怎么看戶型

  怎么看戶型?戶型風水又怎么看?什么樣的戶型風水最好?今天祥安閣小編教你如何看戶型風水及其風水好的樓房戶型實例詳解分析。

怎么看戶型

一、總原則:功能分區,清晰合理

  宜:動靜、潔污分離,室內“交通”便利。  

  1.起居室、餐廳、廚房是住宅中的動區,應靠近入戶門設置;臥室是靜區,位置應比較深入,以保證居住的私密性;衛生間設在動區與靜區之間,以方便使用;

  2.衛生間屬污區,廚房、餐廳屬于潔區,應適當分離;

  3.室內交通線便捷;

  4.面積標準較高的戶型應設儲藏空間。

  忌:

  1.功能分區不合理;

  2.室內交通線太多;

  3.對著起居室的衛生間無前室;

  4.臥室門朝客廳敞開;

  5.四居室的戶型主臥室不帶專用衛生間以及無儲藏空間;

  6.各功能空間面積比例不當;

  7.躍層戶型室內樓梯的位置不當;

  8.入戶無過渡空間。

 二、各功能空間分原則:尺度合理、便于使用。

  起居廳

  宜:  1.寬敞、明亮、通風、有較好的朝向和視野,采光口和地面比例不應小于1/7;

  2.由于起居廳兼交通廳,所以在廳中的門應盡可能減少,留出足夠擺放家具的穩定空間;

  3.廳宜做成長方形,其寬度不應小于3.3米,深寬比不宜大于2;

  4.若入戶為起居廳時,宜在入口處設一過渡空間,以增加戶內的私密性和滿足使用功能的需要。

  忌:

  1.起居廳大而不當,即面積標準高而居住水平不高,如對著起居廳的門多,起居廳無穩定的空間;

  2.起居廳的采光口小或采光口凹槽深,使起居廳較暗;

  3.起居廳視野差,起居廳窗不應正對墻面;

  4.起居廳的形狀不好或尺度不合理。

  臥室

  宜:

  1.主臥室最好有好的朝向,寬度不宜小于3米,面積大于12平方米;

  2.大面積戶型的主臥室應帶一個專用衛生間;

  3.如戶內僅設一個衛生間,那么衛生間應放在主臥室附近;

  4.次臥室的面積宜大于10平方米。

  忌:主臥室的寬度小于3米或面積過小。

  餐廳

  宜:和起居廳空間宜相對獨立,既有關系又有分隔;如獨立設計,最好做成明餐廳,凈寬度不宜小于2.4米。

  忌:

  1.餐廳面積過大或過小;

  2.正對衛生間;

  3.遠離廚房。

  廚房

  宜:與餐廳密切聯系,直接對外采光通風;凈寬度不應小于1.5米;廚具按洗、切、燒的順序合理布置;宜帶一服務陽臺;灶臺的預留位置便于安裝抽油煙機。

  忌:寬度不夠,影響操作。

  衛生間

  宜:

  1.帶浴缸的衛生間凈寬度不得小于1.6米,如為淋浴則凈寬度不得小于1.2米;

  2.對著起居室的衛生間應設前室,將洗衣機放在前室內;

  3.衛生間的大小與整幢戶型的面積標準相一致。

  忌:

  1.衛生間距主臥室遠;

  2.空間過于狹窄,影響洗浴功能。

  陽臺

  宜:為了保證起居廳有良好的視野和采光,陽臺欄桿高1.1米,但其實體的欄板應降至850至900毫米(上加橫欄桿),或將封陽臺的圍護結構做成全透明或部分透明。起居廳也可做成落地窗,外加透空欄桿。

  忌:實體欄板太高,影響采光及觀景。

  什么樣的戶型風水最好?我們的生活離不開“柴、米、油、鹽、醬、醋、茶,吃、穿、住、用、行”。而現在日益飆升的房價讓“住”成了眾人面前一道不易越過的溝壑。

  男女戀愛,談婚論嫁,本屬天經地義之事。然而有多少有情人因房子問題導致有緣無份的結局。千辛萬苦把自己投入房奴的生活,耗盡半生購買的房產,最后住進去卻夫妻分離、事業破敗、疾病纏身、破財是非之事又常在身邊發生。是什么原因?原因就在房子上,房子的很多因素都會影響我們,其中房門就不可小覦。購房不外乎八門,選房不離二十四山,房子風水的好壞看“門”為首(開門入戶的方位)。門主八事,不外乎“財官福祿壽,功成名就”。

