新房風水

在買了新房之后大家都很開心,也顯得很興奮,但高興歸高興,驗房的時候可千萬不能馬虎了,要不然后悔的可是自己。由于絕大多數業主都是第一次買房,到了交房日,往往會不知所錯,對于怎么驗收房;交房手續是什么;交房要付多少錢;碰到房子問題怎么辦;什么是房子質量問題等都是一竅不通。網上有一位牛人根據自己的驗房經驗,總結了一套超使用的驗房術,只用9招,就能幫你輕松檢驗新房。一般房產商通知我們小業主交房時間會比較早,建議大家不要在第一、第二天去收房,因為在那兩天,同時來收房的人會很多,而陪同驗收房子的人不會有太多時間仔細的陪同你去看房子,建議收房日期最好是第三天或第四天比較好,需要帶的工具有:

收房日期

1、1只塑料洗臉盆--用于驗收下水管道2、1只小榔頭--用于驗收房子墻體與地面是否空鼓3、1只塞尺--用于測裂縫的寬度4、1只5米卷尺--用于測量房子的凈高5、1只萬用表---用于測試各個強電插座及弱電類是否暢通6、1只計算器---用于計算數據7、1只水筆--用于簽字8、1把掃帚--用于打掃室內衛生9、1只小凳子和一些報紙、塑料帶,包裝繩--用于時間長,可休息一下及預先封閉下水管道。

正常驗收房子時間一般是持續2-3個鐘頭,建議早晨8:30去或下午2:30去。有了這位牛人的支招,驗房是不是變得很簡單?同時,新房房門有很大的威力,堪比有乾坤大挪移之法。可以擋煞辟邪也可以招煞迎邪!下面有九大門是招煞迎邪 之門,就讓我們一起來看看吧!

新房九大門招煞迎邪

1、大門切莫對走廊穿心劍:大門假如正對走廓或通道,其形如利劍穿心欲入,這樣的格局叫穿心劍,假如住宅內部的進深小于走廓的長度,則為禍最大,此時可放置屏風,以收改門之效,才干避其矛頭,假如住宅在底層,大門正對大路,則可種上環形花叢,以圓潤來化解直沖而來的外力。

2、大門對電梯泄財氣

電梯吸氣:大門正對電梯,正好犯沖,原本住宅是聚氣、養氣之所,往常與電梯直對,宅內之氣則在其開閉之間,被其盡數吸去散往他處,可謂大忌,因而要在門后設置屏風以拒內氣外泄。

3、大門面對虎頭不利

大門面對虎頭不利:辦公室或商店的大門,不能正沖虎頭或煙囪,所謂“虎頭”是指另一座建筑物的尖角或者是特殊的建筑物,假如大門或主窗正巧對正墻角或突出的建筑物,就仿佛正對一把尖刀,這當然非常不利。

4、門直通到底費事不時

門直通到底費事不時:如屋中有好幾個房間連在一同,切不可設置從大門直通到底的數扇門,也忌象旅館飯店一樣,一條長廊連著一排數間房間,否則同樣意發作外遇或私奔之事而難得安全。且大門與後門不可相穿,也就是不可同處不斷線上,前後門鄉穿,主財富不能聚。

5、辦公室大門忌諱多

辦公室大門忌諱多:大門不能對住大樹,假如大樹在門口的氣口,就會歸入過重的陰氣。大門不能對住死胡同、防火巷或三角形的街道,這些都是衰氣或廢氣重的中央。大門亦不能面對住廟宇、寺觀之類,由于它們有凝重的陰氣對作生意有壞影響。大門更不能面對一座大山或山的峽口,山是障礙視野的,而峽口則有如圈套,經常面對圈套,當然不好。

6、大門對樓梯退財

樓梯退財:假如大門正對樓梯,會構成兩種不同的格局,一是正對樓梯是向下的,則家中的財氣極有可能向下流逝,因而要在門后設置屏風來阻止內財外流;另一種情形是正對向上的樓梯,則思索財水外流,若在門內放置大葉植物如發財樹、金錢樹等列可引財入室。

7、住宅門不宜太窄

商店大門(住宅門)不宜太窄:店鋪的大門,宜大不宜小,假如大門太窄,叫人產生壓榨感,難以吸納財氣生氣。在風水上言,大門是氣口,氣口不可太窄,大門越是闊大,就越是不祥。住宅門前寬廣,風水學上,謂之明堂開闊,主利升遷及財利。

8、面對煙囪門宜常關

面對煙囪門宜常關:煙囪所排出的是污氣、廢氣,亦等於是衰氣,假如大門或主窗面對煙囪,若歸入衰氣、死氣,不吉不利,自由預料之中。

9、開門處有三不要見,見到后容易耗財:

(1)開門見灶。開門見灶,《陽宅集成》云:“開門見灶,錢財多耗”。即入門見到灶,火氣沖人,令財氣無法進入。

(2)開門見廁。開門見廁,一進大門就見到廁所,則猶如穢氣迎人,財氣止步。

(3)開門見鏡

(4)開門見鏡,鏡子會將財氣反射進來,假如不是大門直對沖煞或污穢之物等,則不宜正對大門。









猜你感興趣

相關專題推薦

懷孕風水

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2019
六肖中特免费管家婆准