購房樓層的風水選擇有何原則

  購房的樓層風水怎樣其實都是關系到家人各方面的運程,所以購房的時候樓層風水選擇一定要講究好風水的原則,而你了解購房樓層風水有何講究嗎?不妨隨大師一起了解下吧。


購房樓層的風水選擇有何原則

  

  十二生肖購房樓層風水選擇的原則

  鼠:

  最佳購房時間:選擇牛年、猴年、龍年。避開馬年、羊年。

  吉利樓層應該是一,四,六,九,十一,十四樓

  不吉利樓層有三,五,八,十,十三,十五樓

  鼠在地支為子,五行屬陽水,所屬方位為北。應選擇北面水氣較旺盛的房子,適宜近水而居。戶門適宜朝東北、朝北、朝西、朝東南,樓層或門牌號碼尾數適宜是1、6、7、9。春天出生的人士,由于水氣比較旺盛,選擇住宅時最好北面有學校、文昌塔或運動場所等建筑物,并且需要保持光亮。

  牛:

  最佳購房時間:選擇鼠年、蛇年、雞年。避開羊年、狗年。

  吉利樓層應該是二,五,七,十,十二,十五樓

  不吉利樓層有三.四,八,九,十三,十四樓。

  五行屬濕土,所屬方位為東北。應選擇東北面空氣濕潤的房子,適宜居住陰涼的地方。戶門適宜朝東北、朝北、朝西、朝東南,樓層或門牌號碼尾數適宜是2、5、7、10、12、15。應特別注意避開東北面火氣較重的建筑物,如工廠、玻璃膜墻等,因為五行火燥土,容易損害其自身氣場影響運勢。

  虎:

  最佳購房時間:選擇豬年、馬年、狗年。避開猴年、蛇年。

  虎在地支為寅,五行屬陽木,所屬方位為東北。應選擇東北面花草樹木眾多的房子,適宜居住靠近公園的地方。戶門適宜朝東、朝東北、朝南、朝西北,樓層或門牌號碼尾數適宜是2、5、7、8、9。秋天出生的人士金太旺,五行金克木,所以切忌東北面有天斬煞、尖角、爛尾等建筑物,以免影響自身運程。

  兔:

  最佳購房時間:選擇狗年、豬年、羊年。避開雞年、龍年。

  吉利樓層應該是一,三,六,八,十一,十三樓

  不吉利樓層有二,四,七,九,十二,十四樓。

  兔在地支為卯,五行屬陰木,所屬方位為東。適合居住近花草樹木的房子或正東開闊木氣較旺的房子。戶門適宜朝東、朝東北、朝西北、朝西南,樓層或門牌號碼尾數適宜是3、4、8、1。春天或冬天出生的人士,由于水汽太重,不適宜住太潮濕的住宅。住宅外以有學校、酒樓、運動場所為佳。

  龍:

  最佳購房時間:選擇雞年、猴年、鼠年。避開狗年、兔年。

  吉利樓層應該是二,五,七,十,十二,十五樓

  不吉利樓層有三,四,八,九,十三,十四樓

  龍在地支為辰,五行屬濕土,所屬方位為東南。適宜居住靠山的房子或東南土地開闊的地方。戶門適宜朝東南、朝西、朝北,樓層或門牌號碼的尾數適宜是3、4、6、9。值得注意的是,龍歸大海,掌管施云布雨,所以在東南方適宜有水池或者河流以增加個人運勢。

  蛇:

  最佳購房時間:選擇猴年、雞年、牛年。避開豬年、虎年。

  吉利樓層應該是二,三,七,八,十二,十三樓

  不吉利樓層有一,五,六,十,十一,十五樓

  蛇在地支為巳,五行屬陰火,所屬方位為東南。適宜居住向陽、光亮的房子或東南面開陽寬闊的房子。戶門適宜朝南、朝西南、朝西、朝東北,樓層或門牌號碼尾數適宜是3、4、6、9。雖然蛇具有適應力強、隨遇而安的特性,但對于夏天出生的人士,由于火氣太旺,應注意住宅周邊應有充足的水汽。

