中國主席祖墳風水寶地

  中國主席的風水寶地你都了解多少呢?如果你對主席的祖墳風水不了解,可以來看看下面的中國主席祖墳風水寶地。


中國主席祖墳風水寶地

  名人祖墳風水寶地

  中華大地山川鐘靈毓秀,名人祖墳風水寶地也就不計其數,凡葬不得吉氣,即陷子孫貧賤衰絕,葬地者可無慎乎。以近現代來講,莫過于風水師口中的韶山毛澤東祖墳風水寶地。

  毛澤東祖墳風水圖,該穴由昆侖發祖,蜿蜒大半個中國,在韶山結穴,墓座落滴水洞的虎歇坪上。高高的韶峰為少祖山;中間拱起兩個寶蓋為父母山,然后伸到滴水洞,形似臥陽歇虎,其穴就在虎頭處。墓左前方有石鼓一座收起下關,兩只虎腳左長右短,一前一后,其中左腳起伏有情,把去水牢牢關鎖。

  毛澤東祖墳的特點

  毛澤東被中國認定為真命天子,他們湖南湘潭家的祖墳是一塊龍穴寶地。國共戰爭時期,蔣介石曾三度派兵要挖斷毛家龍脈,可是被當地村民巧妙地保護下來。當地人說,到毛澤東的祖墳朝拜,還可以升官又發財。

  風水龍脈可以扭轉乾坤,就連不信邪的毛澤東也敬畏三分。據說,就是因為他們家祖墳的龍脈之氣助了一臂之力,被國民黨軍隊視為眼中釘,國共戰爭時甚至三度派兵要挖斷毛家的龍脈。

  蔣介石還派人來挖毛主席的祖墳都沒挖到,給我們韶山人,很巧妙的保護起來了。據毛氏家譜記載,毛澤東爺爺的祖墳是一塊天王出宮,九龍朝圣的風水寶地。這里就是虎歇坪,是大陸領導人毛澤東祖父所葬的地方,可說是左青龍右白虎,一鉤流水一拳山,龍蟠虎踞在此間,據說,這里被稱為是大陸的平安福地,來到這可以沾染福氣,回去可以升官又發財。

  當地人認為毛澤東是真龍天子,他爺爺棺木的傳說,更是活靈活現。整整過世了8年,直到中華民國元年才下葬立碑。風水寶地的下葬,必須選個良辰吉日,這良辰吉日的選擇,就是要相隔8年以后,農歷8月15日的晚上才下葬,所以棺材一直停放在這8年,經過8年才下葬。 ?蔣介石被迫臺灣,蔣經國為父蔣介石在臺灣草山修了一皇宸休養,風水很好,蔣介石很高興問兒子,這叫什么山,經國先生答道,這是草山,蔣介石氣急了說:我們父子反不了大陸了,己經落草為寇。這樣風水封贊給自已靈驗。

  一則毛澤東祖墳穴位方向渾然天成,為子午、卯酉、四正之向,即天子之向。

  二則毛澤東祖墳前面有形似青龍白虎的巨石守候,乃權貴之相。

  三則明堂寬闊,氣勢宏大,亦為騰空升騰之景。

  毛澤東祖墳曾于民國元年壬子月重修,署毛澤東三兄弟名,立內辛外戌之向,山下右水倒左從寅甲位流出東北方。午水入局,巽峰高秀。為贛州三合派做法。

  據說清末,毛澤東曾祖父毛四端與一“風水師”進山砍柴,來到一山崗,休息時偶然發現此處為一“風水寶地”,毛四端決定將此地留給他的兩個兒子:德臣、翼臣。兩個兒子商量決定,誰先去世,誰就葬在這塊“寶地”1904年,作為弟弟的翼臣去世,翼臣的兒子毛順生為了驗證此地是否為“寶地”,只是將棺木停放在墓地旁,直到1912年,才正式入土安葬。傳說安葬之時,墓地周圍盡是堅巖,只有放棺木處土質松動,挖下去,剛好僅容一棺,棺木入土時,四周隱約傳來陣陣簫聲,此傳說漸漸傳開,到二三十年代傳到迷信風水的蔣介石的耳中。其時,墓主毛翼臣的孫子毛澤東正在湘贛一帶鬧革命,人們紛紛傳說毛澤東是神仙現靈,真龍天子降世。

