衛生間風水

  ?? 衛生間在風水中很重要,常見一些房子風水不好,就是衛生間出現問提造成的,而且因為衛生間不好造成的風水問題,都是比較難改造的,涉及到下水問題。提醒大家多注意以下現象,以免出現風水不利。衛生間作為家居中的必備,其布局與氣候、經濟條件,文化、生活習慣,家庭人員構成等等都有很大關系。而在家居風水中,衛生間風水絕對不能小覷!它與家人的健康、運勢休戚相關。

  衛生間風水

  一、衛浴間的位置很關鍵

  ?? 作為居室污穢之源的衛生間,在位置上必須要注意:

  ?? 1、衛生間不宜位于屋子中心,以免中心受污。

  ?? 2、業主論壇屋子中心是住宅的重心,就如人的心臟一般極為重要,中心受污,穢氣極易對流到其他房間,居住其中,天天吸入大量穢氣,易得疾病;而且位于住宅中央的衛生間,必然采光不佳,加上衛生間原本就是水多之地,潮濕的空氣悶在室內,易滋生細菌,對健康當然不利。

  ?? 3、衛生間不宜位于吉位

  ?? 衛生間非潔凈之地,不宜放在吉位,比方說財位、官位等,以免影響主人的財運、事業運;而應該放在房子的兇位,可對其不利影響起到壓制作用。

  ?? 4、衛生間宜利于采光通風; 衛生間位于通風便利的位置,有助于衛生間有良好的采光通風條件,化解衛生間的穢氣。

  ?? 5、衛生間的門不宜與入戶門、廚房門、臥室門正對

  ?? 衛生間與入戶門正對,易形成“桃花沐浴”格局,容易引發外遇,招致第三者入侵;衛生間與廚房門、臥室門、正對,則容易穢氣直沖廚房、臥室,對家人的健康運勢特別不利,還會影響主人的運勢。所以,這三種格局都是風水大忌。

  二、把廁所改成睡覺的地方

  ?? 大城市中為了充份利用面積,有的人會把廁所改成睡覺的地方,浴廁是被視為不潔之地,是應該開在兇方來鎮壓住兇星的,所以睡房鄰近浴廁已是不太適宜,更何況是把浴廁改作睡房。

  三、衛生間裝飾應該結合五行屬性

  ?? 1、衛生間五行屬水,所以衛生間裝飾時候,其顏色最好選擇屬金的白色及屬水的黑色、藍色,既高雅又能產生安寧靜謐的感覺。淡綠色、淡黃色、淡藍色、乳白色等也都給人以清爽、自在的感覺,比較適合在衛生間使用。 而應該避免使用一些不適于衛生間的色彩,諸如大紅色等刺眼色彩,會令如廁者產生煩躁的情緒。

  ?? 2、座便器的位置以隱蔽為好

  ?? 座便器是衛生間中的污穢之源,以隱蔽為宜。如果衛生間夠大,最好在衛生間有所設計,將座便器安置在隱蔽的位置,比方說隱于矮墻、屏風、布簾之后,如廁后盡量把馬桶蓋閉合,減少污穢氣息的外泄。年輕人喜好新奇的東西,但不要太怪異。怪異的物品在風水上有招邪氣的說法,最好避免。

  四、化解衛生間穢氣的布置

  ?? 1、綠植不僅有賞心悅目之效,擺放在衛生間還可化解廁所的穢氣。 衛生間濕氣大、冷暖溫差大,對很多植物生長不是很有利。選擇綠色植物時一定要注意,最好選擇喜歡陰暗的植物。

  ?? 2、衛生間門口懸掛葫蘆。且素來被視為吉祥化煞之物。神話故事的神仙們,葫蘆在衛生間門口懸掛葫蘆,也會有化煞辟邪的功效。衛生間一定要保持干燥,通風,可經常開窗戶保持空氣流通;如果衛生間沒有窗戶,密閉不通風得話,會對家人健康不利。一定要安裝換氣扇來通風。









猜你感興趣

相關專題推薦

大門風水

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2019
六肖中特免费管家婆准