  馬:

  最佳購房時間:選擇羊年、虎年、狗年。避開鼠年、牛年。

  吉利樓層應該是二,三,七,八,十二,十三樓

  不吉利樓層有一,五,六,十,十一,十五樓

  馬仔地支為午,五行屬陽火,所屬方位為南。適合居住正南面向陽的房子。戶門適宜朝南、朝西南、朝西北,樓層或門牌號碼尾數適宜是1、4、3、9。馬是熱愛無拘束、奔跑的動物,所以在選擇住宅時切忌附近有山有水,這樣容易影響自身運勢發展。

  羊:

  最佳購房時間:選擇馬年、豬年、兔年。避開牛年、鼠年。

  吉利樓層應該是二,五,七,十,十二,十五樓

  不吉利樓層有三.四,八,九,十三,十四樓

  羊在地支為未,五行屬燥土,所屬方位為西南。適合居住西南面通風干燥的房子。戶門適宜朝西南、朝南、朝東,樓層或門牌號碼尾數適宜是2、5、7、8、9。根據下元八運,西南宜見低洼,選擇住所時以西南面見廣場或客廳在房屋的西南面為宜。

  猴:

  最佳購房時間:選擇蛇年、鼠年、龍年。避開虎年、豬年。

  吉利樓層應該是四,五,九,十,十四,十五樓

  不吉利樓層有一,二,六,七,十一,十二樓

  猴在地支為申,五行屬陽金,所屬方位為西南,適合居住西南面開闊平廣、先見低洼后見高的房子。戶門適宜朝西南、朝東南、朝北,樓層或門牌號碼尾數適宜是2、5、7、8、9。五行學火克金,所以房子的西南面千萬不要是廚房或見爐灶,而且住所西南面也不要有火氣太旺的建筑物。

  雞:

  最佳購房時間:選擇龍年、蛇年、牛年。避開:兔年、狗年。

  吉利樓層應該是四,五,九,十,十四,十五樓

  不吉利樓層有一,二,六,七,十一,十二樓

  雞在地支為酉,五行屬陰金,所屬方位為西。適合居住先見寬闊廣場后見樓的房子。戶門適宜朝西、朝東南、朝東北,樓層或門牌號碼尾數適宜是7、4、9、8。五行學中 金生水,所以如果住宅西面太昏暗、水汽太重會容易消耗自身氣場。但另一方面也不能太光亮,因為太光亮火氣太重容易損傷自身氣場。

  狗:(算命)

  最佳購房時間:選擇兔年、虎年、馬年。避開:龍年、牛年。

  吉利樓層應該是二,五,七,十,十二,十五樓

  不吉利樓層有三.四,八,九,十三,十四樓

  五行屬燥土,所屬方位為西北。適合居住靠山的房子或西北開闊土氣較旺的房子。戶門適宜朝西北、朝東、朝南,門牌號碼尾數適宜是6、4、9、8。屬狗人士家居在西北方不宜見灶見水,尤其農歷7月到9月出生的人士,若家居西北面為爐灶,會對自身運勢有很大的影響。

  豬:

  最佳購房時間:選擇虎年、兔年、羊年。避開:蛇年、猴年。

  吉利樓層應該是一,四,六,九,十一,十四樓

  不吉利樓層有三,五,八,十,十三,十五樓

  豬在地支為亥,五行屬陰水,所屬方位為東北。適宜戶門朝北、朝東北、朝東、朝西南,適宜的樓層或門牌號碼尾數是6、4、9、8。豬有隨遇而安的特性,所以住房的選擇性會比較多,但要注意住所附近干凈整潔,通風明亮為佳。