  第一,(天門)“六白星”主事,(開戶門在西北方位)“戌乾亥”三山主向,五行為金,樓層數四層、五層、九層、十層為旺,二層、七層為敗。

  1、開此門吉主:利行政工作、官府之人、政治人物、管理行業、汽車界、交通界、金融界、珠寶界、礦業等人士選擇。

  2、開此門家中出生意之人,富貴之人,領導人物,四通八達之人,旺男丁,出權威后代,武職、軍人等。

  3、開此門兇主:磕碰之傷,交通意外,不宜司機、旅游、電力業、化妝界、鑄熔業、消防職業的人居住。

  第二,(驚門)“七赤星”主事,(開戶門在正西方位)“庚酉辛”三山主向,五行為金。樓層數五層、九層、四層、十層為旺。七層、二層為敗。

  1、開此門吉主:利公檢法人員、律師、公務員、武術界、健身業、系統組裝、保險業、科學界、教師、醫護、文藝界等人士選擇。

  2、開此門家中出聰明靈俐之人,有口才,善辯解之人,出藝術之人,旺女丁,出仕途、文人,出文靜后代,發財富貴之人。

  3、開此門兇主:盜賊,牢獄,口舌,爭執,火災,家宅不寧,不宜經商人、炒股、期貨業、百貨業、評論家、心理學家等居住。

  第三,(景門)“九紫星”主事,(開戶門在正南方位)“丙午丁”三山主向,五行為火,樓層數二層、三層、七層、八層為旺,一層、六層為敗。

  1、開此門吉主:利學業,出文貴,知書達理之人。科甲文章、光火爆破業、油類界、食品界、裝飾品、教師、文員、會計、公務員、職員、電腦工程等行業居住。

  2、開此門家中出:文人,科研人員,廚師,物理工程之人,藝人等。  3、開此門兇主:眼疾,近視,女性小產,不宜金融界、電腦界、電子商務、證券投資、交通及機械制造等行業人居住。

  第四,(傷門)“三碧星”主事,(開戶門在正東方位)“甲卯乙”三山主向,五行為木,樓層數一層、三層、六層、八層為旺,四層、九層為敗。

  1、開此門吉主:財祿豐盈,興家創業,事業順利。利于家具行業、加工行業、出版業、政界、管理、裝潢、苗圃業、香料業、文具業等人士選擇。

  2、開此門家中出:官途人士,文化人,作家,教員,軍警,政治人物等。

  3、開此門兇主:淫亂,哮喘,四肢殘疾等。不利建筑業、土地買賣、房地產、礦山業、中介、設計業、喪葬業、司儀等人居住。

  第五,(杜門)“四綠星”主事,(開戶門在東南方位),“巳巽辰”三山主向,五行為木,樓層數一層、三層、六層、八層為旺,四層、九層為敗。

  1、開此門吉主:學業佳,出文貴,名列前茅,子女興旺。容貌端莊美麗,善良之家。利于教育界、文化事業、宗教業、公務界、藥制醫療、中醫、皮革行業等人居住。

  2、開此門出:聰明之人,學者、教授等文人、科研人員。

  3、開此門兇主:酒色邪淫,女子放蕩,不利官職、行政、政府工作、管理行業、中介、護理、介紹業、法官、秘書、顧問等人居住。

  第六,(休門)“一白星”主事,(開門在正北方位)“壬子癸”三山主向,五行為水。樓層數一層、四層、六層、九層為旺,五層、十層為敗。

  1、開此門吉主:氣息綿緩,官貴、養老長壽,科甲狀元。利運輸業、漁業、水族、百貨業、超市、廣告業、演藝圈、娛樂業等人士選擇。

  2、開此門出智慧之人,聰明男子,富貴之家,文員、藝術人、演員等。

  3、開此門兇主:眼疾,近視,克妻,婚姻不利,腎臟之疾。不利餐飲業、食品業、美容業、電子、電腦業、石油行業工作人員居住。

  第七,(鬼門)“二黑星”主事,(開戶門在西南方位)“申坤未”三山主向,五行為土,樓層數二層、五層、七層、十層為旺,三層、八層為敗。

  1、開此門吉主:發田產,旺人丁,出精明女孩、武職、軍人,宜代理商、農牧業、飼養業、土產業、農業、建筑業、房地產業、防火業、石板石器業、設計、管理等人居住。

  2、開此門出賢惠之人,精明踏實之人,領導人物,買賣人,設計天賦,會計師,研究者等。

  3、開此門兇主:不利文運,妻子性急,女性掌權,吝嗇,腹疾,身體多病,易出無故之事,不適合水產業、水利業、干洗業、航海業、表演業、記者、刑偵、旅行行業、音響、清潔行業者居住。

  第八,(生門)“八白星”主事,(開戶門在東北方位)“寅艮丑”三山主向,五行為土。樓層數二層、五層、七層、十層為旺,三層、八層為敗。

  1、開此門吉主:生生不息的氣場。忠義孝良的品德,富貴綿遠,福洪澤厚,出成長之人,忠孝之家,官貴之人,適合所有行業的人居住。

  2、開此門兇主:小孩病體、過敏、肚脹,偷盜,犯小人之事。

風水好的樓房戶型實例詳解分析

  1、看此房在小的戶型中是沒有什么不吉的地方,但必須要結合外面的整體環境,比如說有沒有大路沖著,或更大的大樓沖著墻角………都是大家需要注意的問題。

  2、主臥室處在第一吉位,可使夫婦和睦,財源廣進,家中能長久的存在生氣,沒有孤獨感,最適合做生意,如果是在單位工作也是非常吉祥順利的,能很快得到晉升。

  3、此房唯一不太有利的地方是:大廳走廊太長,家中人易出現牙齒和心臟方面的事情,因此要在問口處增加一個屏風,這樣才有利于家人的身體健康。

  4、此房內的組合為完美戶型,它結合了風水上所講的天圓地方必有氣的理論,那么在主人居住的戶型上都是按吉星位來排的,比如書房的位置是文昌位,是非常有利于學習或寫文章的吉祥方位;如果用來居住則不太理想,兒童的房間在延年吉位,在此位置居住的孩子不但身體健康,而且智力過人,做事學習均能得到最佳的發揮。








上一篇:住宅戶型風水

下一篇:戶型風水


猜你感興趣

相關專題推薦

住宅風水

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2019
六肖中特免费管家婆准