教你看什么樣的戶型風水好

  現在人們的生活水平越來越高了,買房的人也越來越多,會看風水的人卻少之又少。好的風水能影響到家人的運程以及健康等各方面。那么你想知道什么樣的戶型風水好嗎?不妨隨大師一起了解下吧。


教你看什么樣的戶型風水好

  

  買房得挑戶型風水好的房子

  往往很多人在買房子的時候總會問到很多風水的問題,什么樣的戶型最利財運,什么樣的戶型最有利感情婚姻,什么樣的戶型最有利工作等等。概括起來,大概符合以下情形的,房子風水一般都好。

  (一)陽光或光線充足的房子,風水一定好。

  很多人會很奇怪,就是說風水和陽光和光線有關系嗎?其實,關系很直接很密切。風水學講求的是藏風納氣的方法。而其中的納氣,其中的一點就是納天光白氣。所以,房子風水一定要好,就一定要有充足的陽光和光線才可能納到天光白氣。所以,家里有陽臺或露天的平臺,盡量不要遮擋。

  (二)大門和電梯口之間成45度的戶型,風水也會好。

  關于這個的原理,相信一般人難以理解,會想不明白,這個跟風水有什么關系呢。也是很有聯系,當大門和電梯口成45度角時,不論元運如何,家里的風水格局一般都不會差,因為這種規律,屬于風水學上的夫婦位。所以,如果你生活中遇到這種情況,所以趕緊要出手。

  (三)東西向的房子,戶型四方,風水也一定好。

  這其實和風水更替變化有關。比如坐西向東,現在最好的出入位就是東北艮位,但是如果戶型太窄,東北艮位可能不存在,或沒有東北位,這個時候,風水就體現不出來好。所以,東西向的房子,如果戶型四方,風水一般都好。

  (四)陽臺位于西北方位與東北方位的,風水也好。

  為什么這樣說呢?因為西北方位為乾位,代表的是職權、地位、身份等問題。而東北方位是如今八運最當旺的一個方位。因此,如果你買房子,看到這二個方位其中一個或二個都是陽臺時,可以馬上下訂的。住進去后,一定好。

  (五)洗手間位于正東或西南方位的,風水也一定好。

  這兩個方位來說,一般在如今這個時候,就是最旺財的二個方位。因此,如果你家里中心看去的正東或西南有水或類似的東西,可以先加上去,看看效果的,效果一定是好的。

  ?

