臥室中的小書房風水

  隨著社會的發展,人們的生活水平越來越高,而你們知道臥室中的書房風水有何講究嗎?現在大師就分享一些關于臥室書房的風水給大家,不妨隨大師一起了解下吧。


臥室中的小書房風水

  

  臥室里的書房不適合朝陽

  設置書房,不僅需要寬敞明亮,其方位也至關重要,地方稍微小一點也無妨,只要有獨立的房間就好了。特別是對于那些在家里辦公的人,書房則是必不可少的。那么,住宅中哪個方位更適合你書房的設置呢? 南方位是一個含有藝術、文學意味的方位。乍看之下,好象是很好的方位,是首選之處。

  人們普遍認為,把向陽的房間當作書房最合適不守。但卻忽視的是南方位的房間,陽氣過于旺盛,對讀書者的情緒、思維活動方面并不適宜。 因為書房是人們讀書、寫作、吸收知識、充實內在的地方,在這里進行平心靜氣的思考,專心致志的研究,這些可說是內心的活動,這和陽光充沛的南方位正好完全相反。

  單從執筆寫作行為來說,這是一種在仔細的觀察、認真分析、精心醞釀之后的創作過程。 由于南方位含有附著、遠散的意思,因此也會招致思考的混亂,這些都不利于人的工作與學習,容易因為神經系統的過敏,而變得疲勞,以致損傷神經,且心情不穩定。 在這種陽氣過于旺盛的書房進行創作,共作品創作的沖動,必然不會持久,就好像是喝多了酒,而帶著酒精的氣勢來寫作,這種狀況是邪道且無持久性。

  在運氣方面,做事散漫或做得太過火,虛榮心重,都會失去世人的信賴。倘若晚上使用這樣得書房的話,也許才會產生好的效果。

  鑒于以上種種原因,向陽的房間作為書房并不好。所以有的人認為,南方位設置書房最理想,且一定會產生好的作家。這種說法缺乏根據,或者說是錯誤的。

  ?

  布置臥室書房的風水

  對于經常在家中工作和學習的人來說不得,書房是非常重要的空間。很多人都深有感觸的是,在某些位置讀書寫作,頭腦特別靈活,有的位置則感覺如坐針氈,這就是書桌擺放得當的作用。正確的擺放書桌,可以使人達到智慧提高、思路敏捷這效。首先,你的位子要坐實朝空。背后應靠著墻,切忌背后是大的空間或門窗,“背后無靠”是上班簇和經營者的大忌,很難得到事業的成功。書桌前方應留有空間,因為前主代表你的事業前景,所以書桌不能頂著墻。另外書桌不宜放在書房中央,很容易讓人陷入四方無靠,孤立無援的境地。

  小提示:

  書桌案頭物品盡量少,小的花卉盆栽、筆架、吉祥物應放在左手邊,右手邊少放東西,或者擺放低矮的物件。

  臥室書房加道簾防邪風傷身:老年人臥室、書房的門要掛上布簾或珠簾,以防老人不知不覺打瞌睡時邪風傷身。現在正是夏季,很多人有貪涼習慣,其實這樣不好。夏天天氣炎熱,人的毛孔要張開散熱,如果長時間吹空調、風扇,或是大量吃冷飲,毛孔遇冷刺激會突然閉合,人就很可能患熱感冒。

  巽卦在顏色上代表藍色,這種顏色在不少場合應避免使用。比如,很多老人為不讓年幼孫子睡覺時感到害怕,就在臥室開小夜燈,那么,小夜燈就不要用藍色燈光,而應該用那種普通的黃色燈光。從科學上說,藍色給人以冷的感覺,小孩會覺得恐怖陰森。在風水學上,巽卦在方位上代表東南方,東南方主管人的讀書運,因此書房放在房子東南位最好。從科學上說,東南位陽光充足,會讓人心情愉悅,適合閱讀。風水學還認為,如果廁所在房子東南方,或房子東南方有缺,那家中長女的婚姻和事業會受不良影響,或家里孩子不愛讀書,可在東南位擺綠色植物進行化解。

  巽卦還代表氣味,風水學認為家里空氣清新才會陽氣旺盛,因此要時常開窗透氣,還要保持家中下水道的暢通,免得其堵塞而散發異味。這些當然是有科學道理的,沒有異味的生活才有利于人體健康。

  ?

  臥室書房的禁忌

  1、書柜不可太高壓床――主身體虛弱

  2、書柜不可壓迫書桌――主心神不定、勞心頭昏。

  3、書桌不可壓在梁下――主心神散亂。

  4、書房燈光不可太強――主容易疲勞。

  5、書房電器類不可太多――主頭痛、心神不專。

  6、書房墻面不可亂貼偶像――主精神錯亂、惡夢、疑心病







上一篇:書房養盆栽松樹風水

下一篇:書房的布置風水講究


猜你感興趣

相關專題推薦

兒童房風水

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2019
六肖中特免费管家婆准