下葬怎樣選墓地朝向

  墓地也稱之為是“陰宅”,是安葬往生者的地方,而陰宅跟陽宅一樣有朝向方位之分。那么下葬怎樣選墓地朝向呢,有哪些朝向是忌諱下葬的?下面不妨快來了解看看吧!


下葬怎樣選墓地朝向

  

  下葬墓地朝向十不向

  一、不向流水直去

  二、不向萬丈高山

  三、不向荒島怪石

  四、不向白虎過堂

  五、不向斜飛破碎

  六、不向外山無案

  七、不向面前逼宮

  八、不向山凹崩缺

  九、不向大山高壓

  十、不向山飛水走

  下葬墓地朝向十忌

  一、忌后頭不來

  二、忌前面不開

  三、忌朝水反弓

  四、忌凹風掃穴

  五、忌龍虎直去

  六、忌直射橫沖

  七、忌淋頭割腳

  八、忌白虎回頭

  九、忌龍虎相斗

  十、忌水口不關

  下葬墓地朝向斷吉兇

  一、西北方向有路

  西北方向,在八卦中也叫做乾方位,乾方如有路發叉,家中出吊死之人。是因為一條路為一條繩,兩個路叉為兩匹青麻,叫搓繩路。如果路不發叉,家中會出拐子和斷腿之人。

  二、西南方向有路

  西南方向,在八卦中被叫做坤方位,而坤方如果有路直射墳墓,墳的后人掌家的婦女有暴死。路如果打彎成弓形,在墳的坤方出現此形狀,家中就不但出老母傷亡現象,還會出現婦女不正經,淫性敗家風。

  三、東南方向有路

  東南方向,在八卦中被叫做巽方位,巽方有路,對長女不利,如果是斜路,通向震方,對家中男人不利。

  四、東北方向有路

  東北方向,在八卦中被叫做艮方位,墳的艮方如果有路,距離為5米左右,墳主的后人會出強盜,成為賊子賊孫。路大要出匪首,路小出偷摸之人,婦女不干凈偷情。詩曰:艮方有路不算強,男是強盜女做娼。(算命)

  五、正北方向有路

  正北方向,在八卦中被叫做坎方位,墳的坎方有小路,或明或暗直通墳后,家中會陷兇連續,滿堂受損,牛羊倒死。

  六、正西方向有路

  正西方向,在八卦中被叫做兌方位,墳的兌方如有路直刺墳。說明女性房中會連續出現少女暴死,如果路的形勢寬大,兒女滿堂受損,這叫短劍路。

  七、正南方向有路

  正南方向,在八卦中被叫做離方位,離方如果有路似見不見,隱隱約約叫做穿堂路,家中會出現少女逃婚,少男娶遠方女子為妻。如果路成叉路形,家中男子多在南方找親。

  八、正東方向有路

  正東方向,在八卦中被叫做震方位,震方有路,如刀劍形刺向墳墓,所有后代房中的男性受損。如果路窄死亡更慘,會出喝藥、上吊、槍殺等災禍。

  

  墓地朝向風水知識

  一、花果不全地

  1、墳墓朝向東南方向者,如果水從坤方向東流去。家中出現傷枝不全,有絕技之人,還會出現短命之人。

  2、向口前有一方稍有伸腳者,主花果不全,特別是西邊伸腳,會出現一枝招婿。

  3、向前明堂傾斜,水偏向一邊,水偏向左邊者長房人中多子多富,二房人中會多生女兒,家中貧窮。如果偏向右邊,水向右邊流去,大房多是貧窮,二房人財兩旺。

  二、家中不和地

  1、山地墳前的案山兩邊高大,山勢往不同的方向奔走,家中會出現父子不和、兄弟不和。

  2、向前的水八字形,往兩個不同的地方流去,也會出現父子兄弟不和。

  三、不孝子孫地

  1、不論墳向朝與何方,明堂說走過又返回,回過又走,這叫斜流水,出不孝之子。如果水打九彎又叫盤龍水出貴人。

  2、墳墓后的靠山水不進前明堂,匯總后輾轉斜流靠山后流去,和墳墓明堂水不構成一個流向,這種水叫老少不和水,家中會出現不孝之人。如果山后水勢浩大,還會出現殺父現象。

  3、墳的向前五十至一百米有自己家的祖墳后長輩墳,為孝欺老,多出兒孫不孝。

  四、短壽夭亡地

  1、墳墓向口不管對準何方,向前一定要有十五至六十米的平地為吉,如果三至五米出短命夭亡之人。墳前地長為吉,滿平為大吉。詩曰:墳前要有三步合,家中定能出秀才。

  2、墳墓被前方大路夾擊者,出短命夭折之人。如果路面特別高,喜憂各半,喜的是出讀書名之人,憂的是書短命之人。

  3、墳墓向前五米處既可見到無案山的大水(河流、汪塘),這叫做水掃面,其家不貴而貧窮,多出短命夭折之人。如果沒有龍氣,堂中還會出現無子的可能,還會出現女人不正經,這也叫浸身水。

