辦公室擺放鏡子有風水禁忌嗎 如何擺放才合適

  古語有云:以銅為鑒可以正衣冠。鏡子,對于愛美的白領來說是必不可少的。只是,在風水學上,鏡子有“光煞”之稱。在辦公室這樣的公眾場合,擺放鏡子有風水禁忌嗎?如何擺放才合適?


  據分析,辦公室擺放鏡子確有風水上的弊病:

  1、前面有鏡子,容易影響交感神經,使思維無法長時間集中。背無“靠山”(身后是過道或玻璃窗) 心境無法安寧。辦公室如果兩側都有玻璃窗,光線太強太通透也不好,這樣會造成室內人精神的衰弱與疲勞。應將窗外景色不佳的一面窗子用百葉窗簾拉上。如果辦公室是一面有窗的,那么,窗朝東、朝南、朝西都可以,唯不宜朝北。因北為坎宮,主勞卦。陰氣重,陽氣難以升發,事業的壓力就大。如果已經是朝北的窗子,那么,寫字臺不可距窗太近。

  2、忌被鏡子照射

  很多公司里都會有一張大大的整容鏡,一些愛美的人士也愛放張鏡子在辦公桌上。愛美是人的天性,但如果整天被鏡子照射,你會發覺自己經常會出現頭暈眼花、決策失誤、睡眠不好、體質虛弱等癥狀。另外,現代建筑經常用玻璃貼滿整幢建筑的墻面,這是最厲害的“鏡子”,在建筑學上被稱為“光污染”。常處于對面樓宇,且被正面照射的人會出現很多不吉之事,如血光之災、是非、破財等。

  3、忌背對鏡子而坐

  這是很不好的格局,鏡子里面有個背影,背靠背對著,表示做決定會猶豫不決,出爾反爾。鏡子本身也有一種囚禁的象,事業上會出現障礙。人為陽鏡子為陰,背對著鏡子思路會飄忽不定,沒有方向,且容易受驚嚇。

  那么,該如何化解?

  一、辦公室的鏡子應該擺放在光線陰暗之處,這樣才能夠辦公室的動線舒暢起來。

  二、辦公室的鏡子是不能正對任何門擺放,不然會導致同事之間很多口舌之爭。

  三、辦公室的桌子上不能擺放鏡子反照著自己,這樣會導致你工作無法專心,心神不寧,甚至會出現頭暈眼花、休息不好、身體虛弱等癥狀發生。

  四、公司內的進門處也不能擺放鏡子找到門,不利于同事間友好相處。

  五、在坐在辦公室的位置上,如果會被鏡子照射到,最好就遠遠避開。如果實在避不到,可以在對著鏡子的地方多擺放一些綠色植物,能夠有效減少鏡子反射的光線。

  六、如果辦公室背靠全景式玻璃窗,那么,將辦公桌置于玻璃窗前,背對玻璃窗坐,這樣不但光線好,而且也避免了太陽直射對眼睛的傷害。但是從風水上說,玻璃相當于一道空門,辦公室內的一切都會泄露出去,會散財。如果很喜歡背靠窗戶的格局,可以用屏風來隔離,這樣既符合風水,又照顧了自己的意愿,可謂一舉兩得。

  看來風水上還真有不少的學問。建議裝修辦公室時真的要多學多問,這樣才更有利。








猜你感興趣

相關專題推薦

電梯風水

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2020
六肖中特免费管家婆准