風水知識入門

  風水知識入門認為:古人的這種擇居觀念,其根本還是源于人們尋求安全性,講究順應法的生存本能和文化習慣。你了解風水多少呢?不妨隨大師一起了解下吧。


風水知識入門

  

  陽宅風水知識入門

  解放后,有人曾經在黃山人字瀑的當面建"工人療養院",急流轟鳴,陰風刺骨,結果是健康的人在此療養反而生出了許多毛病,建筑更是嚴重破壞黃固有的風景格局,自然遭來眾人的非議。此是犯了以上提到的風水學“五箭” ?。風水家言惡風、惡水、惡土、惡石、惡木、皆如箭之傷人,謂之“五箭”。宋洪-邁 《夷堅丁志·趙三翁》:“筑室以居,既而百怪畢見,未及一年,禍變相踵。 席 謁 翁 ,告以故, 翁 曰:‘得無居五箭之地乎……峰巔嶺背,陵首隴背,土囊之口,直風當門,急如激矢者,名曰風箭。峻灘急流,懸泉瀉瀑,沖石走沙,聲如雷動,晝夜不息者,名曰水箭。堅剛礫燥,斥岸砂磧,不生草木,不澤水泉,硬鐵腥錫,蟲毒蟻聚,散若壞壤者,名曰土箭。層崖疊巇,峻壁巉巖,銳峰峭岫,拔刀攢鍔,聳齒露骨,狀如浮圖者,名曰石箭。長林古木,茂越叢薄,翳天蔽日,垂蘿蔓藤,陰森肅冽,如墟墓間者,名曰木箭。五箭之地,射傷居人,皆不用。’” ?

  一、農村建房風水中平房住宅不可建在山脊上,或山谷的出入口,否則不但不能獲得地理上的福澤而且住人還易患各種疾病,對人不利, ?

  二、平房住宅絕對不可建在丁字路的交叉處,也就是垂直線的垂直的,點的部位,農村建房風水中也就是住宅前面不可有直沖而來的巷和路,否則禍害無窮,如風災,火災對這樣的住宅有特別的照顧,如果倒霉話可能會禍從天降,如一輛氣車的司機或眼花酒醉從對面的路直沖住房,不好的話房倒人忘,好的話導致殘疾,生意虧損和官非等。 ?

  三、平房住宅不要建在死胡同的最低的部位,這樣的建筑在農村建房風水中會招來天災和人禍的,還會招來官非及破財和殘疾等。 ?

  四、平房住宅的四方有大馬路者大吉,但不包括面朝四方的住宅,其益處有兩個,首先可保家庭的私秘性,也就是家中的私人生活可不受天地外來的干擾。因為住宅的兩方,大多數很少有大門或窗戶的開口設置,要注意馬路上的人車喧鬧,不易侵人才好。其次可以有效利用注宅的內部空間,因為除了西面方向馬路一方向外,東南北不管是庭院還是室內房間都可大量有效的使用。 ?

  五、正對大門絕對不可有大樹,因為在農村建房風水中大樹在門前不但阻擾陽氣進入屋內,也會使屋內陰氣出不來,就從實際生活來說也對家人出入不便,如下雨打雷也會招雷電的危險,如秋天樹葉易落入室內也無法保持請潔。 ?

  六、門前絕對不可有枯樹,即便不是大樹也不管是直立的還是倒在地上的,在風水上是損及老人的,而切還有引導貧賤的力量,最好連根拔掉。 ?

  七、住宅的西北方有大樹屬于大吉,在農村建房風水中此位有大樹可保護此住戶的人,會帶來全家幸福的,若不知這一點把大樹砍掉,可能會有絕子絕孫的大禍,朋友們不可不注意 ?

  八、在村里的住宅最好不要比周圍的建筑高,要不然會錢財不保的,從現實來說,這樣的住宅也有好多危險的,如遭火災,風災,空襲等都首當其沖,也沒有遮檔陽光的條件,陽盛陰衰,陰陽不調等都會影響家人的健康。 ?

  九、子女的住宅絕對不可建在父母住宅的院子里,長子除外。在農村建房風水中如建在父母的院內這樣兩家會一起衰落的。 ?

  十、家里有孕婦時絕對不可建屋修房,就是小小的修造也要避免,就算換磁磚也不行,這是大忌,它的最直接的影響就是孕婦的流產。

  ?

  陰宅風水知識入門

  陰宅風水地理對地理的論述,首先是以陰陽兩字為地理認識的基本概念,這里所說的陰是特指一個地理場中的有用高地:陽是指一個地理場中的有效空間。陰陽兩字是對一局陰宅地理整體形式的論述,其中包括它的面積和立度,也是構成陰宅地理最原始的兩種物質為基礎。而且是相輔相成、相對平衡的關系;歷史上對陰宅地理有成就的人,他們是不隨便傳人用地的。因為他們看到了人世間,有一定社會地位的人,特別是那些高官顯貴的人,都是在陰宅地理這門學問中得到的。所以它是一門創造人才的學問。我們在長期的研究中還發現又一個問題:這個問題能夠說明,一個地區在慢長的歲月中,才有可能出現一個愛好陰宅地理并有成就的人,在他長期的研究實踐中,可能有一部分真正的陰宅地理被利用了。所以,這個地區在一定時間內,就會出現一少部分智能高超的人。甚至具有一定社會地位的人。查起原因都跟研究陰宅地理的人才,有直接關系。實踐證明,陰宅地理的妙用,與人才的問世是相對應存在的。當然通過一個人的面相可以知道其祖上風水的興隆與破敗。

  祖上風水的興隆與破敗最直觀的體現便是面相。

  若五岳骨高的人,其祖上風水便得龍脈地勢之利,四水清秀的,便得水法之來源。

  若紫氣盈面的,便是祖上風水得氣。

  若面色驟枯,則其祖上風水泄氣。

  若骨粗則祖上風水暴露,骨細則祖上風水隱藏。

  若骨粗露、眼又濁露的,主其祖上風水暴露或寄巖下園后未葬。

  凡是葬后便生異男的,日月角齊起,龍虎并朝,后山豐聳,紫氣繞面,此種神光,便是地靈得

  氣,人財兩旺。

  若葬后生男,但氣濁神蠻,肉粗骨硬,五岳不正,則四水神泛濫,其他也不得勢而無風水也。

  若頭骨豐隆,面部完滿而驟然氣血枯槁,目光無神的,則有風水但已泄氣,數季后必敗。

  若面部豐滿潔白,紋沖痣破宮,耳目音聲損,則一定是水港橋路沖與壅塞來龍。

  手足腰背與癡呆顛狂的,有胡須發頸下且如草如毛的,則其祖上風水必受樹木凋伐與欺凌。

  若面色焦枯且無神無氣的,顛倒錯亂的,定是祖上風水被傷,龍脈泄氣。







上一篇:農村風水學入門

下一篇:風水入門斷


猜你感興趣

相關專題推薦

風水羅盤

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2019
六肖中特免费管家婆准