  購房樓層風水選擇的原則有哪些

  一、要知道樓層得令、失令狀況

  在風水理論中,“地”氣影響最大。好的風水樓,一定要能接納良好的“地”氣。其原理就是“當令者吉,失令者兇”,因為這是影響這個樓層自身行運吉兇的主要因素。現在八運中,能夠直接接納地氣的就是一樓,代表八運;二樓代表接下來九運;三樓便是一運了;這三層樓自然是八運中當令的樓層,所以1、2、3層是地運最好的樓層;如果繼續推下去,四樓代表二運,犯二黑,五樓代表三運,犯三碧,主口舌、是非;六樓代表四運,為四祿、主文昌;七樓為五運,犯五黃大煞;八樓六運,六白,主吉,利財;九樓七運,利人丁、富貴;十樓又開始為八運了,如此往復循環。

  二、樓層選擇要查看空間風勢

  在購買樓層時,應該在房屋空間周圍查視一番,看看空間的風勢,是否感覺是風柔氣聚,場和氣潤。倘若房屋空間風太大,那便不宜購買,因為再有旺氣凝聚的房屋空間,都會因風太大將其吹散。最為理想的風勢應是吹面不寒、清風徐來、撩繞有情的。

  三、樓層采光

  從陰陽五行的理論我們不難理解,因為光亮為陽,黑暗為陰;又高處為陽,低處為陰。在不考慮房子的朝向及周邊地理環境的前提下,一般而言,樓層越高,就越光亮,陽氣就越盛;反之,樓層越低,光線就越暗淡,陰氣就越盛。萬物以中和為貴,陽氣過盛或陰氣過盛的房子都不是理想的居所,居住的時間長了,會帶來一系列的問題,例如人體健康方面,屬陽的五行有木、火;屬陰的五行有金、水。

  當樓層過高,也就陽氣過盛,屬陰的金、水五行便會受傷,金主呼吸系統(肺、支氣管)、皮膚、咽喉和大腸(即痔瘡)等;水主腎、血液、泌尿系統、內分泌系統等,這些方面就容易出現不適,如咳嗽、皮膚干癢、腎虛、內分泌失調和血液循環欠佳等。

  當樓層過低且有受壓迫之感時,屬陽的木、火五行便會受傷,木主肝膽、筋骨和毛發等;火主心臟、氣血、小腸和眼睛等,這些方面就容易出現不適,如肝膽水平欠佳、筋骨酸痛、心臟乏力、貧血、腸胃不適等。不論你現在住的樓層過高或過低,都建議在家中掛放桃木凸鏡,可有效化解戶外煞氣的干擾。

  四、設備層萬萬不能選

  設備層是買房風水禁忌樓層中的一種,挑選樓層時應盡量避開大樓的“設備層”,即有供暖、供電或供水樞紐設備的那層。同時它之下的一層也最好避開,因為管道、設備在頭頂上不利于居室風水,相比之下“設備層”之上一層就好一些。在設備層或其下一層,設備的噪音、機械振動等都會給居住環境帶來負面影響。像帶有“4”的樓層,其實并不會對樓層風水有什么影響。

  五、自身命理要與樓層五行相合

  樓層的五行,對居住人之命中五行,有相生和相助作用的為吉。相反,有相克作用,則作不吉論,選擇樓層時需注意不同的出生年份的人與出居住樓層數的喜忌關系。如是一個忌火的人,住在恰好是屬火的樓層里,必然是有損自己的運程及健康,輕則運程有阻、破財、官非,重則有禍、重病。就算是個有好運勢的人住,都會將好運減半。行惡運的人住,惡運會更衰。如是一個喜火的人住,這較為適合,有助運程暢順。當惡運來的時候,亦會將惡運減半;好運來的時候,凡事都事半功倍,運程更加順景。因此,樓層的風水作用很大,不可忽視。

