買房子要注意什么風水

  買房的時候一定要注重風水,買房對于我們這些中產階級的人們來說是一件人生大事。那么你知道買房的時候要注意什么風水嗎?不妨隨大師一起了解下吧。


買房子要注意什么風水

  

  買房子你要注意的風水禁忌

  1、道路:路在風水學中是被看成“水”來看的。因為路上車流和人流形成流動的“氣”,它對樓宇的風水有直接的影響。一般在前方有環繞樓宇的“玉帶水”最為理想。如果所選樓宇前后有像弓箭那樣的“反弓路”,則對樓宇和家居有不良的影響。街道直沖亦是風水上的大忌之一。

  2、朝向:從風水來說,住房講究背實面虛(后面是山,前面是空曠的場地或湖面),和良好的朝向,以保證有充足的陽光透過窗戶射入屋內,改善屋內環境。還要注意開窗時所面對的環境(窗景)應趨利避害,趨優避劣。如窗景是吵鬧的街市或馬路,將會影響休息。

  3、層高:一般住宅層高在2。8米左右,這樣的層高若再加吊頂、鋪厚地板,凈空高度可能只有2。5~2。6米左右,甚至更矮,這從風水角度來說,對居住者很不利,因為會有一種壓抑感,達不到舒適要求。所以,挑選房子,其實際層高起碼要在2。8米以上,最理想是3米以上。

  4、通風:住宅的通風要滿足人對空氣流動的基本要求,開啟門窗時保證室內外空氣順利流通,尤其在炎熱的夏季要有穿堂風。要保持住宅通風良好,那么住宅門窗的朝向設計必須適應空氣流動的需要,空氣能進能出最佳,能進難出則室內空氣質量差。

  買房子是每個家庭中最重要的一件事情,尤其是現在房價不斷上漲,買房成為人們最大的一筆開銷。所以,每個環節都很重要。

  

  買房子要注意什么

  土地前身不好謹慎選擇

  買房前還是要看一看土地的前身,畢竟有些土地前身并不好,例如有些土地前身為化工廠、墳場的樓盤,不宜居住。

  化工廠污染極大,遺留下的土壤含磷、硫和硫化鈉污泥,空氣、地下水、蔬菜、水果等等也都已經被化學廢氣污染,對居住者的身心肯定是不利的前身是墳場,又多多少少跟風水扯上關系了關鍵還是看你心態。

  對于化工廠之類有關于身體健康的必須慎重;對于墳場類看風水的乎的人很在乎,不在乎的人也很多,心理問題而已,如果是自住的話,看自己怎么想;如果是炒房,勸三思。

  治安不好需要提防

  有人說:置業買房,治安問題是首位。影響樓盤當前價值以及升值潛力的諸多因素中,治安毋庸置疑是最基本也是最重要的據了解,某樓盤在一處很偏僻的角落,東面和南面是一排破破爛爛的民房,西面是廠房。

  整棟樓只有一條出路,一條南北的小路,而且邊上停滿了黑車,通行非常擁擠,治安情況很不樂觀。大家買房都是想要擁有一個安穩的住所,此類樓盤連最基本的安全問題都得不到保障,怎能置業于此。

  大家千萬不要專注于其他問題而忽略治安,這是必須時刻在日程上的問題,關系到生命和財產的安全,這都無法保證的話,真的打死都不要買。

  名聲不好勿選擇

  臭盤也是購房者不能忽視的。高房價時代,大家都變得不那么理智,炒作的效果和盲目的輕信中說不定一不留神就買了個臭名昭著的項目,到時糾紛煩人不說,住也住得揪心。

  有樓盤,交房當天,寫有“合同欺詐、手續不全、強行交房、無視業主權益”橫幅直接在現場攤開,糾紛問題不斷,不尊重業主,想不臭都難。這些不僅讓在售樓盤受影響,以后想轉手都難,放到哪里都臭。

  購房者們切記要認真熟悉樓盤,名臭的就得小心,不管有什么誘惑,購房還是理性著好。

  ?

  買房子要注意什么風水問題

  一、坐向要當旺

  陽宅風水在于坐向是否當運,立向得旺氣則吉,得衰氣則兇,所以古籍有云:向首一星災禍柄。陽宅風水中的坐向不是以一套房的大門為向,而是以一棟樓的入口為主。

  判斷一棟樓是否當運,要以三元九星的玄空法來計算,有如下兩種方法:

  收山收水(零神和正神之說)。例如第八運(2004-2023年)的零神方是東北方,正神方是西南方,所以如在東北方有水(或馬路)則是旺財之宅,如在西南方有水則是破財之宅。

  旺山旺向(玄空飛星法)。例如第八運旺山旺向是坐西南方向卯東北方的樓宇。

  二、大門要細則

  在陽宅風水中,大門是至關重要的。在中將“門”、“主”,“灶”稱為三要。門乃由之路。《八宅明鏡》中有云:“陽宅首重大門,以大門為氣口,納氣旺則吉,衰氣則兇”。又云:“宅以門為吉兇,路為助,門向辨”。

  大門的選擇的方法如下:

  1、門相配:卦是個人命卦,也就是常說的東四命和西四命。按照這個方法,大門要與命卦相配,開門要開在生氣方和延年方以收旺氣。

  2、星到門:這個方法是運用玄空風水法來計算的。也就是當運星到門,能收山化煞,定能丁財兩旺。財星(水)到門見真水主發財,丁星到坐山見真山主丁旺。

  3、零正卦氣:此也是玄空風水法。大門向處不論向水或向馬路能收零神卦氣,及真山實地收正神卦氣。

  三、房子要方正

  做人要方正,長相也要方正。屋相如人相,屋也一樣,一定要方方正正,大忌三尖八角,人與屋是有感應的。如果你住的房子是方方正正的,久而久之為人處事都會公公正正,而長相也會有變化,隨時間的變異而長相男的會變得方方正正,女的會變得端莊大方。反之,如果你居住的房子是不方正的,時間一長,人的心也會變得歪斜,而長相上鼻子及腰骨都會變彎曲。同時,方正的房子給人一種穩定安全的感覺,而不方正的房子給人一種不安全的感覺。

