旺財風水陣

  旺財風水陣,水乃是財的象征,若能巧妙地利用好這個“水”,自然就能風生水起,財源廣進。然而此“水”與古語所云的“水能載舟,亦能覆舟”乃是同理的,故此在考慮用水去催財一定要慎重,不然就會適得其反。


   家居旺財風水陣吉祥物中有旺財功效的有金蟾、麒麟、吸水象和龍等。然而在催財方面,這些吉祥物的使用方法都各不相同的。金蟾適宜安放在大門(屋里面)后面,并且金蟾的嘴巴一定要向屋內,與此同時金蟾的嘴巴也不能向著陽臺和窗口,不然就會適得其反。根據古書記載,麒麟若是向著屋外的三煞方,也是可以起到旺財的作用(想快發,斗三煞)。吸水象(萬象更新)宜安放在大門口,也是能起到吸財鎮宅的作用。龍宜擺放到見到水體的地方(河流或者水池等),并且龍的嘴巴宜向著水體,照此法擺放也是能達到催財的作用。此外龍、麒麟都屬于猛獸,故此不宜擺放在睡房。并且在正常方位擺放之前,在此等瑞獸的嘴巴點一些朱砂就更安全了。

   旺財風水六大禁忌家居布置不當,很有可能影響你的人生運程,因此以下這6個禁忌務必要規避 門柱就是門的四個面柱子,門扇就是門的本身,那門柱或是門扇竟然有點彎曲或者有點破裂,代表財神不進來,窮神反而進來了。 鏡子在風水來說它很陰寒容易會招邪,那若是家中鏡子太多則會造成夫妻耗財,也就是指這對夫妻很奢侈、很浮華,不要的東西買一大堆,那他們的支出就會超過他們的收入,久了之后家里的經濟可能愈來愈糟糕了。 老一輩人除夕之前要特別供奉“灶神”,因為傳說灶神會向天庭上報每個家庭在過去一年中的情況,可見其重要性。有些人家里爐具或是飯鍋壞掉就是懶得丟,在風水來說會害你永遠不能翻身,灶神不滿意,財神也不會找上你。 磁磚在住家來說,一般應該是用在廁所跟廚房,但是有一些臥室里面他直接貼磁磚,這樣也不行,因為磁磚會脫落,相對的也代表家中財運會不好。 有的人家大概是因為省空間,會讓床鋪三面靠墻,但是這樣的擺設會讓睡的人有囚禁在里面的感覺,而臥室又代表了暗財位,財位被囚禁起來,當然財會進不來了 許多有錢人蓋房子,喜歡在河流的上面蓋,因為他們覺得這樣的設計很詩情畫意,其實在風水學來說,住宅是絕對不適合有流水穿過的,會讓這戶住家破財的情況相當嚴重。

   客廳旺財風水陣很多人喜歡在沙發范圍內擺放一塊華麗繽紛的大地毯,既可增添美感,同時又可突出沙發在客廳中的主導地位。從風水的角度來說,沙發前的一塊地毯,其重要性便有如屋前的一塊青草地,亦有如宅前用以納氣的明堂,不可或缺。 地毯顏色宜繽紛忌單調:因為不同人的有不同的審美意識,所以有些人喜歡色彩繽紛的地毯,但也有些人卻喜歡較素雅的地毯。但若從風水的角度來看,還是選用色彩繽紛的地毯為宜。因為色彩太單調的地毯,非但會令客廳黯然失色,而且亦難發揮生旺的效應。因此,客廳沙發前的地毯宜以紅色或金黃色作為主色。 地毯圖案寓意宜吉祥:地毯上的圖案千變萬化,題材包羅萬有,有些是以動物為主,有些是以人物為主,有些是以風景為主,有些則純粹以圖案構成。花多眼亂,到底如何做出抉擇呢?其實萬變不離其宗,只要記著務必選取寓意吉祥的圖案便可。那些構圖和諧,色彩鮮艷明快的地毯,令人喜氣洋洋,賞心悅目,使用這類地毯便是佳選。







上一篇:家庭風水財運

下一篇:居家旺財風水


猜你感興趣

相關專題推薦

生意風水

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2020
六肖中特免费管家婆准