客廳中的掛鐘風水禁忌

  很多人都會在客廳里面擺設掛鐘,客廳中的掛鐘是有著特別的風水講究,風水的好壞是能影響到家居的風水,那么你知道客廳中掛鐘的風水禁忌嗎?不妨隨大師一起了解下吧。


客廳中的掛鐘風水禁忌

  

  客廳掛鐘風水知識禁忌

  1、客廳掛鐘適宜擺放的位置

  客廳掛鐘可擺放或懸掛于朱雀方,因為朱雀方即是前方,前方本屬動者;可擺放或懸掛于青龍方,因為青龍方為吉方,所以客廳的左方也宜放時鐘。客廳掛鐘一般朝向門或陽臺方向會比較好。因為當室內無人時,氣是靜止的,掛鐘的擺動可以令氣動起來,使室內充滿活力。

  2、客廳掛鐘不適宜擺放的位置

  說到客廳掛鐘不適宜擺放的位置,就比較多了。客廳掛鐘不宜向內,不能掛在正對門的大廳中間,因“鐘”與“終”諧音,若有人推門進來,抬頭就見鐘(終)不吉利,以掛門側旁為吉。客廳掛鐘不要擺放或懸掛于白虎方,因為白虎方為兇方,所以客廳的右方不宜放時鐘;不要擺放或懸掛于玄武方,因為玄武方為后方,宜靜不宜動;沙發的上方不宜懸掛時鐘。

  3、客廳掛鐘的其它注意事項

  客廳掛鐘的形狀也圓形的最好,每個人的家里都或多或少地有一個鐘表,小小的一只鐘表對于家居風水有一定影響的。同時客廳掛鐘風水還和屬相有關,不同屬相的人,適合的客廳掛鐘方位也是不同的。例如屬龍的,鐘表應該掛在自己房間的西墻的正中央位置;屬兔的,鐘表應該掛在自己房間的西北角的西墻上等等。

  ?

  客廳掛鐘禁忌客廳掛鐘風水

  客廳掛鐘禁忌:客廳掛鐘不宜向內,朝向門或陽臺方向比較好。因為當室內無人時,氣是靜止的,掛鐘的擺動可以令氣動起來,使室內充滿活力。但是掛鐘又不能掛在正對門的大廳中間,因“鐘”與“終”諧音,若有人推門進來,抬頭就見鐘(終),可能聯想到不吉利,以掛門側旁為吉。此外,大家還應注意,時鐘擺放不宜向著任何鐘狀與八卦相似的東西,否則會對屋主產生壓制的效應。這也不是迷信,不過大家還是注意為好。

  掛鐘風水又有什么講究呢?下面簡單給大家介紹幾點掛鐘風水:

  1、掛鐘宜擺放或懸掛于住宅的朱雀方(即南方),因為朱雀方即是前方,前方本屬于動者。而鐘的顏色應以紅色、紫色、橙色為主,形狀人們常以八角形為吉利,因為這個方位屬火。

  2、沙發的上方不宜懸掛時鐘。否則,常坐此處的人容易出現心神不寧。

  3、客廳左方宜擺放掛鐘,右方不適合。

  4、床頭或床尾不宜擺放掛鐘,其他位置不會構成不利影響。

  5、書桌上方的墻壁不宜放掛鐘,其他位置不會構成不利影響。

  現代風水學認為,掛鐘的擺動和打鳴聲,可以提振、清新家中的氣能,時鐘有韻律的滴答聲,會給家庭生活帶來更多的規律和節奏感。因此客廳及房間擺設掛鐘是必須的,而帶著鐘擺的掛鐘則效果更佳。只要大家平時稍加留意下掛鐘風水,客廳掛鐘禁忌,是沒有什么不利影響的,方位擺好了,會給家人帶來吉祥,也是一件美事。

  ?

  客廳掛鐘有何風水禁忌

  時鐘的掛法頗有講究,若掛錯地方就不好了。 時鐘的正面不能向內,應朝向門或陽臺的方向為好。因為室內無人時,氣是靜止的,鐘的擺動能令室內的氣運動起來,使室內充滿活力。但時鐘如果掛在廳堂的正中就錯了,因為鐘的“鐘”字,諧音像“終”,故掛在廳堂的正中,則無論任何人一進門,一抬頭就見鐘(見終),可能會讓來客產生聯想,產生不吉利感。因此,時鐘以掛門側旁為吉。并且住宅內的主鐘以只有一個為宜,其余的鬧鐘不要過多。時鐘的擺放位置要注意的是,盡量不要向著任何鐘狀與八卦相似的東西,不然就會對屋內的宅主產生壓制的效應。?

  客廳掛鐘風水禁忌多:看掛鐘的擺放位置

  一、客廳掛鐘風水擺放注意事項

  無論是時鐘、掛鐘、它的時、分、秒針都會不停地運行,如果擺放在客廳中,有幾點要特別要注意:

  1、不要擺放或懸掛于玄武方,因為玄武方為后方,宜靜不宜動。

  2、不要擺放或懸掛于白虎方,因為白虎方為兇方,所以客廳的右方不宜放時鐘。

  3、可擺放或懸掛于青龍方,因為青龍方為吉方,所以客廳的左方也宜放時鐘。

  4、在睡房內擺放或懸掛時鐘,與在住宅擺放方法相同,但床頭不宜懸掛時鐘。

  5、可擺放或懸掛于朱雀方,因為朱雀方即是前方,前方本屬動者。

  6、沙發的上方不宜懸掛時鐘。否則常坐此處的人容易出現心神不寧。

  二、客廳掛鐘風水禁忌

  1、沙發的上方不宜懸掛時鐘,否則,常坐這方位的人身體容易出現問題;

  2、鐘忌對任何門擺放(算命)

  一般應向著開揚的地方擺,如窗外。因為鐘也有斗煞的作用,所以如果窗外有煞氣,在擺放化解物品的情況下,也可再把鐘對著煞氣方。

  3、客廳掛鐘忌想誒

  客廳掛鐘忌朝內,朝們或陽臺方向比較好。因為當室內無人時,氣是靜止的,掛鐘的擺動可以令氣動起來,使室內充滿活力。但是掛鐘又不能掛在正對門的大廳中間,因“鐘”與“終”諧音,若有人推門進來,抬頭就見鐘(終),可能聯想到不吉利,以掛門側旁為吉。

  在室內掛鐘的擺放一般不要擺在臥室內,多擺放于客廳當中。或者盡量以不靠近臥室那面墻即可。








猜你感興趣

相關專題推薦

風水擺件

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2019
六肖中特免费管家婆准