在風水中什么叫三煞

  在風水中什么叫三煞?三煞是劫煞、災煞和歲煞三者的合稱,《永吉通書》:“三煞,太歲中殺也。每年占絕胎養三方,絕為劫殺,胎為災殺,養為歲殺。”

   “夫三煞者,乃陰陽毒之神,可向不可坐也。一曰劫煞,二曰災煞,三曰的煞,宜遁納音制之,或木命制之。天德天道、天河尊帝、捉煞太陽、祿馬貴人、三奇同到,則化為權。如甲子年,煞在巳午未,用五虎元遁,遁得己巳屬木,庚午、辛未屬土,當取納音制之,吉。”

   什么是三煞位?根據流年而定三煞的流年方位是: 申子辰年煞在南方,也就是巳午未方。 寅午戍年煞在北方,也就是亥子丑方。 巳酉丑年煞在東方,也就是寅卯辰方。 亥卯未年煞在西方,也就是申酉戍方。 干、坤、艮、巽四隅山,永遠不犯“三煞”。

  

  風水三煞如何化解如果大門犯三煞,擺放瑞獸麒麟,便能轉禍為祥。擺放麒麟以三只為佳,擺兩只或一只則效果稍遜。另外,瑞獸獅子也可制化三煞,但獅子生性兇猛,故只能擺放室外。在辦公樓、商店擺放獅子較合適,私人住宅一般不用。如果是家門或者是辦公室的門,只要在犯三煞的門上貼“海神門福”就可以化解各種不利和災禍。

  

  十二地支何為三煞寅午戌合火局,火旺于南方,北方(亥子丑)為其沖,為三煞(亥為劫煞,子為災煞,丑為歲煞)。 申子辰合水局,水旺于北方,南方(巳午未)為其沖,為三煞(巳為劫煞,午為災煞,未為歲煞)。 亥卯未合木局,木旺于東方,西方(申酉戌)為其沖,為三煞(申為劫煞,西為災煞,戌為歲煞)

  四柱三合局的絕胎養三方為三煞。絕為劫煞,胎為災煞,養為歲煞。

  寅午戌火局,絕在亥,胎在子,養在丑,所以亥子丑三方為三煞。

  巳酉丑金局,絕在寅,胎在卯,養在辰,所以寅卯辰三方為三煞。

  申子辰水局,絕在巳,胎在午,養在未,所以巳午未三方為三煞。

  亥卯未木局,絕在申,胎在酉,養在戌,所以申酉戌三方為三煞。

  









猜你感興趣

相關專題推薦

樓盤風水

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2019
六肖中特免费管家婆准