會影響健康的風水

  你知道會影響健康的風水嗎?你知道影響健康的風水有哪些情況?你了解影響健康的風水嗎?不妨隨大師一起了解下吧。


會影響健康的風水

  

  影響健康的風水有哪些情況?

  1、居家風水的好壞可以對應模擬人體器官。“一物一太極”,風水學以象、數、理“天人合一”的模型理念,來判斷方位時空的利和弊。居家風水的好壞可以對應模擬人體器管,從而得出影響人體健康的諸多信息。

  2、擺放的盆景植物一定要健康美觀,不可出現枯萎的狀況。木行屬陽,是五行中唯一具有生命的東西,可以生長、繁殖。切忌使用乾燥花,它會吸收陰氣,在風水上是不好的。

  3、正東方位是代表健康的方位,住宅或房間要注意這個方位的風水布局,才能常保家人,尤其是家長的健康。由于正東方屬木,所以催化這個方位最好的方法,就是在此擺放健康的綠色植物。植物的大小要和房間成比例,而且不可用尖葉的植物。

  4、頭痛并不見得都是風水引起的,但不良的風水確實能引致頭痛。在其中,如果您感到經常頭痛,而房宅又有房小但門大窗大的問題,就注意自己的頭痛,可能就與風水有關了。改善方法是要盡量將門與窗,改成與房宅相適應的大小。

  5、在風水中,水為血脈,與人體的肺氣直接相連,所以,四周圍水流狀態的改變,也容易引發人體抗抵力下降,而導致內虛咳嗽的出現。

  6、室內過于陰暗,易致風濕關節炎。調節居室采光,明暗適宜。風濕、關節炎等很多疾病,是由于居住環境的陰暗潮濕引起的。如果利用燈光改善室內的采光,并運用具有特殊功能的驅散潮濕的燈具,就可以避免這些疾病的發生。

  7、室內過亮,易使脾氣暴躁。有的朋友經常上火、急躁易怒,固然和性格有一定的關系,但光照太過強烈,燈光太過刺眼的情況,從風水上來說也有引起精神緊張、壓力大、不安的隱患。

  8、生肖羊、鼠、牛、豬今年需要留意健康運。今年以六十甲子紀年叫乙未年,生肖屬羊,正五行屬燥土,克害子水屬鼠生肖之人,沖撞丑土屬牛生肖人員,另外還有屬豬年生人,都屬于與今年太歲不和,多有工作事業財運不如意。

  ?

  影響健康的風水有哪些?

  一、失運房子最影響健康

  何為失運根據三元九運來說,如今八運,八為艮,為東北,當運者,必為旺,所以,現在東北方位是最旺的方位之一。而和東北相反的就是西南方位,正所謂三十年河東,三十年河西,大意就是這樣,河東旺時,河西必衰。八運來說,旺于東北,衰于西南,因此,大門朝西南的,前面又是走道的,住的時間長就要注意了,最影響女性健康,如婦科,腸胃,皮膚,精神毛病等。此外,比如正西方位屬于退氣方,所謂過去者為囚,也是失運方位,大門朝正西者,煩心事始終會多一些。久煩生病,則健康自然也是多毛病了。諸如此類,都和這個運有關,不能忽略。

  二、衰氣入宅最容易生病

  所謂衰氣,也是衰運之氣,比如上面說的西南、正西這些氣,便是退氣、衰氣。這些方位上最好不要是電梯口、窗、陽臺、走道、路口等,如果家中西南方位是電梯口、窗口、陽臺、走道、路口,則同樣容易影響健康,家中會常有人生病,且藥煲不斷,化解方法就是可以在入門處加一個玄關,將衰氣變旺氣,以轉乾坤。

  三、亂擺魚缸常生病

  都說水為財,因此,在不少人的家中,都有擺放魚缸的習慣,一來愛好觀賞,二來想旺財增加運氣。但據我平時看風水過程中發展,有很多人在擺放魚缸時只是從方便、美觀的角度出發,事實上并沒有考慮到風水上是否合理。所以,不少的人擺放之后,疾病不斷,最明顯的是血壓、心臟、神經類、失眠、流產等現象,很多時候,就和這個魚缸的位置擺放得不對有很大的關系。為了你的健康,魚缸絕對不能亂擺,切記!

