避免放置該屬性物品。

  房屋裝風水布局臥室之布置 臥室門不可對明鏡──主夫妻失和、精神衰弱。臥室門不可對床頭──主神經痛、頭痛。室床頭不可對明鏡──主疑心病重、惡夢、神經痛。化妝臺明鏡不可對浴室門──主夫妻失和、容易發脾氣。浴室門不可對床頭──主痛風、風濕、頭痛。床頭不可靠在浴室墻──主腰背痛、風濕痛。床頭不可被梁壓──主精神不振、神經質, 臥室明鏡不可由太多-主心神不定、疑心病。 燈飾最好是不要裝在直接照在人頂上的位置。以睡房來說,燈最好不要裝在直接照在睡床的位置。燈光會產生能量,對人氣有影響,如果睡房面積太小,建議是把燈設在房間側邊,如此一來,不影響照明,對住的人也好。 書房之布置 生意人求財,他的書桌,就要擺在旺位,學者或是學生,設在伏位較適宜。 書柜不可太高壓床──主身體虛弱,書柜不可壓迫書桌──主心神不定、勞心頭昏。書桌不可壓在梁下──主心神散亂,書房燈光不可太強──主容易疲勞。書房電器類不可太多──主頭痛、心神不專。書房墻面不可亂貼偶像──主精神錯亂、惡夢、疑心病。 客廳之布置 所謂左青龍右白虎,青龍在左宜動,白虎在右宜靜,所以全部的門應從左開為吉,也就是說人由里向外、門把宜設在左側。開門如有左右顛倒容易導致家庭紛爭。大門不可正對電梯大門,不可直線對窗、后門或廁所,正對造成沖射不利財運,住戶容易得患疾病。會使理財投資出錯,使人財進財出,損害家人的財運。 客廳應設在住家的最前方,進入大門后首先應看見客廳,而臥房、廚房以及其他空間應設在房子后方。空間運用配置顛倒,誤將客廳設置在后方,會造成退財格局,容易使財運走下坡,客廳不宜陰暗,明亮的客廳能帶來家運旺盛,所以客廳壁面也不宜選擇太暗的色調。客廳地板不宜高低不平,家運也會因地板的起伏而多坎坷,客廳若有梁橫跨,應以裝潢遮掩,客廳應多使用圓形造型的裝飾物。客廳不宜亂掛猛獸圖畫。








猜你感興趣

相關專題推薦

戶型風水

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2019
六肖中特免费管家婆准