玄空飛星家居風水布局知識

好的風水猶如一個好的八字是先天性的。但流年飛星是變動的。所以其實不是買到一個好風水房屋,就是年年都會好,每一年都會有一些小小的調劑。在此提示大家,風水選樓還是很重要的,裝修風水的布局永久是沒有先天的好。一個先天風水不好的房屋怎樣裝修都比不了本身就是好風水的房子。對陽宅現在普遍用玄空飛星,快速方便。

九星指一白水、二黑土、三碧木、四綠木、五黃土、六白金、七赤金、八白土、九紫火。九星根據每一年主星的不同,在洛書九宮格中循環散布運行,來影響當年的年運和當年的方位吉兇。在癸巳蛇年,大家可對比以下所示年九宮飛星方位圖參考九星方位。

紅色是八運飛星。黑字是年的飛星圖。

中宮

中宮是全部玄空飛星局的中央首腦,那末五黃飛臨中宮,就主管著一年的主要運勢。五黃是一顆兇星,主疾病、血光、災禍、傷人破財、意外等喪事,風水學上稱為五黃煞。所謂58同宮傷小口。今年也是對小孩不利的年份。容易受傷,中毒那些。化解五黃可以用五帝錢。

正東方

年三碧木星飛臨正東方,此兇星主口舌是非,如臥室或家中門在此方,會令人情緒波動較大,易發脾氣,有疾病纏身或傷痛。不利于家中孩子學習,不利于身體健康,不喜歡聽尊長勸告,常常多矛盾爭吵。西南方今年為三碧是非位,睡房在此位置者今年易與枕邊人不和,容易吵架,而且本身是非也多;如果家中的門向西南方,可以在大門入口處放上紅色物品。6八卦為乾。代表父親。3為震木為長子。金木相戰。

正西方

年七赤破軍金星飛臨正西方,與八運1白坎水相會。7赤這顆兇星主官非、破財招災,易引小人陷害,但此星又主管偏財運,所以兇吉無常,宜泄不宜克。西方屬金,所謂金水多情,貪花戀酒,七赤破軍星屬退運,如果家居風水布局不當,,會有桃花之劫,或因口舌是非引發禍端,不可貪心,避免因財生災。避免在這一宮位使用大量紅色。如果家中廚房或爐灶等在西北方,建議提早做好化解事宜,減少飛星負面的影響。

正北方

蛇年一白貪狼水星飛臨正北方,與八運4星相會。雖然這兩顆星都代表文昌。主名利,仕途,文貴,財富,人緣與桃花,如風水布局公道,家門又開在這一方向。所謂14風蕩。雖然有益于學業,但缺點是男女易犯桃花劫,招是非口舌,會影響財運等方面。今年此位(正北方)也為桃花位,睡房在此位置會增旺桃花運。想催旺桃花運的朋友,可在此處放一杯水。

東北方

年八白左輔土星飛臨東北方,這顆吉星是八運中當旺的財星,也是一個充滿幸福的飛星,主錢財的出入、有添丁升官、加薪、吉慶、置業、創業及嫁娶、發財等好事臨門。屋宅在此方,如果房子的正門朝東北方,能帶動八白飛星的旺氣,并能激活能量,將有取得蛇年的財富機會,流年會使家運興旺,吉上加吉,主財運亨通,主健康、長壽、仁慈、得姻緣、添丁財運亨通,大富大貴,如不在此方則差之。

西北方

年六白武曲金星飛臨西北方,屬橫財位,六白武曲金星為三吉星之一,主多貴人,管武官,升職撐權,主丁財大旺,發男丁,得貴人助。風水布局得當會事事順利,相反,則有損傷,意外,手足跌傷,筋骨疼痛,喘咳,損六畜敗財等情況產生。由于此吉星會影響運程,對命理和風水不同的人來講此位或吉或兇,不可大意。如果你知道這顆飛星的風水秘密,六白星可以為你帶來結婚、升職、發財、金榜題名等諸多好的機會。在房屋的中心點。

東南方

蛇年四綠文昌木星飛臨東南方,這顆吉星專管智慧,事業,學業,青龍入宅,子孫榮貴,財運亨通,家和興旺,榮華富貴。正確應用東方的能量,如把寫字臺朝此方位,結合孩子的命理五行來調劑來進行風水布局,會使其聰明,人緣好,學業成績會有很大的進步。此方位風水為47同宮。不利女性布置得當,也能夠有助于事業運程,易得貴人相助,獲得更好的發展。

西南方

年二黑巨門土星飛到西南方,與5黃星相會。這2顆兇星容易引發家中女性身心健康兩方面的問題,主疾病傷痛,招血光兇災,不可輕視,此星又號稱病符星此處布置不好還會家中出鬼怪邪事,所謂25交加必損主。可放一銅葫蘆。年此方宜靜不宜動。









猜你感興趣

相關專題推薦

九宮飛星

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2019
六肖中特免费管家婆准