  四、植物太多影響神經類毛病

  很多人喜歡花花草草,尤其是如今城市的石市森林,不少人更加會在家中陽臺、客廳、甚至房間種植或擺放大量的植物,這其實是不對的。和大家分量一個小秘訣,但凡失運之衰,如農村,曾經很輝煌的大宅或老宅,一旦失運時,都是被周邊大樹或樹林遮蓋圍蔽的。而從陰陽學來說,陽光自然屬陽,植物最喜歡陽光,自然屬陰,因為陰陽相吸。而家居為人居住的地方,陽氣要旺。一旦植物太多,勢必陰氣太重,直接干擾人的思維神經,會讓人胡思亂想,比如抑郁癥、精神病等。此外,還會影響人的腸胃等。所以,家居里的植物不能多,適宜就好!

  五、鏡子擺放在陽光折射進來的方向上

  這個怎么理解比如鏡子掛東墻,正西方位是陽臺,那么太陽下山時,陽光就會從正西折射進來直接到鏡子上,其它類推。每逢家里有這種現象,十有八九,家里必定有人常頭痛、貧血,常發夢,多幻覺,而且容易被騙,也不利感情和婚姻,也讓人的性格常多疑、敏感,精神緊張等等。因此,遇到這類情況,影響健康的系數也很大。

  總而言之,家居風水就兩個核心原則:一是要得運,二是要陽氣盛。如此這樣,則不但健康好,而且工作、財運、婚姻也會同步順利。

  ?

  影響健康的七大風水因素

  一、居室方位至關重要

  室中的方位與五行、人體器官的對應為:東方主肝膽,屬木;西方主肺,屬金;南方主心,屬火;北方主腎,屬水;中間主脾胃,屬土。所以在對應的居室布置、色彩上,相生為吉。比如,正東方屬木,在此擺放裝飾物時,一定要謹記:不可用尖葉的植物;植物不可出現枯萎狀況;忌使用乾燥花,它會吸收陰氣;要避免放置與木相克的物品,例如屬土、屬火和屬金的物品。在這個區域放置茂盛的植物可促進家人的健康和長壽。屬水的物品或山水畫也都有幫助,因為水可養木。

  二、可能會引起頭痛的風水

  房子小而門大窗大;門直沖床頭;灶臺位于西北,與床頭相沖等等,都可能引起頭痛。

  改善方法:盡量將門與窗,改成與房宅相適應的大小;調整床頭朝向等。

  三、室內的管道一定要通暢

  在風水中,水為血脈,務需通暢。如果裝修不當,出現管道堵塞漏水,下水管道不暢等情況,有可能導致人的循環系統、呼吸系統及消化系統等方面出現問題。

  四、臥室中,床位的擺放至關重要

  睡眠品質與健康關系密切,而臥室風水的好壞,會直接影響睡眠品質。橫梁壓床,床頭的朝向不利于主人,床的上方(也就是樓上的同樣位置,)是浴室或放置洗衣機,臥室在走道的盡頭等因素,都影響睡眠,要盡量避開這些不利的因素,才能保證充足的睡眠。

  五、廚房小風水,健康大問題

  廚房是烹調食物之所,和健康的關系更為密切。所以有幾點必須注意:

  1、灶臺與門直沖:

  倘若爐灶正對大門,形成一條直線,那便是大門直沖爐灶,容易吸收大門外的污氣,對家人健康有損。

  2、灶臺正對廁所

  爐灶是烹調食物之所,應該講究衛生,以防病從口入;而廁所為污物和細菌較為集中的地方,二者臨近,就有可能被污染,尤其爐口不可與從坐廁相對。

  3、貼近睡房

  灶生火熱,因煎炒時所產生的油煙對人體不適宜,故此爐灶向正房門固然不吉,貼近睡房的更不適宜。

  4、灶忌橫梁壓頂

  灶忌橫梁壓頂:風水學上有“橫梁壓頂”不吉利的說法,睡床或坐椅上方有橫梁壓頂固然不吉,而灶上有橫梁壓頂更不適宜,對健康有損。

  5、不宜尖角沖射

  風水理論認為,尖角鋒利,容易造成損害,故此對于尖角沖射很忌諱,而爐灶是一家煮食養命的所在,倘若受到尖角沖射,便會對家人的健康有損。

  六、衛生間和家人的健康也是息息相關。

  正如人體各器官的作用一樣,衛生間在居家中的必不可少的地位,也決定了它和健康的關系。衛生間的方位不好,或者衛生間門正對入戶門,正對床等,也有可能埋下健康隱患,避開為吉。

  七、餐廳、客廳的注意事項

  前面已經講過的橫梁壓頂不利健康,對餐廳和客廳而言,就是不可在人們常坐的餐桌、沙發上方,有橫梁。







上一篇:讓你健康的風水

下一篇:健康跟住房風水有關聯嗎


猜你感興趣

相關專題推薦

汽車風水

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2019
六肖中特免费管家婆准