  關于購房樓層風水選擇的原則

  多數人偏向挑選三樓、八樓、二十三樓、二十八樓等樓層,避免選擇帶有四字的樓層。

  其實,住在有八字的樓層不一定就“發”,同住一層樓,有人發達也會有人倒霉,以諧音為依據挑選樓層,只是心理上的滿足而已。

  那么,什么樣的樓層才適合自己的,能讓自己亨運通達?風水學認為,世界上所有事物,都有陰陽五行的屬性,人與自然、人與建筑的關系可通過陰陽五行來進行分析。

  一般來說,樓層的陰陽五行是這樣劃分的:奇數的樓層屬陽,偶數的樓層屬陰。

  一樓和六樓屬水,二樓和七樓屬火,三樓和八樓屬木,四樓和九樓屬金,五樓和十樓屬土。

  十樓以上依次類推。樓層的五行與屋主的五行相同或相生者為適合,相克為不適合。

  也就是日主生肖屬龍、狗、牛、羊的人宜選擇五、十樓(本命層)或二、七樓(貴人層)。

  日主生肖屬虎、兔的人宜選擇三、八樓(本命層)或一、六樓(貴人層)。

  日主生肖屬蛇、馬的人宜選擇二、七樓(本命層)或三、八樓(貴人層)。

  日主生肖屬猴、雞的人宜選擇四、九樓(本命層)或五、十樓(貴人層)。

  日主生肖屬豬、鼠的人宜選擇一、六樓(本命層)或四、九樓(貴人層)

  具體如下:

  屬鼠的日元生肖吉利樓層因該是一、四、六、九、十一、十四樓,不吉利樓層有三、五、八、十、十三、十五樓。

  屬牛的日元生肖吉利樓層因該是二、五、七、十、十二、十五樓,不吉利樓層有三、四、八、九、十三、十四樓。

  屬虎的日元生肖吉利樓層應該是一、三、六、八、十一、十三樓,不吉利樓層有二、四、七、九、十二、十四樓。

  屬兔的日元生肖吉利樓層應該是一、三、六、八、十一、十三樓,不吉利樓層有二、四、七、九、十二、十四樓。

  屬龍的日元生肖吉利樓層應該是二、五、七、十、十二、十五樓,不吉利樓層有三、四、八、九、十三、十四樓。

  屬蛇的日元生肖吉利樓層應該是二、三、七、八、十二、十三樓,不吉利樓層有一、五、六、十、十一、十五樓。

  屬馬的日元生肖吉利樓層應該是二、三、七、八、十二、十三樓,不吉利樓層有一、五、六、十、十一、十五樓。

  屬羊的日元生肖吉利樓層應該是二、五、七、十、十二、十五樓,不吉利樓層有三、四、八、九、十三、十四樓。

  屬猴的日元生肖吉利樓層應該是四、五、九、十、十四、十五樓,不吉利樓層有一、二、六、七、十一、十二樓。

  屬雞的日元生肖吉利樓層應該是四、五、九、十、十四、十五樓,不吉利樓層有一、二、六、七、十一、十二樓。

  屬狗的日元生肖吉利樓層應該是二、五、七、十、十二、十五樓,不吉利樓層有三、四、八、九、十三、十四樓。

  屬豬的日元生肖吉利樓層因該是一、四、六、九、十一、十四樓,不吉利樓層有三、五、八、十、十三、十五樓。

  此外,日元屬鼠、屬豬的財層是二樓、七樓。

  日元屬虎、屬兔的財層是五樓、十樓。

  日元屬馬、屬蛇的財層是四樓、九樓。

  日元屬龍、屬狗、屬牛、屬羊的財層是一樓、六樓。

  日元屬猴、屬雞的財層是三樓、八樓。

  因為“我克者為財”,子亥為水,水正克火,一、六為水,二、七為火,所以屬鼠、屬豬的財層是二樓、七樓。

  在二、七的前面可以加上十位數,也就是說日元屬鼠、屬豬的人除了二樓、七樓為財層外,十二樓、十七樓、二十二樓、二十七樓亦是。

  其他生肖以此類推。








猜你感興趣

相關專題推薦

樓盤風水

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2019
六肖中特免费管家婆准