裝修看風水

  在裝修中,一般是不能違背風水基本的原則。如違背了,那么會給帶來麻煩。所以,現在很多人讓自己的事業順,生活順,結婚順等。他們在裝修中,不會違背裝修風水學的。下面小編帶來了一些裝修看風水的資料和大家一起分享。


裝修看風水

  裝修看風水——家庭裝修風水學禁忌1、入門先見廚廁,退運之宅 所有的屋子,入門必見客廳。現代的建筑設計,有時為了考慮空間的配置,一進門往往先見到廚房、餐廳或浴廁。這是陽宅的大忌,也不合常理,居住其中,家運必衰。 2、房門對大門,耽于淫欲 臥室門不可正對大門,否則易誘使居住者耽于淫亂色欲之中。 3、客廳在屋子正中大吉 一般住宅,如果起居室或客廳設在整幢房子的正中間,這是一種大吉之象,可使家運昌隆。 4、橫梁壓頂,影響情緒與健康 橫梁最忌壓在床頭、書桌及餐桌上方,如實在無法避免,也要設計天花板,將之擋住,否則就會影響居者的情緒與健康,事業運亦會受阻。 5、床邊按鏡,難以安眠 除了床不可正對大鏡之外,床的兩側如果有大的穿衣鏡,將使人睡不安穩,導致失眠、驚夢等。 6、常青盆栽利家運 由于生活品位的提高,為了增加室內的綠意,常青盆栽是很好的室內飾物,但務必選擇常綠、生命力強,不易凋謝、落葉的植物。 7、床頭巨畫大不宜 床頭置畫可以增加臥室之雅意,但以輕薄短小為宜,最忌厚重巨框之大畫,否則一旦掛鉤脫落,當頭砍下,非死即傷,不可不慎。 8、整潔的浴廁才能留財 浴廁是排污之所,除了方位要合規中局之外,最忌陰濕、不潔、有異味,如能保持清潔干爽反而能留住財氣。 9、有腳之床,床下忌堆雜物 有腳之床,床下宜保持空曠通風,切不可于床下堆放雜物,新婚夫婦尤忌 10、屋內房門,開門方向應一致 屋內房門,開門方向應一致,這一點從門把手就可以斷定。最忌一扇左開,一扇右開。 看了以上10條家庭裝修風水,對于業主的你來說,你有什么感想的。是不是決定要嚴格按照裝修風水去裝修你的房間了呢?請注意,如果你按照以上列舉的裝修思路去做,那么可保證你事事順利,如果你不按照以上的去做,而要違背裝修最初的風水學定律,那么,你可要小心你的運勢了。

