書房的掛畫與風水講究

  書房里面都會擺設著各種各樣的掛畫,而在風水角度上書房中的掛畫風水其實是有著特別的講究需要我們注意,而你們知道書房掛畫風水嗎?亭亭玉立的竹子頗有君子之風,象征著堅韌不拔的氣節和堅強不屈的性格。并且竹子外部堅硬,內部空虛,在古代也是象征著謙虛的美德。此外,“竹”與“祝”諧音,而且一年四季不變色,所以也代表著祝福老人健康長壽的寓意。我們一起往下面了解下吧。


  書房掛畫風水禁忌有哪些

  1、秋風瑟瑟、寒鴉戲水、日落西山的畫不要掛

  因為類畫象有令人減低沖勁的效果,能讓人產生厭倦人生,從而導致抑郁情緒。突兀之物如兀鷹、孤石的畫題材也不宜掛,貓畫也不宜掛,犯之可能產生禍害、失盜。

  2、不要掛上紅色過于搶眼的畫,因為它會令家人容易受傷或脾氣暴躁。

  3、兇猛野獸體裁的圖畫不宜掛,尤其對身體較弱的人不適宜,否則會導致健康衰退。

  4、沙發頂上的字畫宜橫不易豎,若沙發與字畫形成兩條平衡的橫線,那便可收相輔相成之效;

  5、有山水畫掛在廳堂上,要觀其水勢向屋內流,不可向外流,因山水主人丁水管財,水流入乃進財,水流出乃喪財;船畫要使船頭向屋內,忌向屋外;

  6、不宜掛超過太多的人物抽象畫,因這些抽象畫的隱晦會令家人的情緒反復大,心理不平衡,容易神經過敏。

  7、黑色調或顏色過深的畫不宜掛,因為這樣的畫看上去有沉重壓抑之感,使人意志消沉、悲觀和做缺乏朝氣。

  8、不適宜在醒目位置掛已故親人的大頭畫像,因它會令你總是沉湎在過去的痛苦而不能自拔,從而生活倍增壓力。

  書房掛什么畫能給我們帶來好運

  《室雅蘭香》

  《室雅蘭香》出自于著名畫家鄭板橋之手,蘭花自古以來就是文人雅士的最愛,蘭花有著淡淡的香氣,姿態高雅,代表著君子的品質。室雅和現代城市環境體現出一種恰恰相反的意思,如今的社會環境非常喧鬧,城市每天都沒有半點安靜,而室雅意思著人遠離城市的塵囂,通過這四個字中可以充分體現出書房的淡雅與溫馨,因此書房掛上如此一幅好字是在好不過的了。

  《室雅人和》(算命)

  說到《室雅蘭香》,怎么能夠不提到《室雅人和》這幅字呢?“室雅人和”出自著名書法大師王羲之之手,這幅字體現出和《室雅蘭香》不一樣的意境,柔和的書法,讓看一眼就會被其所吸引,使人心情舒暢,并且“室雅人和”預示著家庭幸福,美滿溫馨,掛在書房中不僅可以提高書房整體氣質,并且還可以為家庭帶來好運,兩全其美。

  《精,氣,神》

  俗話說“人能夠做事,有活力還不是靠的精氣神”,因此精氣神這三個字對于任何一個人來說都是非常重要的,是絕對不可被忽視的,書房被用來學習工作,那么當然需要精氣神,在書房的書桌的正對面掛上一幅寫有“精氣神”的字畫用來提醒人們在書房學習的過程中,要時刻保持精氣神,認真學習。

  《靜》

  書房是一個需要安靜創作的地方,在書房中掛上一個“靜”字,提醒大家來到書房就要安下心,靜靜的學習,心里面不要有其他的雜念,如此才能夠提到工作效率。

  書房掛什么畫好

  竹報平安

  亭亭玉立的竹子頗有君子之風,象征著堅韌不拔的氣節和堅強不屈的性格。并且竹子外部堅硬,內部空虛,在古代也是象征著謙虛的美德。此外,“竹”與“祝”諧音,而且一年四季不變色,所以也代表著祝福老人健康長壽的寓意。

  紅梅傲雪圖

  紅梅傲雪自古詠之,所以,堅韌耐寒、錚錚傲骨的梅花,非常適合掛在學子的書房中。因為現在的學習壓力較大,以梅花的氣節來激勵自己在學習中不畏孤獨和艱難。

  書法作品

  書法的藝術造詣暫且不說,掛書法作品的主要功效還是來自其中的內容,不管是“上善若水”還是“寧靜致遠”等,都可以直接向人傳達其中的寓意。并且好的書法作品懸掛在書房中,還具有鎮宅的作用。








猜你感興趣

相關專題推薦

兒童房風水

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2019
六肖中特免费管家婆准