  毛澤東祖墳風水圖位于韶山沖,是個山青水秀,靈氣所寵之地。韶山其脈,乃是由南岳衡山而來,千里來龍,此處結穴,是塊風水寶地。南岳衡山,巍然拱起,巨大的身驅,虎踞龍盤,眈眈所視,在遙遠的北方,于是高度驟降,急往北奔,每到風景秀絕處,便郁成一個大結,此結一解,依然北行,至湘鄉西界,已是百公里,突然高聳,而成其七十一峰——韶峰。“夫山水秀絕,必生奇才!韶山雖不在中州往來之地,賦客騷人所不到,必將有山川之秀,追蹤古先生其人者,為國之華,為邦之望,使人于地具傳。”

  中國最好祖墳風水寶地講解風水

  ? ? 首先我們來講講典故。聽說毛澤東祖父毛翼臣與他的兄長毛德臣兩人都看中了虎歇坪一塊墓地,相爭不下,達成了“先死者葬,后死者讓”的協議。毛德臣暗樂,因為他比毛翼臣要長五歲,但想不到后來毛翼臣竟然先逝世,于是找人擇定吉日良辰安葬。風水先生竟然擇了個八年之后的夏月某日,毛家只好將靈柩安放在虎歇坪墓基上。由于墓基之土不能挖動,所以只好用稻草之類覆蓋其上。過了八年,毛氏后人揭開靈柩上的覆蓋物,棺木色澤光亮,完好如初,而破土挖穴,發覺穴下只有穴位處是泥土,四周俱是石頭,大家深知這是一處好穴。

  另一則故事比較傳奇,說湖南有一位著名的命相學家名叫“不過五”,他每說一句話不過五個字,性格高傲。有一年湖南大旱,盜賊如毛,他在饑寒交迫之下,暈倒地上,被毛澤東父親毛順生救起,毛順生好心勸他去逃難,并準備一些路費給他。在送他上路時,“不過五”先生大為感動,于是將他多年找得的一塊佳穴告訴了毛順生。“不過五”說:這座山像一個女子奔向月亮,靈氣十足,如果在八月十五中秋晚上,嫦娥頭頂冒著月亮靈氣的剎那,將祖先骨骸放進去,天地會為之一震,你的兒子當中定有一個成為開國之君。不過那個受恩寵的兒子,一生的命運就會立刻有轉變,他的命中注定先苦后甜,青少年時要受盡痛苦,但必有成功的一天。后來毛順生果如他言,把毛澤東祖父的骨骸葬到了嫦娥奔月的穴上,孕育出了中華人民共和國的開國之君毛澤東。這些傳說當然都有附會穿鑿之處,不過我們親往毛氏祖父墳前看過,此穴確是一個奇穴,風水之學自有它自我一套完整的理論。

  

  毛澤東祖墳風水揭秘

  毛澤東家在何方?湖南省湘潭市的韶山沖就是毛澤東的故居了。韶山沖是個好地方啊,依山傍水不說,而且地形地利都占盡得天獨厚的優勢,是個不可多得的風水寶地。你想孫猴子,到現在來看就是一個不懂文化的小混混,而且成天好狠斗兇,打架斗毆,可是奇跡的是孫猴子后來跟了去西天取經的唐僧師父,最后還能夠得到成仙,這是為什么呢?這就是因為孫猴子的花果山是個風水寶地,山明水秀,吸日月之精華,集天地之靈氣。而毛澤東的家就是出于這樣的韶山沖,所以韶山沖出了這么一個千年難遇的主席。

  當然,毛澤東家的風水自然很好,但是也離不開毛澤東祖墳風水的功勞。

  毛澤東祖墳擁有很多優勢,下面就揭秘下毛澤東祖墳風水吧。

  毛澤東祖墳有三大優勢:一則毛澤東祖墳穴位方向渾然天成,為子午、卯酉、四正之向,即天子之向。二則毛澤東祖墳前面有形似青龍白虎的巨石守候,乃權貴之相。三則明堂寬闊,氣勢宏大,亦為騰空升騰之景。








猜你感興趣

相關專題推薦

公墓風水

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2019
六肖中特免费管家婆准