三元地理玄空挨星法(借氣運法)

  一、地盤、運盤、山盤、山盤和向盤
  1、地盤:后天八卦盤,也叫元旦盤,代表人的后天財官,身體健康、疾病等。

  2、運盤:也叫飛行盤,由各運入中順飛所形成,它是山盤和向盤的基礎。運星入中一律順飛,運盤也稱父母盤。
  3、山盤:也稱地卦,管人丁,身體健康,貴賤,將運盤坐山方的挨星入中,寫在中宮的左邊,再按入中數所在宮之陰陽屬性決定順逆飛,飛出來的星盤為山盤。
  4、向盤:也稱天卦,管財運、健康、工作、人際關系等,將運盤向首的挨星入中,寫在中宮的右上角,按該星在其本宮之陰陽屬性決定順逆飛。

  注:今年買房在卯方(2黑病符)或乾方(5黃大煞)開門,不要買!因5黃大煞門為生死門,鬼門關,開這個門家里人常年生病,嚴重會死人。
三元地理玄空風水的四大局:
  ? 依照玄空挨星法則,得出當令的山向之星所飛臨的山向位置,得出四種基本局如下:
  旺山旺向:指當令的山星飛到坐山,當令的向星飛到向首
  七運旺山旺向:卯山酉向,酉山卯向,乙山辛向,辛山乙向,戌山辰向,辰山戌向(縮簡:卯酉、乙辛、戌辰)

  說明:戌山辰向,不犯三卦前提下,辰向有山環抱有情,案山從甲到丙,正交反交,合風水局,最旺。
  八運旺山旺向:乾山巽向、巽山乾向、巳山亥向、亥山巳向、丑山未向、未山丑向。(縮簡:乾巽、巳亥、丑未)

  合局形勢:
  旺山旺向:最宜迎合大眾口味,要求合局之形勢是后有秀山或高樓,作玄武,左右龍虎均停環抱,前有朝水曲折有情,或有靜秀之水放光,或有馬路或空曠明堂。不合局形勢:前有山、高樓阻礙,后有水、路沖背,雖旺山旺向也不能發財。因為有巒頭無理氣不驗,有理氣無巒頭不顯。
  雙星到山:是指當令的山向二星同時飛到坐方,如八運的午山子向,酉山卯向下卦,當令之八白星均飛到坐山方。
  八運雙星到山:壬山丙向、酉山卯向、丁山癸向、辛山乙向,甲山庚向、午山子向。
  合局形勢:喜平原局,后有水環抱和小山丘旺局,如城市的花園小區,或運河兩旁的房子許多都是后有水池或小河,水外又有房子護丁,否則易損丁,如有山無水則破財,有水無山則損丁。
  不合局形勢:前面有水,后面無水無山。
  雙星到向:指當令之山向兩星都同時飛到向方。
  八運雙星到向:卯山酉向、乙山辛向、子山午向、癸山丁向、丙山壬向、庚山甲向
  合局形勢:前公路、明堂、水塘、河流環抱或低洼之地、農田等,水外有山或樓房扶丁星,這樣才能合局。
  不合局形勢:前面有山無水,或無山無水,前無山可做圍墻、門樓、栽樹等調整;前無水可做水池或室內放金魚缸。
  上山下水局:“山上龍神不下水,水里龍神不上山,識得三元真玄機,能上能下在人間。“指當令的山星飛到向方,而當令的向星飛到坐方。
  合局形勢:前山后水,前高后低,開后門等
  不合局形勢:后高前低,后山面水,則為損丁破財局。  有8白在艮宮向方還算好,但上山下水局,做事還是比較艱難。
  陽宅選房要求:
  格局要好;(形巒、理氣)  財星到向;(旺山旺向、雙星到向)  催財:做生意發財要雙星到向才旺財,前為天,后為地,前為大后為小。重點觀察廚房、門口不要見到五黃星(五黃大煞最兇);盡量不要選正前方出水,向方不要出水;(比如:樓房正向方中間有廁所、洗衣機出水口等)買房最好不要買一室兩房中間有墻破腹的房,叫內破局,自刑格。

  三元地理立向與收水法則:
  單向:1、父親與母親交媾法則:子午卯酉向收乾坤艮巽來水。
  ? 乾坤艮巽向收子午卯酉來水。
2、兒子與媳婦相交法則:乙辛丁癸向收寅申巳亥來水。
  寅申巳亥向收乙辛丁癸來水。
3、女兒與女婿交口法則:甲庚壬丙向收辰戌丑未來水。
  辰戌丑未向收甲庚壬丙來水。
  兼卦原則:
1、子午卯酉兼乙辛丁癸向可收乾坤艮巽兼寅申巳亥來水。(父兼子立局,父與母、子與媳陰陽交媾,即:天元龍與人元龍交媾)
2、乙辛丁癸兼子午卯酉向可收寅申巳亥兼乾坤艮巽來水。(子兼父立局,子與媳、父與母陰陽交媾,即:人元龍與天元龍交媾)
3、辰戌丑未兼乾坤艮巽向可收甲庚丙壬兼子午卯酉來水。(女兼母立局,女與婿、母與父陰陽交媾,即:地元龍與天元龍交媾)
法則:立向收水切忌沖與破。沖陰損婆,沖陽損傷公。傷一字少丁、傷兩字禍全。水神流破犯陰陽之損,要慎之又慎!








猜你感興趣

相關專題推薦

九宮飛星

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2019
六肖中特免费管家婆准