  風水角度什么樣的戶型風水好

  天門)“六白星”主事,(開戶門在西北方位)“戌乾亥”三山主向,五行為金,樓層數四層、五層、九層、十層為旺,二層、七層為敗。

  1、開此門吉主:利行政工作、官府之人、政治人物、管理行業、汽車界、交通界、金融界、珠寶界、礦業等人士選擇。

  2、開此門家中出生意之人,富貴之人,領導人物,四通八達之人,旺男丁,出權威后代,武職、軍人等。

  3、開此門兇主:磕碰之傷,交通意外,不宜司機、旅游、電力業、化妝界、鑄熔業、消防職業的人居住。

  第二,(驚門)“七赤星”主事,(開戶門在正西方位)“庚酉辛”三山主向,五行為金。樓層數五層、九層、四層、十層為旺。七層、二層為敗。

  1、開此門吉主:利公檢法人員、律師、公務員、武術界、健身業、系統組裝、保險業、科學界、教師、醫護、文藝界等人士選擇。

  2、開此門家中出聰明靈俐之人,有口才,善辯解之人,出藝術之人,旺女丁,出仕途、文人,出文靜后代,發財富貴之人。

  3、開此門兇主:盜賊,牢獄,口舌,爭執,火災,家宅不寧,不宜經商人、炒股、期貨業、百貨業、評論家、心理學家等居住。

  第三,(景門)“九紫星”主事,(開戶門在正南方位)“丙午丁”三山主向,五行為火,樓層數二層、三層、七層、八層為旺,一層、六層為敗。

  1、開此門吉主:利學業,出文貴,知書達理之人。科甲文章、光火爆破業、油類界、食品界、裝飾品、教師、文員、會計、公務員、職員、電腦工程等行業居住。

  2、開此門家中出:文人,科研人員,廚師,物理工程之人,藝人等。

  3、開此門兇主:眼疾,近視,女性小產,不宜金融界、電腦界、電子商務、證券投資、交通及機械制造等行業人居住。

  第四,(傷門)“三碧星”主事,(開戶門在正東方位)“甲卯乙”三山主向,五行為木,樓層數一層、三層、六層、八層為旺,四層、九層為敗。

  1、開此門吉主:財祿豐盈,興家創業,事業順利。利于家具行業、加工行業、出版業、政界、管理、裝潢、苗圃業、香料業、文具業等人士選擇。

  2、開此門家中出:官途人士,文化人,作家,教員,軍警,政治人物等。

  3、開此門兇主:淫亂,哮喘,四肢殘疾等。不利建筑業、土地買賣、房地產、礦山業、中介、設計業、喪葬業、司儀等人居住。

  第五,(杜門)“四綠星”主事,(開戶門在東南方位),“巳巽辰”三山主向,五行為木,樓層數一層、三層、六層、八層為旺,四層、九層為敗。

  1、開此門吉主:學業佳,出文貴,名列前茅,子女興旺。容貌端莊美麗,善良之家。利于教育界、文化事業、宗教業、公務界、藥制醫療、中醫、皮革行業等人居住。

  2、開此門出:聰明之人,學者、教授等文人、科研人員。

  3、開此門兇主:酒色邪淫,女子放蕩,不利官職、行政、政府工作、管理行業、中介、護理、介紹業、法官、秘書、顧問等人居住。

  第六,(休門)“一白星”主事,(開門在正北方位)“壬子癸”三山主向,五行為水。樓層數一層、四層、六層、九層為旺,五層、十層為敗。

  1、開此門吉主:氣息綿緩,官貴、養老長壽,科甲狀元。利運輸業、漁業、水族、百貨業、超市、廣告業、演藝圈、娛樂業等人士選擇。

  2、開此門出智慧之人,聰明男子,富貴之家,文員、藝術人、演員等。

  3、開此門兇主:眼疾,近視,克妻,婚姻不利,腎臟之疾。不利餐飲業、食品業、美容業、電子、電腦業、石油行業工作人員居住。

  ?

  選樓買樓什么樣戶型風水好

  1、首先看樓盤當運否,現在是八運(2004—2023年),如果在這個期間開發的樓盤,有八個坐向的較好。樓門開的方向為向,與之相對的樓背后為坐。

  坐丑向未(坐25.5-34.5度);

  坐未向丑(坐205.5-214.5度);

  坐乾向巽(坐310.5—319.5度);

  坐亥向巳(坐325.5—334.5度);

  坐巽向乾(坐130.5—139.5度);

  坐巳向亥(坐145.5—154.5度);

  坐子向午(坐355.5—4.5度);

  坐癸向丁(坐10.5—19.5度);

  2、在醫院、法院、監獄、火葬場、加油站、立交橋附近的樓不好。

  3、樓與樓挨的近,有逼壓感的樓也不好。

  4、戶型缺西北角,缺西南角不好,現在八運缺東北角也不好,都要化解。

  5、衛生間在住宅的中央、西北角、東北角也不好,都要化解。6、戶型廚房在西北角也不好,表示男主人的事業艱難。也要化解。

  7、住宅進門看到對面的陽臺或窗戶的也不好,漏財,裝修時要改造。

  至于哪個樓層好、各單元住宅風水優劣,以及室內如何布局等,屬于個性問題,要專業風水師根據個人的命局確定,在此略過。







上一篇:小戶型家裝風水

下一篇:風水好戶型


猜你感興趣

相關專題推薦

住宅風水

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2019
六肖中特免费管家婆准