選墓地如何看風水-買墓地看風水

  生前辛辛苦苦一輩子,死后穩穩當當躺春秋,選墓地如何看風水是死者后人為先人最后做的最盡孝道的最重要的事,哪個人,不管貧富貴賤,都深知不可馬虎不得。


選墓地如何看風水?

  死人與活人的關系 人類在自然界中之所以能生存大體上靠三大主要因素,一是食品,二是空氣,三是水。人類每天要從自然界中吸納到百分之三十的物質來維持生命。這些物質的優劣直接會影響到人的七情六欲,造成吉兇禍福。自然界中有很多數不清的物質,盡管人類社會科技如此發達,要想分辯出這些物質的所屬也是做不到的,這些物質的優劣是空氣和地氣的交媾過程產生的結果。大氣層和地球相對運動,大氣層帶陽氣,地球帶陰氣,陽氣旺于陰氣下降于地表面時則產生風。陰氣旺于陽氣離開地表面接近于大氣層時則產生雪和雨。在陰陽氣的一升一降,一呼一吸的交媾過程中萬物才能繁衍生息。人的尸骨也是一樣,人死之后被埋在土里,若葬的深度超過凍層就得不到陽氣,皆因自然界中陽氣進入地表面多深,凍層就有多深。在凍層下靜態狀的尸骨就不會被土壤分解。得不到陽氣的尸骨同時也不能被陰氣帶出地表面,也就不能被后人吸納。這種情況叫做鞭尸,考證中第三代或第四代就不再延續了。

  

  公共墓地和祖墳山風水選擇墓地分成兩大類,一類是公共墓地(環境公墓和風水公墓)或者是荒山野嶺式的墓地,另一類是祖宗的墳山,即祖墳山。

  第一類的墓地,環境公墓的建設不需要山與水交媾。只需要交通便利。為后人祭奠方便就可以了。墓內的建設都是石材和水泥結構。不需要有地氣進入穴內,更不需要有山脈所帶的陽氣進入穴內。同時環境公墓也是控制人口質量的一種手段。因為封閉死的墓穴里的尸骨不接觸土壤的分解也就不會再轉化成物質被后人吸納。所以橫死的人的尸骨被土壤分解的可能性就小得多,低智商的人延續的可能性就小。在東北地區挪墳時經常遇到埋葬的深度在一米五以下的尸骨出土后完好無損(這種情況多數第三代或第四代就不再延續了,俗稱絕后)。我們都懂得一個最簡單的道理,一切物質在靜態下都不會改變其原來的結構。東北地區的凍層大約在一米五左右。也就是說到了冬季,陽氣下降時只能進入地表一米四五左右。陽氣進入地表面多深凍層就有多深,在黑龍江地區凍層大約在一米八左右。故而環境公墓里的地面多是水泥封閉死的。野葬深度要根據凍層而定。一切植物、動物包括所有生靈都是在地氣和空氣 (風水中叫做陰氣和陽氣)的交媾過程中繁衍生息。人的尸骨也是一樣,少亡的人不再需要他的尸骨再次被土壤分解而延續。故而少亡的人多葬于環境公墓 。

  風水公墓的建設,著重選擇山水是否交媾有情,山戀水,水抱山。山水情綿綿。 遼北公墓就是一個非常典型的風水公墓。一條地脈從東北向西南延伸,到公墓處收首。地脈的左側有一條暗水隨地脈而行,行至地脈收首處向右環抱,先向正南后又轉而向西北。地脈雄健挺拔,就象一個身材高大,身體健康的男人。行水又象一個溫柔的女人,去而復返,回頭戀脈有情,真是山水相依,交媾有情的風水寶地。在所有的公墓中實屬罕見。這樣的山水交媾有情的風水寶地分解出的尸骨所轉化成的物質才能孕育出智商高的后人。 一、 弓背水對公墓大兇。 二、 弓背路對公墓大兇。 三、 脈無根大兇。 四、 水不抱墓丁財兩敗。 五、 山水不媾丁財兩敗。 六、 墓后有焚燒塔絕丁。 七、 山水不合局丁財兩敗。 八、 煞泄形局之氣敗財。 九、 煞克形局疾病官災。 十、 左右有深溝橫事頻頻

   但是第二類的墓地,即祖墳山,對附近的住宅的影響是不一樣的。祖墳山表現的屬性為山或者是砂,而且為陰性,所以如果祖墳山在自己住宅的北面,不但無弊,而且有利。在古代的相地術中,有這個觀點:南面有朱雀,北面有祖墳山,視為上吉之地。

  為什么祖墳山在自己住宅的北面好,而公墓和荒山野嶺式的墓地就不好呢?

