農村風水學入門

  農村人對風水比較重視,農村自建房屋也是很講究的,農村風水學入門假如發覺房屋附近風大那就不宜選購了。風水學最重視"藏風聚氣",但風勢強勁的地方肯定不會是旺地!你了解農村風水多少呢?不妨隨大師一起了解下吧。


農村風水學入門

  

  解析農村風水學入門

  農村住宅和城市住宅相比,更易受地形,水源,氣候,雷電等自然條件的影響和制約,因此農村住宅風水和城市住宅風水有較大區別。農村住宅風水應更多的考慮各種自然條件的特征,充分利用自然條件的氣場,做到人與自然和諧相處。農村陽宅風水與城市陽宅風水本質上是一樣的:“陽宅穴來一片、陰宅穴來一線”;當然只是在大體上是一致的,其實實際操作運用上還是有很之不同之處,在農村里,有的農村是在山地,有的在丘陵,有的農村在盆地,有的農村在高原,有的農村在平原中,在這么多的地形中,只要嚴格而靈活按照楊公風水基本要求去尋龍點穴,那不管是在哪里均能尋得真龍點得真穴。

  ?

  農村風水學入門

  有些農村自建房位置之所以令人一到此處即有舒適安逸之感;前有明堂財氣、后有文昌官氣,吉利祥和,是因為好的住宅除朝向好,道路交通暢順方便,環境位置佳外,并且格局四正,搭配合理,視野寬闊,采光通風,充滿生氣活力。

  若房屋僅次于斜坡之上,那么在選購時便要特別小心,因為從風水角度來看,地勢平坦的房屋較為平穩,而斜坡則頗多兇險!如房屋的大門正對一條很陡的山坡,那便不應選作居所,因為不單家財泄漏,而且還會家人離散,一去不回。一般來說,斜坡上的房屋易漏財,而斜坡下的房屋則易損丁。房屋位于急沖而下的斜坡底,因煞氣太急太勁,往往會導致人口傷亡。農村房子不但要空氣清爽,而且還要陽光充足。若是房屋陽光不足,往往陰氣過重,會導致家宅不寧,不宜居住。

  住宅大門跟格局要協調,大宅大門小屋小門。利用大門改善家居風水,氣場從門而入,屋大門小會使氣流閉塞,旺氣進不來,百事不順;屋小門大則會泄氣,泄氣就會散財。 門不能太高。門太高,進出時會習慣向上看,有愛慕虛榮,喜歡拍馬屁的心理暗示,處理事情眼高手低。門楣太高,甚至高于天花板,這樣的格局會造成家中人口越來越少。

  一、住宅基地,前低而后高是大吉,反之前高而后低則是不吉。 ?

  二、住宅基地西北方欠缺不足,雖不損貴氣,但有缺少兒子的可能,在健康上對父親有害,易患呼吸道系統的疾病。 ?

  三、住宅基地東南方有缺,對生兒育女不利,但不損貴氣。 ?

  四、住宅基地西南方不足,在健康上可能對母親的胃腸道不好,但是在社會中的地位,官職,薪奉上反而有利。 ?

  五、住宅基地東北角欠缺雖無大害,但也可能影響消化系統,此位不易開大門,如開要請風水先生查看。 ?

  六、住宅基地或房屋左窄右寬反之左寬右窄都不好,生出的兒子不是孤就是貧。 ?

  七、住宅基地或房屋的形狀前寬后宅,呈現倒梯子的形狀,居住此屋的主人,錢財難保,人丁稀少。 ?

  八、住宅基地或房屋成前窄后寬呈正梯子的形狀,居住此屋的主人不但福而且貴,還必定在社會上轟轟烈烈。 ?

  九、住宅基地或房屋成三角形者,若前尖后寬叫做田筆,住了之后會人財兩損,尤其容易引起女人帶來的災禍。或女人本身不利。后尖前寬者叫做火星拖尾,這樣的住宅大兇。住了以后家人可能會有自殺和罹患絕癥。 ?

  十、住宅基地或房屋的形狀左長右短,住了以后會損及妻子和兒女的。?

  ?

  農村門窗風水知識入門

  入門三不見:

  1、開門見灶,《陽宅集成》云:“開門見灶,錢財多耗”。即入門見到灶,火氣沖人,令財氣無法進入。

  2、開門見廁,一進大門就見到廁所,則猶如穢氣迎人。

  3、開門見鏡,鏡子會將財氣反射出去,如果不是大門直對沖煞或污穢之物等,則不宜正對大門。

  門與窗的關系就好像父母與子女的關系。門【有如父母的口】必須比窗【有如的子女的口】給人以較深的印象,否則子女將會有反叛性。窗戶的數量與門的數量之比,亦會影響家庭的和諧。當一個窗戶已夠用時,叁個或叁個以上窗戶會使家庭不和睦-多嘴多舌。窗戶過多,口多,意即子女之間互相批評與爭吵,甚至與父母爭吵。如果窗子太大,也會發生家庭不安,因為子女不聽父母的話。如大的窗戶分成細格或裝以單塊玻璃則為吉利。窗戶的設計: 窗戶的設計是否合理可決定氣體流通性能的優劣。窗戶最好能完全打開-向外或向內開;但不宜向上或向下斜開。向外開的窗戶最佳,它可加強居住者的氣和事業機會,因為可使大量的氣進入室內,且開窗時可使室內濁氣外流。反之,向內開的窗戶,對氣和事業都不好。當窗戶打開時最好沒有任何阻礙物妨害氣的流通。路沖使子女讀書不利。一樓的住宅別墅,要慎防兒童房門外及窗外之路沖。否則不但不利讀書,也易肇成子女的意外事故。為子女讀書教育,宜遠離兇地。居家大門或外窗正對著兇地(如醫院、殯儀館、墳場、監獄、廟宇、屠宰場、垃圾場時,為了子女的教育及居家平安,最好考慮遷居。 高塔長桿正對門戶多有意外。房屋的正面、大門、外窗都要避開高塔、電桿、長桿。即時平日家居也要隨時留意,萬一有人在居家處修建高塔、電桿、長桿或為某種原因埋設長桿時應即時交涉,免得橫生意外。







上一篇:陰宅風水入門

下一篇:風水知識入門


猜你感興趣

相關專題推薦

風水羅盤

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2019
六肖中特免费管家婆准