  新房裝修風水不得不看衣櫥鏡引出“風水”爭端 林先生的臥室內擺了一個四門衣櫥,其中兩扇邊門的面板是鏡面,方便穿衣照鏡。鄰居家的樓與林先生家的樓前后并排,客廳正對林家臥室。鄰居幾次找到林先生,要求把衣櫥的鏡面換成普通板材,鄰居的理由是:你的鏡子正對我家客廳,這是“照妖鏡”,“克”我家“風水”! 設計師學起“家居風水” “其實更多講求風水的還是那些裝修的業主。”全美家居工作室的一位設計師說,有的業主在設計時就先期請“風水師”介入意見,也有的是在工程即將完工時請“大師”驗收。只要“大師”提出意見,業主都不惜浪費財力、物力重新裝修。這位設計師說,他現在已經開始買書學習有關“家居風水”方面的“知識”,不僅能避免“無用功”,而且更容易得到業主認可和滿意,“錢能賺得輕松些”。 “風水大師”主動登門 雖然主動請“風水先生”的北京人還是少數,但實際上,有不少都市人正越來越重視“風水”的說法,這使得一部分人得以“趁火打劫”。 有報道稱,現在有一些人就專門到各新建小區“拜訪”正在裝修的業主,一進門就大侃業主房內風水如何不好,并放言“只要給錢就給破招”。于是,業主往往出于“寧可信其有也不信其無”的心理而掏錢買平安。 外國人也著風水書 隨著都市人日漸增強的“風水意識”,“風水書”也越出越多,為“風水”著書立說的,既有名牌大學建筑學教授,也有外國設計師。一本洋作者、“國外版權”“引進版”的家居風水小畫冊,還躋身暢銷書排行榜。這本書中的照片都是西式擺設,但是其中“風水理論”卻非常“中化”。 據英國皇家建筑師吳先生介紹,英國等歐洲國家現在也講起了風水,還有不少“洋風水先生”,一些企業建筑或裝修時,甚至會不遠萬里地從香港請“風水先生”來指點。 看風水各有不同看法 清華大學一位建筑評論家對風水持否定觀點:風水建立在易學基礎上。《易經》里有很多智慧的東西,但兩千年前的一本書,管得了兩千年后的建筑規劃嗎?研究風水,只能作為一種歷史現象,而不是當成科學來研究。 天津大學一位論著“風水”的教授則認為,風水能保留幾千年,是因為“氣”和“水”都是經過長期實踐和思考后總結出來的,風水是把宅舍作為大地有機體的一部分,強調建筑與自然及周圍環境的和諧,從某種意義上說,風水學與建筑生態學的步調是一致的。 雖然專家各有看法,但是有一點是一致的:風水里畢竟有迷信和糟粕,即使其中有科學,也絕不是“風水先生”能輕易掌握的。而建筑學者王貴祥的觀點對遏止都市新迷信現象的蔓延會更有些說服力:風水學對現代建筑的意義很小,主要是因為現代建筑觀念和傳統的不一樣,空間感也不一樣,與古代的宏大空間相比,現代人的空間太狹小了。

  裝修看風水:看百萬富翁家居風水秘笈一、租或住在父輩貧民區房子內要轉運,首先要做一個全新的裝修,讓舊房子煥然一新,即使是簡單的粉刷,也極為必要。特別是上一輩用過的爐灶、睡床、門窗一定要盡快換掉。重新裝點門面,令人有種改頭換面的感覺。 二、家中一定要有生氣,反對死氣沉沉,此乃霉運的源頭。沒有生氣的房子,總會讓家人壓抑,心情郁悶。工作學習方面等都會備受影響,諸事不順。建議多多栽種常青的植物、或者飼養活潑的寵物類,如一些小貓小狗,從而將原來較差的冷清氣氛漸漸改善,達到興旺的感覺。 三、家中擺設應該盡量添加一些力所能及的“貴重”物品,來增添房屋的“貴氣”。從以達到壓制“貧困的霉氣”,如擺設微型的“老爺車”模型,或者陶瓷花瓶,點綴房屋的布置。 四、掛畫也是一種改變家中晦氣的好辦法,但是畫的選材一定要有講究。最好選擇一些勃勃生機的旭日初升、牡丹怒放類圖片。一些憂郁的圖畫,如那些湖岸柳影類讓人一看沒精神的圖畫必須拿掉。 五、持房子內外衛生清潔,一間整齊干凈的房屋,給人的感覺會積極向上。一些早應該棄用而又舍不得丟棄的推積殘舊物件一定要及時清理掉。俗話說:“舊的不去,新的不來。”放棄一些雞肋物品,能重新塑造房屋的新氣象。 六、書桌一定要盡量擺在能看到遠景的窗前,保持工作的時候視野寬闊,有幫助事業前程遠大的意頭。起床第一眼一定要看到有朝氣的東西,如遠處新蓋的樓房或參天綠葉等。 七、如果站在陽臺的感覺與鄰樓距離比較近,就會有種坐井觀天的感覺,影響事業財運的吸收。不妨在陽臺的一角擺放一只有沖天之勢的鳥類擺設,制造“雞窩飛出金鳳凰”的彩頭。 ?








猜你感興趣

相關專題推薦

風水學入門

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2020
六肖中特免费管家婆准