怎樣看風水寶地

  什么是“風水寶地”,在風水學之中的“風水寶地”怎樣看?風水大師們在看風水寶地之時,都是根據哪些原則及風水原理的呢?下面不妨來了解看看吧!


怎樣看風水寶地

  

  風水寶地

  通俗的講,就是風水好的地方,居于此處,能助人事興旺、發財,可令后代富貴、顯達。嚴格的講,就是符合風水學中“富“和”貴”原則和標準(即所謂“好風水”)的地理位置或環境。風水寶地標準:后有靠山、左有青龍、右有白虎、前有案山、中有明堂、水流曲折,以使墳穴藏風聚氣而令生人納福納財、富貴無比;外洋寬闊能容萬馬,可致后代鵬程萬里、福祿延綿。魯班符咒記載:伏以,自然山水,鎮宅地板,抵抗一切災難,家宅吉祥如意,家庭興旺發達安康。這樣的地、宅也就是風水寶地。

  ?

  看風水寶地原則

  首先,地貴平夷,平地是最好的風水寶地,歷代古人建墓,都要求靠山,也就是在山中尋找陽位,但是找到的陽位,也是在平坦開闊的山地中,而不是建在懸崖上。所以,墓地選址要平。

  其次,環水尋真龍,好的墓地就要求有龍脈,所謂龍脈,也就是見光比較好的山頭。在山地上尋找比較平坦的地勢建墓,意思就是有山神鎮壓,野鬼不敢前來打擾。好的墓地,一定要有水,山位陽,水為陰,要做到陰陽調和。雙水環繞,真龍顯象。很多的古墓都在河道上挖出來的,就是因為這個。有山有水有植物,那才是比較好的風水寶地。

  最后,墓地選址不要在低洼的地方,地勢要稍微高一點,這種做法是為了防止雨天露水,水進墓以后會將墓道沖壞,壞了之后再修很麻煩。

  第1、首先是看河流與道路,假如有河流與道路彎環抱著樓房為吉,假如有河流或者道路的彎弓頂向著樓房,是反弓水不吉,道路或者河流筆直地沖來是為箭煞,不吉。?

  第2、看周圍有沒有寺廟、軍警部門、火葬場、公墓、監獄、神壇等,陽宅應該遠離這類建筑物。?

  第3、看地形地勢,樓房不宜建在孤山頂上,不宜建在水體上,建在山脈的脊線上和水體上是不好的選擇。不能建在懸崖峭壁的下面等等。?

  第4、看建筑物或者山體,后面有高大平整的建筑物或者方、園、尖的秀麗山體做后托為吉,后面低矮或者后面零亂、空缺、有尖射、過于逼壓等不吉,前方避壓、閉塞、有屋箭、屋角等形如兇器的建筑物沖射不吉,前方開曠、景色秀美吉;左邊的建筑物高于右邊一般為吉,右邊的建筑物比左邊的高,特別是有奇形怪狀的建筑物一般不吉。

  ?

  看風水寶地六大要點

  一、看風水寶地的方位

  一塊風水寶地之所謂為寶地,與其所處的方位朝向有著很大的關系。西北之位為卦為乾,主貴氣旺氣壽運,而西北之風凜冽刺骨,不擋雨、不御寒,因為西北位置須高,不可低陷;東北之位俗稱子孫山,主管人丁后代,應會影響家宅的運勢,因此需要高達而充實,也不可低陷;西南之位可孕育萬物,布局關系著家人的健康。因此所謂的風水寶地,其所處的方位朝向是十分重要的,它們掌管著家庭的運勢、家人健康等等。

  二、看風水寶地的影響力

  在風水中,山脈被稱為龍脈,在龍脈上有許多的吉利穴位,也有很多兇險之位。所謂的風水寶地最主要的是與龍脈之間的點穴關系。而點穴的目的便是吸取龍脈中蘊藏的能量。如果穴位點在了龍脈的吉位上,便能夠吸收龍脈的精華能量,這樣的地方便是風水寶地,我們的子孫后代便會富貴昌盛;然而如果點穴在龍脈的兇點上,我們吸取的便是龍脈的兇險能量,這對于家庭是十分不利的,這樣的地方是兇險之地,應該盡量避免。(算命)

  三、看風水寶地的發福

  俗話說小地看福德,大地看機緣,風水寶地的辨識需要看福薄緣淺。福薄緣淺不可占大地,也就是說看地求低首先要先看自己的福分和德操貧者取富局,危者取平局,富者求人丁保長遠;貴者求安康保平穩,智者勇者取貴局以濟世,各取所需同時還要看時運到與不到。總的來說,是看風水寶地是否與自己有緣、是否適合自己。風水寶地也因人而異,適合你的不一定適合它,因此等待時機,也要等待機緣。

  四、觀察地勢

  看一塊地是否是風水寶地,最重要的便是觀察地勢。風水中把綿延的山脈成為龍脈,也就是說有山的地方普遍來說都是好的。而其中龍脈像西北、東南兩個方向延生是最吉祥的象征,因為這兩個方位象征著財運和健康;同時順應龍脈走向的地理環境也是相當不錯的,因為順應了龍脈走勢也就順應了風水,順應風水的也能夠算是風水寶地了,無論是感情、還是運勢、健康都能夠得到很好的提升,使家庭風生水起。

  五、勘測地質

  風水是與科學相結合的一門學問,想要找一塊風水寶地,那么其中很重要的一個途徑便是勘測地質。就科學而言,地理位置和環境對人的生存質量有著十分重要的影響;就風水而言,一塊風水寶地對家庭的整體運勢也有著很大的影響。地質勘測應“以上宜之法辨十有二立之名物,以相名老而知其利害,以單人民,以著鳥獸。以破草木。”這就便是根據占現土地,幫助人民避兇趨吉的風水寶地。依山傍水風水寶地的前提之一,因此在地質勘測中是是十分重要的。

  六、原則

  風水寶地的查看講究的幾大原則,首先是整體系統原則,也就算是說環境看作是一個整體;依山傍水原則,這是風水寶地最基本的原則;因地制宜原則,也就是說要根據環境的客觀性進行采用;觀形察勢原則,這意在說明風水寶地也需要進行地質勘測,與科學想結合;水質分析原則,水在風水中同樣是不可忽略的因素,而風水寶地怎能夠忽略了水呢?







上一篇:看自建房的風水寶地

下一篇:如何看墓地風水寶地


猜你感興趣

相關專題推薦

公墓風水

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2019
六肖中特免费管家婆准