別墅庭院風水布局

  別墅庭院風水布局

  選址

  通常來水金木水三種建筑是適合居住的,如何判斷別墅的外觀建筑是屬于金木水呢?在庭院中一般棱角分明,方正為金形建筑;樓層較矮且寬廣的為土形建筑;外觀呈曲線的為水形建筑。


  大門

  大門與客廳中間應設置玄關,玄關設計也是有技巧的,別墅風水中“喜回旋、忌直沖”的俗語要遵守,設置玄關時采用鞋柜或是隔斷遮擋,讓玄關起到緩沖的作用,講不好的氣隔離在門外。(算命)

  前院

  在庭院風水中前院主財運,所以前院應當保持清潔,適量花木,白虎方位不要種植大樹,不要有花架,不要有大石頭,忌放廢棄穢物忌放木頭屑物。這些庭院風水事項都關乎家中女人、孩子以及身體、事業、家運。

  格局

  別墅風水客廳應設計在家的最前方,在進入大門后首先看到的就是客廳,臥室廚房等等應該設計在房子的后部,別墅風水中如將客廳設計在后方會造成退財的格局,讓財運走下坡。衛生間不宜改成臥室而餐廳適合為正方形。

  別墅前后后院的風水講究

  一.別墅前后院的風水講究

  住宅前庭風水注意事項

  住宅的前庭主財帛,若把前庭風水布置好了,則主人的財運亨通、生活美滿。前庭的院門就像人的嘴巴和鼻孔一樣,可把宅前的祥瑞之氣吸納到住宅中,對居宅之人的家庭生活和身體健康將帶來很大的益處。前庭風水好了,能給宅主增旺財氣,提高物質生活水平。因此,布置好前庭風水是十分必要的。

  ⑴前院為“財”,庭院應清潔,不重豪華美觀(不要太亮,令人浮躁);

  ⑵庭院應有適量之花木,花木不可太多太雜(心情煩躁、諸事不順),避免陰氣濕重(影響鼻子),地面不應有青苔濕氣(宜光照);

  ⑶庭院白虎方不可種高大樹(傷女人、小孩),不要有花架(白虎動、瑣碎事多);

  ⑷庭院正中央不要有大石頭(腹中暗疾,瘤或癌,小孩變壞);

  ⑸庭院少放廢棄穢物(家中不平安)、少放亂石或沙石、少放木頭屑物、勿放石磨或石臼之物(影響身體、事業、家運),不可堆爛鐵、鐵鋼及破碎家具、廢木料等;

  ⑹庭院右方不可安裝馬達或震動機器(例洗衣機會影響呼吸困難、心臟病),不可有高電線(門上方四十五度角用小鏡子貼紅紙反射);

  ⑺庭院右方不可建廁所、倉庫(謂之虎拳,小孩不聽話),不可有水池、巨石、水缸,不可有假山造景(不要有水,或多種花草);

  ⑻庭院右方不可開大門,不可建車庫(如叁煞在此方時,家中容易犯事);

  ⑼庭院大門外面不可有電(主傷眼睛及高血壓),不可有路沖,不可面向路反弓形;

  ⑽庭院大門外面不可有屋色沖射(主口舌破財、高血壓、血光),不可正對廁所及亂石;

  ⑾庭院大門外面不可順水流出去(主破財,不平安),不可面向反弓水溝或河流及圍墻,不可正對他人廚房之排油煙機風口(傷腦、多病);

  ⑿庭院大門外面不可正沖他人墻角、屋柱、樓梯口、抽水馬達或震動機器(馬達上點紅點或貼紅紙最好)、不可斜沖他人巷道或防火巷;

  ⒀庭院大門外面前方不可沖墻角(主血光之災在墻角點上圓形小紅點),不可沖大古樹(陰氣過勝);

  ⒁庭院大門外面右方不可過高於正前方,不可有大樹,不可有工廠馬達或震動機器;不可增建車庫或寮房;

  ⒂庭院內不可種植有刺的花或仙人掌(生皮膚怪病,玫瑰花除外),不要養雞鴨類(支氣管炎),環境衛生不好,家中不平安。

  二.別墅后院風水講究

  住宅的后院是主人丁主貴和智能,若后院風水布置好了,那么宅主一家人丁大旺,人的智慧和能力也會大大提高。

  ⑴后院應時時保持清潔,子女智慧才可聰明,保持空氣能對流,家內較溫暖和諧;

  ⑵后院正中央不要做水塔或水柜蓄水池(傷丁、傷貴);

  ⑶后院不要著石器、石臼、石磨、亂絲、磚塊,不可有防火巷直沖(腰背怪痛,傷腎,搬家或用泰山石敢當化煞);

  ⑷后院白虎、正中央不可安機器或震動之物,不可打井(嚴重者傷丁),宜青龍方,不可安洗衣機;

  ⑸后院白虎方不要做假山水池、不安熱水爐鍋、不可安馬達、不可做水塔(應安在青龍方);

  ⑹后院青龍方不可放化糞池,廁所無妨,不可安燒熱水爐馬達(腰酸背痛);

  ⑺后院青龍方要做水池也必須合旺運,否則不做為佳;

  ⑻后院外不可有他人屋墻壁直沖(腰背怪痛);

  ⑼后院花果不要種太多,陰濕氣重,不可種大樹,光線陰暗主不平安,不可種有刺的花草木;

  ⑽后院養六畜時應隨時保持干凈,家中才平安;