  風水學認為,人即使逝去了,但是一樣帶有他的信息。這些信息即使是埋在地下,也會通過各種途徑傳輸到他的后人或者是親人,這是陰宅風水的主要主旨。所以說,祖墳山在自己住宅的北面,不影響甚至是有利于祖墳山里的先人把信息傳輸給后人。但是如果在住宅的北面是公墓或者是荒山野嶺式的墓地,由于這些墓地沒有信息傳輸給南面的住宅,傳輸的僅僅是陰氣,所以就顯示出不吉祥的一面了。

  在農村,我們可以看見很多的住宅后面就是自己的祖墳山,人們對這些祖墳山并沒有顯示出很畏懼的感覺。相反,在一個陌生的地方,你肯定會對一座滿是墳墓的墓地感到恐懼。也正是風水上說的,祖墳山能狗給后人以信息,而其他的墳墓是不可能的。

  在城市建筑的住宅小區,已經不可能分別究竟是不是自己的祖墳山了,買房子的不一定全都是本地人,很多的都是外地人,所以也無從祖墳山之說了。所以,買房子的時候一定要認真分別墓地這個因素對住宅風水的影響。

  

  公墓風水環境勘察大的公墓環境,靠山要大,山后還要有山,這叫父母山;左右要山向護衛,就像一個太師椅,后山要高,左右護衛山向要低;前方要有山向,要遠;中間名堂要寬要大、寬,能容千軍萬馬;中間要有水系環繞。 墓穴也要盡量符合上面的五個條件,除此之外還有要注意的問題。 1.因為墳墓就是陰地,如果這快地方一年四季見不到陽光,叫陰氣過盛,不管外環境如何如何好,這個地方也不能選,選此地必然男丁稀少,女人憂郁。陰宅也需要好的陽光照射條件,有和諧的陽光照耀,是具備好的風水條件之一; 2.建筑在山的棱角線上的墓穴或山頂的墳墓不能選,容易帶來勞苦之兇相,甚至是敗家之勢; 3.有水從頭頂高處流下的墓穴不能選,是為兇相,主其家中經常有病弱者出現,所以選擇墓地時,應該要避免這種地形; 4.上面有高壓線通過的墓地不能選,受高壓線磁場干擾,選者主家運衰退,后繼無人; 5.靠近公墓墻根的地方不能選,選之容易有爭議,后代人矛盾不斷; 6.要選擇一平米以上的,有邊有線,且會形成直角的地方,為吉相。 盡量要在墓地建造界線,沒有界線的墓穴,主很容易與他人發生糾葛; 7.如果公墓墓穴是別人使用過的墓穴不要選擇,選擇會有占別人家陰地的嫌疑,家人會出現靈異上身的現象; 8.陡峭的山體上,骨灰墻上的墓穴不要選,有的公墓地方為了節省土地,建設所謂的骨灰墻,或者在陡峭的山體上建墓穴,往下一看,又深又陡,這樣的墓穴不能選,選擇會家庭沒有根基,人氣財氣敗落; 9.在整塊墓穴周圍要有黃土花草,不能全部鋪設石板、水泥、石頭,主其家中入不敷出,是為散財之兇相,風水石山見土為貴,沒土的公墓不長一點花草,是個兇地。

  

  選墓地如何看風水買墓地看風水有學問,雖然不推行土葬,但也寸土寸金,火葬是民政政策之一,但公墓風水有好有壞,又吉又兇,誰敢不注意。








猜你感興趣

相關專題推薦

農村風水

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2019
六肖中特免费管家婆准