臥室門對著衛生間風水好嗎 如何化解

  臥室門對著衛生間風水好嗎?現代的公寓式家居設計,出于節省地方等多方面考慮,也許不少設計上都會出現臥室與衛生間相對的情況,于風水而言,這肯定不是好的布局。那么,如何化解?

  


  臥室正對著廁所好不好?從科學角度來說,廁所是病菌,污穢聚集的地方,而廁所和臥門相對,從空氣流通來說,常年以往,臥室里會受影響。從風水角度來說,廁所在五行中主水,陰氣很重,過多的進入臥室會使人身上的陰陽失衡,對健康不利,特別是對于命中忌水的人更是不利,而且,衛生間的穢氣會給人帶來霉運,使家人的運勢減退,因此,臥室門和廁所的門正對著,是很不好的,所以,一定要改變。

  那么,該如何化解?

  方法1:可以在房間的門口放一個屏風,擋一擋。

  方法2:可以在廁所和臥室門之間做隔斷。

  方法3:可以在廁所和臥室門之間掛珠簾。原理是反射作用,嚴格來說應該是漫反射作用,你用手電筒往珠簾照一下試試,它所反射的光是柔弱的。

  方法4:可以在廁所和臥室門之間擺放綠植。

  方法5:可以把葫蘆掛在廁所的下水道處。

  方法6:可以在廁所的門做成暗門。

  方法7:可以在睡房門的四邊角處釘上四粒廣告釘。原理是利用廣告釘的不銹鋼平面將衛生間所謂不好的煞氣通過不銹鋼鏡面反射回去,從而達到所謂的化煞作用。

  方法8:可以廁所內掛盆栽植物。原理是植物有凈化空氣的作用,從而降低了衛生間的煞氣。

  方法9:可以廁所門與睡房門之間的垂直線上種高植物。原理是避免門與門之間的對沖,從而避免了兩者之間所認為的沖突。

  方法10:改變其中一方的門向。這是一勞永逸的辦法,缺點是“浪費錢”。

  臥室對著衛生間,無論從風水角度看,還是從科學角度看,都是不利的。因此,如果條件許可,最好改變兩兩相對的格局。








猜你感興趣

相關專題推薦

健康風水

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2020
六肖中特免费管家婆准