  四、周邊環境好

  購買房子,周邊的環境也相當重要。除了傳統的左青龍,右白虎,前朱雀,后玄武等之外,還要考慮周邊有沒有煞氣存在,如低壓煞(四面有樓、天橋、招牌下壓等)、反光煞(強光反射)、聲音煞、氣味煞、割腳煞(過近馬路)、鐮刀煞(橋或馬路成反弓)、白虎煞(樓宇右方有動土)、穿劍煞(走廊過長)、飛刃煞、梯沖煞等;此外房屋也不要對正政府機關、消防隊、醫院、電房、垃圾池、電線桿等煞氣重的地方。

  五、陽氣要足夠

  中國易經的靈魂在于陰陽的平衡,人要陰陽平衡,房屋要陰陽平衡,房屋的光線也要陰陽平衡。書云:陰陽者,天地之理也。暗屬陰,光屬陽,陰陽平衡萬物得以生長。經云:孤陰不生,獨陽不長。房子的窗戶太多,陽氣過盛,財也難聚;窗戶少,終日不見陽光,太暗,陰氣重,容易招致陰靈作怪,病痛多。所以房子的光線適中,陰陽平衡,則財運也好,身體也會好。

  六、水火忌十字

  這里的水是指廁所,火指廚房。古書有云:水火不留十字線。意思是說在房屋的正前、正后、正左、正右之位置及宅之中心點不宜有廚房及廁所。這是基于以下考慮,廁所是污穢之地,孤陰之地,要居不利之方,而廚房是煮食之地,獨陽之方,要居有利之方。而現代建筑中,廚、廁都是固定的,所以購買時一定要觀察清楚,不要在十字線上。水火相犯,易生不如意之事,財運反復,疾病叢生,桃花是非多多。廁所在屋中間的話,為水浸心,易得心、胃、肝、肺、小腸諸疾。房屋的十字,為陰陽不調,易患排泄、頭、眼、口、手腳之疾。

  七、房子忌直沖

  大門直沖陽臺、窗戶,前后門相對沖,前后窗戶相對,陽臺與窗戶對沖,這此都是風水大忌,會引至以下問題,一主財運不吉,易破財,易招盜竊;二是身體也不好,易生急病;三是家庭不睦,夫妻易生磨擦。

  八、大小要適中

  買房子不是越大越好,要根據居住的人口多少而決定大小,太大或太小都不好。屋大人小,陰多陽少,主暗病糾纏,陰靈寄居;屋小人多,陽多陰少,主脾氣暴躁,官災是非多多。按照我國城市的情況,最理想的居住面積,是每人平均占有25平方米左右的實用面積最好。

  九、樓層要適合

  每一層樓,都有不同的金、木、水、火、土五行,而不同的年份也有不同的五行,在易理中,運的五行生樓層的五行、助樓層五行,以吉論;克樓層五行、泄樓層五行,以兇論;但樓層的五行克運的五行,以中等論。具體的樓層五行為:一層屬水,二層屬火,三層屬木,四層屬金,五層屬土,每五層按以上順序循環。

  十、宅命要相配

  在中國較為流行的風水有“玄空風水”及“八宅風水”,而后一種是最簡單的一種,但也是最多人用的一種,“八宅風水”又稱為易卦風水。這里就簡單介紹一下八宅風水。在八宅風水里,把人的出生年份變成年命,年命又稱卦命,分為東四命及西四命。東四命:震卦(木)、巽卦(木)、離卦(火)、坎卦(水);西四命:乾卦(金)、坤卦(土)、艮卦(土)、兌卦(金)。

  不同的出生年份有不同的年命,1900-1999年出生的簡易計算方法如下:男命是100減出生年再除以9得出的數則是年命,如1965年出生的男命,100減65為35,再除以9得8,8為艮,所以為艮命;女命則是出生年減4再除以9,如1965年出生的女命,65減4得61再除以9得7,7為兌,所以是兌命。卦數的配合如下:坎1、坤2、震3、巽4、坤(男)艮(女)5、乾6、兌7、艮8、離9.東四命宜住東四宅,西四命宜住西四宅。東四宅:震宅(坐東向西)、巽宅(坐東南向西北)、坎宅(坐北向南)、離宅(坐南向北);西四宅:乾宅(坐西北向東南)、坤宅(坐西南向東北)、兌宅(坐西向東)、艮宅(坐東北向西南)。

  十一、顏色要明亮(算命)

  人的面相有氣色可分,紅光滿面主運氣好,其實樓宇也是有氣色可觀察的。如是新樓,顏色一定是選擇較為暖和的色彩的樓宇,大紅大綠或是太過陰暗的顏色都不好。在我國有不少這樣的例子,在中心區有兩個樓宇,一個是大紅的,結果是是非多多,血光不斷,而在其隔壁新起了一個樓宇,其顏色恰恰相反,外面是暗色,裙樓用大理石,外表非常之暗,陰氣過大,有如公墓一樣,死氣沉沉。如是舊樓,從外表就可知此樓宇之吉兇,風水好的樓宇,其外墻有光澤透出,反之是暗色的。







上一篇:買房風水禁忌要求

下一篇:買房子的風水


猜你感興趣

相關專題推薦

樓房風水

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2020
六肖中特免费管家婆准