衛生間布置風水

  你知道衛生間布置風水嗎?你知道衛生間布置風水你知多少?你了解衛生間風水多少呢?不妨隨大師一起了解下吧。


衛生間布置風水

  

  衛生間布置風水學

  一、鏡子和馬桶不要正對。馬桶作為排泄穢物之地,不必去“照鏡子”,只要從在馬桶上看不到鏡子,照鏡子的時候看不到馬桶就是公道的面局了。

  二、馬桶、鏡子都不要正對衛浴間的門。

  三、衛浴間要有窗,而且窗必需常開。衛浴間有窗,且窗常開,就可以將其間的穢氣、濕氣排出窗外,使空氣保持干燥,清新。

  衛浴間的顏色以平淡為好。白色是衛浴間最常見的顏色,它顯得潔凈、明亮,與人們對衛浴間的需求相吻合,這叫做“臟處尤需顯潔,臭地更應芬方”,是一種互補與平衡原則的靈活運用。衛浴間最好不宜用大紅色、金黃色。這些顏色在五行中屬火,而衛浴間作為穢物排泄之地,作為“小人”藏身之處,是不可以讓它“火”起來的。

  衛浴間的地面不要高于客廳,最好不要在主人房里設衛浴間,衛浴間不可以過多,否則比如“小人處處”,為口舌長短禍亂之象。現代城市家居,以100平方米為例,衛浴間占到百分五到百分之八的面積為好,不可以過大。另外,假如你買的房很大,家中人口又未幾,兩個衛浴間用不著,想把那個空置的衛浴間拿來使用,那也不要把它改做臥室,由于這是不好的風水。

  ?

  衛生間布置風水你知多少

  1、洗手間不能位于房屋的火位,一般來說,房屋中各個方位屬于不同的五行,房屋中的南方五行屬火,而洗手間五行屬水,水火不容,兩者相克,因此洗手間最好不要位于房屋的南方,否則就會給本身帶來壞命運。

  2、而洗手間內最好有窗戶或排氣扇,洗手間內含有的陰氣與污穢太多,需要多去清潔,內有窗戶的可把窗戶打開讓陽光射進里面,讓空氣流通,陰氣才不會重,也不會讓人有種死氣沉沉,不舒服的感覺,或有排氣扇把里面的氣排出去,減少里面的陰氣。

  3、洗手間忌房屋的中心,由于房屋的中心是全部屋子的心臟,是很首要的,如一個人的心臟是藏垢污穢之人,那那個人想必也不會是啥健康之人,同時洗手間在房屋的中心也影響到了家中的財運。

  4、鏡子和馬桶不要正對。馬桶作為排泄穢物之地,不必去“照鏡子”,只要從在馬桶上看不到鏡子,照鏡子的時候看不到馬桶就是公道的面局了。

  5、馬桶、鏡子都不要正對衛浴間的門。

  6、衛浴間要有窗,而且窗必需常開。衛浴間有窗,且窗常開,就可以將其間的穢氣、濕氣排出窗外,使空氣保持干燥,清新。

  7、衛生間的位置

  作為居室污穢之源的衛生間,在位置上必須要注意:衛生間不宜在居室的中心,以免中心受污。居室的中部是住宅的重心,恰如人的心臟一般極為重要,中心受污,穢氣極易對流到其他房間,居住其中,天天吸入大量穢氣,易得疾病;而且位于住宅中央的衛生間,必然采光不佳,加上衛生間原本就是水多之地,潮濕的空氣悶在室內,易滋生細菌,對健康當然不利。

  8、衛生間不可開在房屋的正中,化解方法;比較難化解,最好不要選這類的房子,

  9、衛生間最好有通風透氣的地方,如果無窗,那也最好要有通風口,因為衛生間為藏污納垢的地方,所以要保持空氣流通。化解;可在里面放綠色植物來化解。

  10、馬桶不可以直接沖到門,如果沖到門,看對面是誰住的房間那個人身體就會有問題,如果對面是書房,文昌被沖到,書也不會讀的好。這點對上學的人要很注意。

  ?