  ⑾后院圍墻不可太高應做圍墻高五尺六寸為佳(不要低于此),守財氣;

  ⑿后院不可高出屋內一尺以上(漲土),財不聚。不可低于屋內一尺以上;

  ⒀后院出水口不可正中央出去(大門則開于水頭,后門應開于水尾,虎邊出水口最佳);

  ⒁后院花架石板、水泥板應橫放(不要直放、傷腎、暗箭)不可迫沖屋內。

  別墅院子風水營養花容器和擺放

  1、養花的容器,因其外形和質地的不同,會對住宅產生不同的效應。 

  2、玻璃花瓶宜用于住宅的北部。

  3、球形的花瓶宜用于住宅的西或西北部。

  4、高身木瓶宜用于住宅的東或東南部。

  5、錐狀花瓶宜用于住宅的南部。

  6、陶碗宜用于西南或東北。

  2、不宜親近的四種花卉

  (1)夜來香:夜來香晚間會散播大量強烈刺激嗅覺的微粒,對高血壓和心臟病患者影響危害很大。

  (2)松柏類花卉:松柏類花卉散發油香,可令人感到惡心。

  (3)夾竹桃:夾竹桃的花朵有毒性,花香容易使人昏睡,降低智力。

  (4)郁金香:郁金香的花有毒堿,過多接觸毛發容易脫落。

  別墅庭院樹木種植風水

  1、在院子中種植大樹,勢必會影響采光。高大的樹木會遮擋住門窗,阻礙陽光進入室內,以至住宅內陰暗而潮濕,不利于居住者的健康。?

  2、在院子中種植大樹,還影響良好的通風,阻礙新鮮空氣在住宅與院子之間流通,導致室內濕氣和濁氣不能盡快排除,使得住宅環境變得陰濕,不利于健康。?

  3、院子里不可種植較大的樹木,還因為大樹的根生長力強盛、吸水多,容易破壞地基而影響住宅的安全。

  4、傳統上認為,高大的樹木容易將樹根到房子下面,影響房基的牢固。樹根在房子下面長生或枯死,會給住房的安全帶來潛在的危險。?

  5、如果在院子種植大樹,大樹本身所占面積不小,如此一來,會使院子顯得狹窄。另一方面,大樹葉多,風一吹過,落葉滿地,清掃不易,又影響到衛生和觀瞻。?

  6、院子種樹在古代是觀賞重于實用價值,現在則相反,院子除了利用來曬衣、乘涼外,還是游樂、團聚的好地方。若在院子種植大樹,會使活動空間縮小,很不方便。?

  院子里不適宜栽種大樹,但是不等于說不可以種植其他植物。如果想在院子種樹,不如種些成長度有限的小樹,以增加環境的美觀。?

  另外,院子中可種植一些花草,不但是一種點綴,也是一種樂趣,每天早晚抽出時間修剪花木或除草灌水,這也是有益健康的鍛煉,對老年人更能增壽。

  喜歡花木的人,可以設計一個院子花園,但要有技巧,布局適宜;能引人入勝,令人賞心悅目。缺了大樹而格局獨特的院子花園,同樣可以營造出“柳暗花明又一村”的藝術效果,教人流連忘返。

  別墅庭院假山、水池的方位風水

  1、東方

  這個方位不要設置假山,會給前進、伸展性帶來障礙。水池的設置則為吉相,倘若再配上小河流的話更好。

  2、東南方

  和東方一樣,設置假山就是兇相,在人際關系、交易上,會遭到障礙、挫折。和東方一樣,設置水池就是吉相,要增設小河流的話,流速要慢一點。

  3、南方

  假山設在此方位也是兇,意味著才智、能力被埋沒,無法發揮。水池要設在陽光不會反射的位置,大約距離房子五公尺的地方就可以了。

  4、西南方

  假山、水池均不要設置,因為這是兇方。

  5、西方

  在此方位設假山為吉相,如能配合樹木,防止日曬就更吉化。設置水池時,不要有陽光反射就是吉相。此方位本來就是“澤”、止水的位置,因此,不是兇相。西北為兌,水池也是兌。在易學上,就是兌為澤的卦。這個方位符合喜悅之說。此方位的住宅形狀為吉相的話,會帶來柔和、明朗、生活的喜悅。

  6、西北方

  設置假山為大吉,但是,堂皇的格局還要配上樹木,才會產生家運昌隆的運氣。設置水池也為吉相,不過,水池要經常保養,否則,吉意會減少。石頭也要擺設得美觀,才能產生穩定的情緒和健全的活力。

  7、北方

  這個方位設假山為吉相,地勢高一點也沒關系,適當的配合著樹木,會增加美觀。樹木不要太靠近房子,更不要開窗戶。設水池不好,因為會帶來洪水、及淹死人的兇意。一定要設置時,就設在正中的子,靠近西方壬的部位。水池太大為兇相。

  8、東北方

  設假山沒有關系,而西北的澤,是山的本命位置。高聳、屹立的山,會帶來穩定感,含有不屈不撓的意思,做高一點比較好,意味著財產穩定,一家團結以及有好的繼承人。不可設置水池,水氣停滯,會產生弊害。水不是安定的物質,其性質和山相反,因此,會減少山的好運,可能會使住戶半身不遂、步行困難、患高血壓、惡性腫瘤或潰瘍等疾病。








猜你感興趣

相關專題推薦

租房風水

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2019
六肖中特免费管家婆准