門對門好嗎 門對門風水注意事項

在家居中,門和門直接相對的情況是比較常見的,但是很多人說在風水上門對門是屬于沖煞。那么門對門到底好嗎?門對門風水有什么注意事項嗎?下面一起來看看吧!


“相罵門”風水詳解

一是兩棟房子挨得很近,無論是相向而對,還是相背而對,或者背背而對,總之屋檐上的流水能夠相交,兩棟房子至今無論是胡同還是天井都是木型局,這樣的狀態下不管是有多么的對稱,也不管是前門對后門之類,都是犯忌諱的,這是叫相罵門。如果天井方正,那么必須門窗相對。

二是頭門、儀門與大門和后門成一條直線,或者正門與后門成一條線,特別是廳房的后門對著堂屋,這叫穿堂煞,這樣的形格叫相罵門,容易造成透風局勢。

三是前廳與堂屋不在一條向上,或者前房與后屋屬于背對背的特點,比如堂屋或者你住的樓房為子午向,而前房或后屋的坐向為壬丙向,這時候如果門對門也叫相罵門。

四是屋的一面有兩門并排,僅有一墻之隔,或者三門并排,中間的大兩邊的門小,門和門之間沒有窗戶,如同品字,如果這樣的形格,他的對面也是如此的設置,那么這叫相罵門。就是沒有對面的房子和它相對,這種門法的設計也是犯煞的。

五是自己家的頭門或者屋門前面有小屋對著,小屋有門確沒有窗戶,這叫相罵門,而且有怪異邪祟。如果對著的小屋,如同車庫,就一個大門,這樣的形格也叫相罵門,而且會因為罵出人命。如果小屋的旁邊有一顆大樹,那么多主因為罵而導致上吊等兇死。如果對著的不是小屋而是一個山洞門,或如同山洞的門形,如果離你家的門在三十米之內,這種相罵多在法庭上激烈對罵。

臥室門對臥室門風水

臥室門對臥室門會引起兩兄弟吵架,破解的辦法是兩扇門不能同時打開。在臥室內可以掛些吉祥如意的物品:中國結、迎福、富貴牡丹圖等皆可。這里再給大家提出一種更加有效的化解門對門的布局方法:在臥室門上懸掛紫晶珠簾,不僅是一種很好的裝飾門的方法,也有珠聯璧合之意,家人和諧相處,其樂融融。

臥室門對廁所門風水

廁所門對臥室門的話,一是把廁所門改在西邊位置,也就是進門這個走廊位置開門,這樣便可以避免了廁所門和臥室門相對的問題。可以在廁所門外掛個竹簾或水晶簾,不用掛整條到地的簾子,可以掛一半的那種便可以。也可以在臥室門口掛葫蘆。改變衛生間門的方向,或是做成暗門。

臥室門對大門風水

大門正對著小臥室的門,而小臥室的門旁邊就是床。是不好的風水。因為氣從外面隨著人進屋會直沖小臥室,在小臥室休息的人睡眠質量不好,財氣不聚。

最好的解決辦法是在大門處安屏風,一方面可以據客廳內的財氣,又可避免氣直沖小臥室。但要根據你房間空間的大小而定,如果太小沒有辦法安置屏風,那就盡量別經常打開小臥室的門,小臥室的床要移一下,不要直沖大門。早起床后馬上把小臥室的門關閉即可。

臥室門對廚房門風水

廚房從五行上是屬火的,對這臥室門會使人火氣加大,心焦氣躁,對健康不利。

以上就是小編給大家介紹的門對門風水的內容,相信看了文章的你已經有所了解了。門對門好嗎?門對門風水要注意什么,現在你應該知道了吧。希望本文可以幫到你。








猜你感興趣

相關專題推薦

房間風水

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2020
六肖中特免费管家婆准