  衛生間風水會影響主人嗎

  在住宅的風水上,為了使廁所不至于帶來兇相,最好把它設置于西北、東南,或者東的方位(從房子的中心看)。同時,必須避免與男女主人生年相沖的方位。

  以住宅風水來說,廁所引起兇象最叫人害怕。尤其是家宅中的北方,或者被稱之為后鬼門的東北方若設置廁所的話,將招致不良結果。

  在住宅的風水上,為了使廁所不至于帶來兇相,最好把它設置于西北、東南,或者東的方位(從房子的中心看)。同時,必須避免與男女主人生年相沖的方位。

  如果廁所在北方或者東北的方位的話,必須把它移到別的方位去。只要避開北的中心十五度(子的范圍)。東北方面,則只要避開北東十五度(丑的范圍),以及東北中心十五度(艮的范圍)即可。就算整個廁所都位在北或東北的方位上,只要便器的位置偏離這些十五度的方位就行。如果便器位在這個范圍里面的話,則只要移動便器即可,不須改建廁所。

  除了北、東北方位之外,西南方位的廁所也屬于兇相。如果要移動的話,只能從西方移動到西北方。西方的廁所也不怎么好,不過,只要沒有酉年生人,或婚期的女孩居住的話,就用不著擔心。為求萬全之計,可以把便器、便槽移到西北,也就是壬或癸的范圍。不應該有南方位的廁所存在,萬一有的話,最好移到東、東南、西北的方位上,因為,南方是采光的方位,廁所若占據這個方位,就可能會影響運氣。

  “幫助瘦身的風水”,只是利用風水點的增強,來減低繼續肥胖的機會,若真的要達到自己期待的標準,建議還是要配合運動以及飲食,才能達到最好的效果。

  屋內的廁所、廚房不能位于宅中面積內的北方位。

  北方位屬水,是主新陳代謝、內分泌、排泄器官的風水方位,而會讓一個人發胖的地方,就是廁所和廚房,如果這兩個會影響到身材的位置,處在屋宅面積的北方位的話,那么豈不是容易身材發胖、或是使排泄出現問題?

  為什么身材和廁所、廚房有關呢?因為廁所是排廢物的地方,如果體內的廢物不能正常排泄,堆積在體內的話,那么身體當然會發胖,也會變得不健康。同樣地,廚房是我們煮食的地方,吃得好不好、健不健康,當然與廚房有最直接的關系了。

  所以,廚房和廁所盡可能不要在屋內面積的北方位,如果廚房正好位在北方位的話,那么可能是因為吃的問題而發胖;如果廁所位在北方的話,那么這家人便可能會有虛胖的情況發生。

  臥房內廁所,不宜在臥房面積內的北方位。

  同樣地,臥室內的廁所也不宜在臥室面積內的北方位。

  廁所、廚房必須打理清潔、干凈、整齊、干燥、通風,不宜有污垢、油漬、漏水現象。

  油漬越多,代表吸入的油煙越多;若有漏水的話,代表排泄得不是很順暢,所以廚房和廁所越干凈,相對地便能盡量減少肥胖的機會。

  臥房面積內的北方位,放置一盆綠色土種植栽,以土木來克洩北方之水。

  水如果太旺太盛,那么便容易發胖!所以我們可以在臥室面積內的北方位放置一盆綠色土種植栽,綠色屬木,而木和土都可以克(泄)水,以土木來克洩北方之水(肥胖位),藉此也能達到克制肥胖的效果。

  此外,必須配合定食定量、吃八分飽,早睡早起、睡眠充足,少吃油炸高熱量、脂肪、糖分、淀粉或垃圾食物,多吃蔬菜、水果、堿性食物,少吃酸性食物,如能晨運尤佳。

  最后,生活方面也必須加以配合,飲食、睡眠和運動都必須相互搭配,然后經常用有減肥效果的茶水晶來泡熱水澡,藉此消化熱量,也能達到不錯的功效。







上一篇:提升運氣的浴室風水

下一篇:家居衛生間禁忌風水


猜你感興趣

相關專題推薦

大門風水

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2019
六肖中特免费管家婆准