陽臺種什么植物對風水好

  人們都喜愛在陽臺里種植一些小植物,可以美化家居、清新空氣。其實,陽臺植物對家居風水的改善也有著一定的作用。下面為你分享,陽臺種什么植物風水好。

?


陽臺種什么植物對風水好

  陽臺種什么風水植物好在陽臺上面有身旺風水作用的植物一般都應該選擇比較高大或者是粗壯的植物,例如萬年青、金錢樹、橡膠樹等之類典型的大型的植物都可以選擇擺放在陽臺,一般植物阻擋煞氣以外,最主要的也能夠避免一些正對尖角煞的風水,例如馬路直沖著陽臺放置大型的植物其實都可以起到化解的作用,可以為家居起到鎮宅化煞。 不同的植物在風水上面的作用也是不一樣,例如“陰命金相人”喜用的顏色為黃色,那么在家居中擺放黃色則有利于個人的整體的運勢。陽臺的上方擺放仙人掌也是可以化解一些無形的煞氣,把高大的仙人掌擺放在陽臺中,那么也就是代表著煞氣不敢靠近住宅,只是仙人掌的數量一般也不宜過多,一兩盆即可,過多也會容易造成反效果。 在一般的用戶中,有些住宅自由花園沒有陽臺,那么這時候花園中的植物需要謹慎的選擇,雖然說植物是有利于磁場的風水,但是植物過多也很容易產生陰氣,特別是沒有陽光照射的地方一旦少了陽氣,那么植物也就起不到任何的效果的作用,最好是以綠色為主的植物,常綠的植物是很有利于陽臺的風水,為陽臺的風水增加氣場。

  陽臺上種什么植物風水好陽臺中是屬于比較空曠的地方,而且陽光也很充足,因此也是適合各種各樣的鮮花和色彩,當然陽臺中一般都不宜過多的擺放容易枯黃的植物,植物最好是保持著常青,避免枯黃,當然也可以多擺放萬年青。發財樹等之類的植物,這兩種植物是屬于常綠的植物,如果多擺放,那么也就為家居帶來好的風水磁場,盡量的避免煞氣的產生。 建議可以采用懸掛吊盆、欄桿擺放開花植物、靠墻放觀賞盆栽的組合形式來裝點陽臺,除了單方面的助旺風水之外,那么也可以起到很好的裝飾的作用,一般陽臺中植物分為生旺和化煞兩大類。最常見的生旺風水的就是鐵樹、金錢樹等之類的植物,對于化煞,最常見的就是仙人掌,在風水上面仙人掌能夠起到專業的化煞的作用。 除了仙人掌可以起到專業的化解煞氣作用以外,錢樹也是可以專業的化解煞氣,特別能夠化解周圍一些建筑物對陽臺產生的尖角煞,而且在家居的布局中化煞的植物擺放在陽臺是最好不過,當然如果陽臺中發生了尖角煞或者是直線煞等之類的風水,除了利用植物化解之外,那么也建議在家居中擺放一尊“七星太極鎮”來化解煞氣對住宅的不利。

  陽臺風水宜種植的植物一般來說陽臺也是屬于納氣和煞氣比較頻繁的地方,因此陽臺中的植物一般都是講究著化煞和吸收煞氣的,例如萬年青干莖粗壯,樹葉厚大,而且屬于常綠的植物,如果長期擺放在陽臺,必定可以起到化煞的作用,而且有很大的強大的壯旺財運的作用。 此之外,陽臺中也可以擺放金錢樹等之類有利于家中財運的風水,金錢樹的生命力很旺盛,很容易生長,而且顧名思義也是有著吸收財運的功效,因此如果擺放金錢樹在陽臺,那么在風水上面也是及其有利于吸收家中的財運,專業收納財氣。 對于陽臺本身旺盛煞氣的風水,仙人掌是陽臺植物中最常見的,首先仙人掌不僅僅能夠專業的化煞,而且也能夠起到趨兇避吉防小人的作用,擺放在陽臺那么就能夠專業的化解煞氣,例如窗外煞等之類的風水,當然建議也在陽臺的門口擺放一尊“七星太極鎮”能夠專業化解煞氣旺盛財運的同時可以帶來好的磁場。 陽臺中一般都建議擺放植物和盆栽,但是也禁忌過多的擺放植物,否則會很容易引來陰氣的產生,陰氣產生那么陽臺必定會很容易導致磁場不穩定,那么住宅也就陰陽不平衡,導致家宅不寧,不利于全家人的運勢,那么在主人在行事上面也就很容易惹上不好的是非。








猜你感興趣

相關專題推薦

家居風水

關于我們|常見問題|幫助中心|意見反饋

?吉達風水閣 2012-2019
六肖中特免费管家婆准