  4、墳墓附近有火窯,無論在何方都出短命夭折之人。墳墓周圍如果埋別人家少亡之人,特別是被殺死,槍斃之人,堂中會出現短命之人,還會出現車禍連續,損人傷財,這叫血光撲墳。詩曰:血光撲墳,堂中傷人。

  五、出高壽人地

  1、山地的乾方位高大圓滿,西南山勢矮小俊秀,成環抱之勢,坎方位山勢也高大,山上有如旗如鼓,如筆如羊等形狀。如果墳墓以乾山為案山或靠山,多出長壽之人。詩曰:乾坎位上現高峰,坤宮俊秀山環城。只要遇到這種地,堂中都出百歲翁。

  2、葬墳地的面積如有二百米長,長水流到向前,明堂左右平整,靠山稍后,后水到前堂,都出高壽之人(地長、人長、壽數長)。

  3、地短三十米左右向前沒有明堂,水順地中斜飛四散,也出壽短直人。但是有象圓鏡一樣的池塘,平原土包太高,前面明堂如鏡子一般,后山太高,墳墓在高處的下端,向口望明堂,這樣的不能作短地而論,這叫蛟龍望月出,出貴重高壽之人。

  六、婚姻不合地

  1、墳墓不管向口對準何方,只要有雙分之水(從一個方向來水,向兩個方向流去,這叫分心不合水),多出現婚姻不順。

  2、靠山成反弓形,包括平原地的土包,高崗,這叫反背靠山,多出現婚姻不順,還會出現女人私奔。

  3、祖墳左右埋葬死亡的女孩墳墓,其家中多出有婚姻不順之人,男性在當地婚姻難成,姑娘嫁后多主貧窮,還會出現愚呆之人。詩曰:祖墳旁邊女兒墳,祖祖輩輩不如人。婚姻破裂經常有,還有妻子嫁別人。

  七、終身貧窮地

  1、不論墳向朝與何方,向前的明堂水如同簸箕形,前面寬大,后邊窄小,這就叫簸箕水。詩曰:明堂如成簸箕形,兒孫后代萬世窮。

  2、不論朝向如何,堂前沒有水流過向前,即使有水沒有歸處直奔遠方流去,不聚不停。詩曰:堂前之水不聚停,兒孫后代定受窮。

  3、墳墓在山坡上,周圍的群山高過墳墓后邊的山峰,前面又沒有河流相對,水向四方流去,這種地形貧窮潦倒。

  八、出小偷地

  1、墳向朝東北者,有右水代左之勢,艮水距離墳墓十五米之內,從向前流過,出小偷或全家人手腳不干凈。詩曰:只要現出艮前水,家中定要出土匪。

  2、艮方如有小路出現在墳墓向前,出小偷,路大者出土匪。

  九、江洋大盜地

  1、不論朝向何方,只要在艮方有反弓大路距墳較近,出江洋大盜,女人淫邪(路直出大盜,反弓出淫邪),男人多數被槍斃或被人砍殺。

  2、艮方有小拐角之路,向巽方通過,路小者出一至二代小偷,路大者出搶劫之人。

  3、坎方有大路向艮方走去,家中多出因盜竊在獄中蹲死或被判長刑之人(有這樣的水也這樣斷)。

  十、蹲監坐牢地

  1、如果墳墓葬在山坡上,向前有小路向墳墓走來,在向的左右分叉,后又合攏向山上走去,這叫捆綁路,出因橫事打傷他人,蹲監坐牢。

  2、向后靠山成反弓形,出現兒孫招惹橫事,蹲監坐牢。

  3、墳墓四周地形地洼,長年積水,也會出現因傷害他人而蹲監坐牢。

  十一、奸詐之人地

  1、向前水沒有護攔,輾轉斜流,出奸詐之人。

  2、如是山地,周圍左右不管多遠,山勢不俊秀,險惡,又向不同方向伸頭探腦,出奸詐之人。如果是真龍氣雖然出貴,但此人難以善終。







上一篇:砂在風水中指什么

下一篇:移墳遷墓五移三不移


猜你感興趣

相關專題推薦

風水寶地

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2020
六肖中特免费管家婆准