客廳好風水必備四大招財風水吉祥物

  客廳是接物待客、座談休閑的場所。所謂“座談”,就得有“座”才能有“談”,讓客人站著說話那是萬萬不行的。因此,客廳中各類座的家具品種繁多,其中尤以沙發最為搶眼。并且在住宅風水中,沙發也占據了一個很重要的地位。 客廳中的擺飾、家具、沙發及桌椅的顏色、形狀、材質都和家庭運勢及事業運勢息息相關。

  客廳的動線會影響居住者的行動便利度,行走得順暢自然心情愉快,運勢也隨之大開。客廳中最主要的組成對象可分為兩大類,一類是沙發、茶幾等家具;另一類則是電視、音響等設備,其布局也是大有學問,因此在裝修前就要先規劃好家具配置,以免日后還要大費周章遷移造成不便。

  所謂財位,家居風水學中有很多說法,風水學之財位有象征性財位與實質性財立,象征性財位是屬于明財位,即一般大眾所說的入門的左邊或右邊對角線的位置。該位置最好不要是走道通路,而能形成一個角落聚財之象,然后在該位置擺放一些吉祥物,就有增加財源的機會。適當的裝飾擺設,也能增加客廳的氣場。下面4種財位擺放法,教你催旺家中財運。


  方法/步驟

  吉祥物法:財位是旺氣凝聚的所在地,若在那里擺放一些寓意吉祥的招財物件,例如放花瓶、珍玩、財神、元寶、寶瓶如意、蟾蜍、金錢豹,這會吉上加吉,有錦上添花的作用。

  植物法:財位要擺放生機茂盛的植物,不斷生長,可令家中財氣持續旺盛,運勢更佳。因此在財位擺放常綠植物,尤其是以葉大或葉圓的金葛、橡膠樹、金錢樹及巴西鐵樹等最為適宜。但要注意最好是不要帶刺,這樣的植物不利財。?

  魚缸法:魚缸是一個很好的催財的工具,它既能起到裝飾作用,又能起到催財的功效。由其是現在的魚缸種類很多。可以根據自己的喜好來選擇,但要注意魚缸大小應和客廳空間搭配,過大或過小都不相宜。?

  掛畫法:可以在財位相應的地方掛一些能旺財的圖畫也是不錯的方法,因為有的家,財位不能放吉祥物等,但墻上有空間,那么就可以在墻上掛旺財的圖畫。這樣所起到的效果是一樣的,例如福、祿、壽、三星或是文武財神的塑像,三羊開泰圖、山水圖、鹿群向內(進祿)、等,用于催財運。加強力度。?

  ?注意事項:魚缸大小應和客廳空間搭配,過大或過小都不相宜。??財位擺放的植物,最好是不要帶刺,這樣的植物不利財。








猜你感興趣

相關專題推薦

床的擺放風水

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2019
六肖中特免费管家婆准